摩托车论坛

搜索

新街火这个换档生涩问题啊,真的无解吗?朋友们!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-9-27 10:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
15年入手的新街火,已经近17000公里啦,入手后,前11000公里,一直用的长城金吉星汽油机油,有J400矿物油,有J700U全合成机油,换档的感觉一直不
好,生涩,卡滞,模糊。。。特别是3,4两个档位的升档操作时,有时候很硬挑都挑不动。。。11000公里时,更换成豪爵全合成机油,这一次马上就有改

善,除啦3,4两个档的升档操作之外,其它的档位操作都相对有很大的改善。。。用啦4000公里,到15000公里时再次更换豪爵全合成,这次却马马上恢复到

之前换档不顺畅的感觉。。。。真的很明显。。。换油之前我骑啦几公里热一下机油,还很顺畅,换啦新油之后,马上又卡滞啦。。。这个豪爵全合成机油是

买自同一个卖家,是一家豪爵售后店,机油有问题的可能性应该不大。。。。

离合自由行程一直是10-20MM范围之内。。。。。。。这个车啊。。平常用来代步,周末小长途,挺好用。。。油耗也低,大概1.7毛每公里,一箱油可以跑

450公里左右才闪灯。。就是这个换档的感觉,让整体效果大打折扣,很影响使用感受。。。。。

不知道各位街火车友,换档是什么个情况?。。。。。。。有什么好一点的机油推荐?。或者别的办法来改善一下换档。。谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-9-27 11:29 | 只看该作者

新车就这样,天生的,换机油才这样,机油不合适,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-9-29 10:45 来自手机 | 只看该作者
娘胎里带来的

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-9-30 16:11 | 只看该作者
改档杆 ,  前后踩,就不费力了,也不伤鞋,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 06:59 来自手机 | 只看该作者
此车最差劲的就是换档太TM的流

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-10-11 06:47 | 只看该作者
这是新街火的通病了!我的车车28000了,3,档挂也 是卡卡的响!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-12 01:10 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2016-10-11 14:47
这是新街火的通病了!我的车车28000了,3,档挂也是卡卡的响!

感谢兄台的热情回复。。我的里程比你少10000公里,你骑啦近3万公里,觉得这个车怎么样?。。坏啦什么部件,遇见什么问题没有?

这个街火啊,最不爽的就是换档不顺畅,另外,骑上面,感觉比较松散,没有紧凑感。。。同样是单缸的飞致,声音明显好听纯净的多。。。目前我

用的豪爵全合成机油,大概4500-5000公里一换。。。。

看兄台你的后视镜还是原装的,我是强烈建议,换成嘉陵600的镜子,比原装镜好的多。。。另外我换啦征和油封链条。。比原链条也强。。。

你那个尾箱跟我一样,爱的乐983吧,155元。。然后加装啦赛歌双音电喇叭(加继电器),65元,一对石栏射灯。。。。

这个车啊,就是日常代步,周末中小短途,凑合着用。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-10-14 01:16 | 只看该作者
自由小峰 发表于 2016-10-12 09:10
感谢兄台的热情回复。。我的里程比你少10000公里,你骑啦近3万公里,觉得这个车怎么样?。。坏啦什么部件 ...

小峰你好我的车车的前减震器漏油了,换了一个油封!现在好了。18000的时候换了空气滤!别的没什么毛病了!
我加装了两个边箱,爱得乐的982后尾箱,两个led射灯铺路,两个天使眼作为日间行驶灯!改了氙气大灯,现在效果
非常不错!换了建大的后胎220元,我的车使用长城金吉星全合成汽车机油,感觉还可以,4000-5000一个周期!
今年双十一我准备长城全合成捷豹王摩托车机油试试!朋友们使用说效果不错!
另外我的车现在有点烧机油,机油丢的比较厉害!尤其是高速行驶,出去玩我一般都是110-120巡航!
这款车迈速表有点虚,时速100相当于90,110相当于101,有9迈的误差!
来年开春我具体解决一下,今年就这样了,准备收车了!急速跑过133。下坡悠起来的!你的急速是多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-14 12:07 来自手机 | 只看该作者
顶街火车友

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-14 14:28 来自手机 | 只看该作者
蓝白街火路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-16 12:03 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2016-10-14 09:16
小峰你好我的车车的前减震器漏油了,换了一个油封!现在好了。18000的时候换了空气滤!别的没什 ...

兄台也用金吉星机油啊?。。。我在用豪爵全合成之前都是用的金吉星,磨合期用J400,后面用的J600F,再后面用啦J700U。。。总觉得换档不舒畅不舒服,后来就换成豪爵全合成机油,也就稍微有点点改善,不明显,对换档这个情况,比较失望。。。

你这一跑出去就跑这么快?。。。经常走高速公路吗?。。我出去一般不走高速,国道省道为主,也就所在城市周边转转,不走远啦。极速最快表显130吧。。反正上啦95的表显之后,震动就大啦。。。你说的捷豹王全合成黑瓶的是4W-50的粘度吧,是不是有点高啦,我都是用40的油,你烧机油,跟经常拉极速有关系,也可能是活塞环不太行啦,我目前没有烧机油情况。。空气滤芯和汽油滤芯我目前是10000公里一换。。

同一时间段,我骑过骊驰1500公里,对比一下,还是街火这种类型适合我,车轻灵活一些。当然,如果开始飞致是目前这个价格,肯定是买飞致啦。。也试骑过飞致,差距是整体性的,说不上差多少,不过肯定有差距,那骑行的整体质感都不一样。。。换档舒适性,发动机声音。都有差距。

目前我认为,飞致,街火,骊驰,都是过渡车型,至少对我来说是这样的,每部车都有自己的优点和缺点。。。对于我自己的下部机车,我有了一个大概的定位:排量在300-400之间,街车款式(不要春风NK400那种五短身材),还是喜欢飞致和骊驰这种比较修长的车型,车重量在飞致和骊驰中间,有飞致这么大的油箱,带前后ABS刹车系统(这个必须有),动力调校是日本车的这种线性柔和的,KTM那种暴燥车不要。。

边骑边看吧。。。。我虽然在禁摩多年的城市,但依然喜欢机车的快感,追求那种最纯粹的“御风而翔”的感觉。。。

以后多交流,朋友

IMG_20141208_134407 - 副本.jpg (126.7 KB, 下载次数: 40)

IMG_20141208_134407 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-31 02:25 | 只看该作者
新款的好像改进了!但我再也不选嘉陵这个牌子了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-10-31 03:05 | 只看该作者
自由小峰 发表于 2016-10-16 20:03
兄台也用金吉星机油啊?。。。我在用豪爵全合成之前都是用的金吉星,磨合期用J400,后面用的J600F,再后 ...

是的,开春就换活塞环,可以考虑考虑贝纳利502和摩瑞500,这两款全地形车我在关注!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-3 09:36 | 只看该作者
3万公里的街火就在今天换了变速箱主副齿。问题是六档齿崩龙两牙,光换六档齿还没有,要换必须得一起换主副一套。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-3 09:38 | 只看该作者
3万公里的街火就在今天换了变速箱主副齿。问题是六档齿崩龙两牙,光换六档齿还没有,要换必须得一起换主副一套。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-3 09:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-14 07:34 | 只看该作者
自由小峰 发表于 2016-10-12 09:10
感谢兄台的热情回复。。我的里程比你少10000公里,你骑啦近3万公里,觉得这个车怎么样?。。坏啦什么部件 ...

16款不卡。一直用全合成机油。不知道是不是这个原因。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:08