573546190 发表于 2016-10-10 03:00

8位摩友,一次川西南摩旅,一场自我的洗礼……

终点不一样,但过程的精彩一样!!川西南5天4晚-1600KM,出发前在贴吧和论坛约一同出发的伙伴,以前每次出去玩,都能约到一起从成都往返的,这一次没有约到从成都往返的。
不过约到了各种大神。
行程路线:
1.成都-眉山-夹江-峨边-金口河-汉源
2.汉源-石棉-冕宁-西昌
3.西昌-盐源-泸沽湖
4.泸沽湖(下午出发)-西昌
5.西昌-成都

先简单介绍一下各位成员哈~~
本人和我的亲爱的。中秋节刚跑了若尔盖,身体还没有调整回来,也抵不住摩旅的诱惑。死活劝了亲爱的N次,最终同意座的我二轮摩旅。成都往返,座驾小黄龙250
耗子,16岁英俊少年,中秋节我和一并去若尔盖摩旅。有长达N次的摔车经验,成都出发回老家攀枝花,和我们一并到西昌分路,座驾街火223
眼镜,这个真的是碉堡了。出发前的那个晚上,已经12点半了,刚准备睡觉,他加我QQ,聊了一会,说车子很久没骑,电瓶亏电,明天准备去修,如果修好了,明天中午就出发来追我,我说如果你要追的话,就走雅安那条路,晚上一起到汉源集合。 本来没有对他报太大希望,结果眼镜居然真的来了。座驾街火223
眉山如花两口子,从眉山出发,约在夹江碰面,125车神,技术熟练,爬山涉水,223完全不是他的对手。
郑兄两兄弟,从遂宁出发,目的地拉萨,跟我们一起到泸沽湖,一个有梦想的理发师和理发师学徒。座驾 神车GW
每一次出发前往充满未知的旅行,我什么都不管,只管沿途的风景,只管看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止,走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒,享受路上的每一刻感觉。

qq281041903 发表于 2016-10-10 03:05

表示个国庆没出门 宅了 几天啊 要疯。

573546190 发表于 2016-10-10 03:23

10月1号7点过,我就下口整理收拾,出发前查看了一下天气预报,四川最近几天都是大好天气。
网上买的劣质边包。我和我女朋友一人一箱,我这边基本上都是什么补胎液 胶条 打气筒等等的,她那边当然全都是衣服哈。
耗子也发来了他的准备图片,尼玛,你一个人要带那么多东西!!我和他约在牧华路见面。
在这个地方碰面的,国庆节车真多,在一个红路灯的时候,我停下整理衣服,这时绿灯亮了,后面的小车就一直在那里哔哔哔,最讨厌这样子的人。

每一次出发南下,我都会在黄龙溪街口的这家店吃早餐,以前走金口河的时候吃的抄手,这一次3个人吃油条和鸡蛋,3个人才9元。

全程车非常多,尤其是眉山到夹江的路上,到夹江后和眉山如花碰面,这时候耗子摔车了,尼玛停车都要摔,马上去扶车,忘记牌照留念了。
中午在峨眉吃中午饭,这里的生意还不错,专吃牛肉的。

用过午饭,继续出发,今天天气非常好,以前走这条路,路上全都是大车轮胎上晒的水。 在农夫山泉有点悬的工厂拍了一张。

这条路走过几次,所以没有怎么拍照。别急,精彩都在后面哈。

在吊桥上,奥斯卡最佳摄影耗子开启了大神模式。一路上我们都和遂宁过来的郑兄,还是中午1点过从成都出发的眼镜联系着。

这里是电影观音山的拍摄场地,观音山我不知道讲的什么,但是觉得好看啊。

著名的成昆铁路一线天桥。仔细看,有火车经过哈。在这里休息的时候,郑兄让我们给他发点位,他说他距离我们只有20KM了。我们就打算慢慢走,让他追我们,20公里也只要10多分钟,结果结果。尼玛一直都没有碰到他们啊。

573546190 发表于 2016-10-10 03:28

以前来这里摩旅的时候,没有来这个地方,这次为了弥补遗憾,跑到这里玩一会。

说时迟,那时快,尼玛耗子又摔了。碰到从云南过来的GW,耗子扎带断了,GW帮他捆绑

573546190 发表于 2016-10-10 03:35

弥补了遗憾后,继续出发,怎么还没碰到遂宁来的郑兄啊。这时他发来一个位置共享。这尼玛,我和小伙伴都惊呆了。尼玛刚刚在我们后面20KM,这尼玛我们上去拍个照,就快我们50KM了。赶紧出发吧,不能让大兄弟等太久呀

中午从成都出发的眼镜也到泥巴山了。

补一张眼镜高清帅照。

573546190 发表于 2016-10-10 03:45

今天全程没有怎么拍照,主要因为跑过这条路。晚上到了汉源后,找宾馆住,随便一问就是200多300多,还是那种非常烂的,我尼玛,大姐打劫是不是,去锦江宾馆住一晚上才600,你特么就敢收300.找了很多家,打了很多电话,要么没有房间,要么价格非常贵。找宾馆花了2个多小时。
最后没办法,花90住了一个极其烂的小旅馆。
我刚好有朋友在汉源,就和女朋友去他家借宿一晚。汉源的治安应该不错,我朋友说,摩托车随便停在路边都没关系,这边也没有专门的停车场,但是我还是担心,就停到他们楼道里,一晚上下来看了3次。

第二天起床,发现这边的摩托还真就停在马路边。反正在成都我是被小贼弄怕了。出发去他们的旅馆找伙伴。

两个223

由于住在客运站附近,也就是县城边上,没有什么吃的,就打算边走边找地方吃早餐。结果这一走,走到了石棉才找到吃早餐的地方,大家以后一定要在县城里面吃了再出去哈,不然就找不到吃的了。
汉源到石棉50公里非常好走。

途中有一个观景台,这应该是两江汇流处

573546190 发表于 2016-10-10 03:57

没过多久,到了石棉,这尼玛县城口的这家粉馆态度之差,点餐的时候说 能不能你们商量好吃什么再告诉我,结账的时候说 能不能全部一起给我,我说“我不能自己给自己的吗?”,她就不说话了。
石棉过去后,开始翻山路,一路上看到很多车祸,要么是翻车,要么是掉在排水渠里面。
背后面就是雅西高速啦,在云端中的高速公路。我女朋友由于没有长途坐过摩托,身体很难受。我差一点就打算冲高速了。

昨天朋友的GW说有一个月亮湖的地方挺漂亮的,这里就是月亮湖啦。去月亮湖的路非常陡,我和GW载着人全程2档上去,125一档上去

碰到一个自驾的大哥,背着单反,感觉很专业。“大哥,帮我们拍张照吧,你觉得哪个位置比较好”、大哥考察了四周,站这里吧
事实证明,背着单反的技术也不一定好呀,把自己手指照进去了。

这张完美。

这时,眼镜摔车了。忘了捕捉这激动的瞬间呀。

桔子花开 发表于 2016-10-10 04:00

沙发,顶起

573546190 发表于 2016-10-10 04:06

游览完月亮湖,接着前往前面的孟获城。
到孟获城门口的时候,有交警,说摩托车不能进去,里面小车太多了。摩托车只能停在门口,走路进去,里面4公里左右。想了想,4KM还是算了吧,要走1个小时。发点网上的照片吧。

正和交警交谈之后,眼镜又摔车了。
这尼玛223是被诅咒过的吧。
出了孟获城,开始爬拖乌山,路很好,天气好,下山的路弯道很缓,我和GW在前面90巡航,到一个高速路天桥下等他们,等了很久,大约半个小时,眼镜他们才过来,眼镜说,我特么冲在高速上去了,发现不对,在高速路上调头下来的。我也是服了这位大神。
这段路很好走,不过到冕宁也1点过了。在县城里面吃午餐。问了老板后面的路怎么样,老板说,很好走,和之前一样。哈哈。太爽了。
事实证明,只有自己亲自走过才知道,全尼玛是山路,车子还非常多。
在距离西昌30KM的地方停下,等后面的朋友。
这时,厉害了我的哥。耗子的223又摔了,还摔的挺严重,档杆后面的踏板都断了。

偷拍了一张没有踏板的姿态!

妥协 发表于 2016-10-10 05:15

573546190 发表于 2016-10-10 12:06
游览完月亮湖,接着前往前面的孟获城。
到孟获城门口的时候,有交警,说摩托车不能进去,里面小车太多了。 ...

这耗子小朋友还是太年轻了 ,居然一路摔车,一定要引起重视啊 ,哪天要是出个严重事故,后果不堪设想。一定要安全行车,谨慎驾驶

dislove 发表于 2016-10-10 05:38

顶楼主,估计你老婆的屁股疼得不行了,跑这么远,去年我们跑750KM,我老婆都痛得不行了。
呵呵呵。。。。继续努力!

573546190 发表于 2016-10-10 05:45

经过昨天找宾馆的困难经历,昨天晚上就把西昌今晚的宾馆订好了。

结果这是宾馆打电话给我“我们宾馆涨价了,麻烦你取消一下........”.我只说了一句话“我不取消,我会正常入住,有任何问题你们自己联系美团”
大概过了2个小时,美团发来一个短信“”

补一张中午在冕宁吃饭的照片

上面就是高速公路,他们在讨论车子能不能冲上去,耗子说,他可以冲上去,我们都呵呵笑了。

下午5点到达西昌,正常入住。酒店在市中心,一环里面。打算打车去琼海,的士开口就是30块,这就是大西昌的热情呀,最后座公交车1块钱

公交车上面播报普通话和彝族话

琼海边的月色小镇有演出

主持人是四川台的闵天浩

和亲爱的合影一张

573546190 发表于 2016-10-10 06:00

第三天,8点过出发,天气依然非常好。
刚出西昌,进入山区,遇到大堵车,哈哈,摩托的优势出来了,全程逆行通过拥堵区域。一辆辆自驾游的小车对我们投来了羡慕的眼光。今天废话不多,全程美图伺候。
对了,昨天耗子摔了,我们没让他继续去赶路去攀枝花,他今天早上出发去的攀枝花,下午1点过到的。
剩下我们4台车。
西昌到泸沽湖的路,由于坡道很陡,弯道很急,摩托车灵活的优势充分展现出来,全程我们超汽车,没有汽车超我们。我和GW还有223走在前面,没到一个地方就停下来等125。快到盐源的时候,125链条掉了。眉山如花联系我们,我们都没有带套筒,无赖他只能去镇上找工具。
中午在盐源吃饭的时候,没办法花高价订了泸沽湖的旅馆

刚订好,旅馆老板打电话给我说没有房间了,@#¥%¥%……&,然后又说他朋友有房间,在他家旁边。没办法,房间不好找

这里说一个非常气愤的事情,在盐源到泸沽湖的路上,一辆Q5在我们前面,我们打算超车,正常超车,打坐转弯灯,刚提速逆行和Q5平行,Q5也马上提速,一到弯道就来一个很猛的急刹。我和GW都载着人,刹车距离本来就很长,非常危险。反正我们一提速,他就提速,一到弯道就急刹,这样持续了3分钟左右,左右GW找到时机超了过去,然后减速压制住Q5,让我们也能超车通过。我们非常气愤。
在前面休息的时候碰到Q5路过,齐刷刷的对他竖了一个中指。之后再碰到他的时候,再也没有故意挡我们。

下午4点到的泸沽湖,简单休息一下开始环湖。
对了,我拿上过期很多年的学生证,居然买到了学生票。哈哈哈

两位大神开启了装逼模式

日落的全程被我拍下来了。

573546190 发表于 2016-10-10 06:14

各种美丽拍照,沿着湖,一路走一路停

扑捉到最美日落

我要送你日不落的想念......

女神花20大洋编的头发

我也来装个逼,望庐山瀑布

小船儿推开波浪

这个逼,我就服你

四大男神合照,可怜了125还在路上狂奔

眉山如花 发表于 2016-10-10 06:14

以后请叫我125车神 哈哈

眉山如花 发表于 2016-10-10 06:15

老子要不是链条掉了耽误三个小时 岂能容尔等如此悠闲自在的嚣张{:1_87:}

573546190 发表于 2016-10-10 06:21

尼玛,眼镜,你以为只有你会装?~~

这里是四川与云南的交界,这边叫四川泸沽湖,那边叫云南泸沽湖

573546190 发表于 2016-10-10 06:21

眉山如花 发表于 2016-10-10 14:15
老子要不是链条掉了耽误三个小时 岂能容尔等如此悠闲自在的嚣张

最美的风景和时间就是你断链条的这3个小时里啊

眉山如花 发表于 2016-10-10 06:30

573546190 发表于 2016-10-10 14:21
最美的风景和时间就是你断链条的这3个小时里啊

修好车都三点了 一路狂奔,到泸沽湖还是不可避免的天黑了

573546190 发表于 2016-10-10 06:31

环湖了一小半,眉山如花到了,眼看天快黑了,我们让他在泸沽湖镇上等着,我们马上回来,回来去吃饭。泸沽湖镇车太多了,摩托都要堵。
夜晚的湖边真的冷的一笔潦草
第四天,开始环湖。刚刚出发还有点小冷,跑一会太阳出来就暖和了。
温馨提示:以后千万不能和眉山如花住在一间房,这尼玛打呼噜真的是震耳欲聋。这是我最痛苦的8个小时。
美丽的格桑花

这是一个桃心岛,但是手机的广角太小了,只能拍一半

彝族小姑娘,看的眼镜口水自流

在这里和GW说再见了,他走丽江方向,祝福他一路上安全,平安到达拉萨,一路上不会被爆菊花。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 8位摩友,一次川西南摩旅,一场自我的洗礼……