一个人的旅行888 发表于 2016-9-26 11:06

电动三轮

买了辆电动三轮,接送孩子用的,四块电瓶的,电机是48V800瓦的,控制器是18管800瓦的,48V和60V通用的,最高速只有36,问题来了能不能再加块电瓶,别的东西不换,就是48V的电机用60V的电源,可以吗?电机会不会烧了啊?求师傅们给讲解下

一个人的旅行888 发表于 2016-9-26 11:12

就是这种车

yudai_2000 发表于 2016-9-26 11:49

不懂,帮顶。

o1oooo 发表于 2016-9-26 11:52

一个人的旅行888 发表于 2016-9-26 19:12
就是这种车

可以的 ,一般不会烧,当然了改装有风险,要改的话网上有视频。。。。

chzlong 发表于 2016-10-3 17:35

60伏的话,只是加1块电瓶,不是加两块。另外你想加电瓶是为了增加里程吧。那电压48V不变的情况下。你增加两块电池,用并联的办法加在其中两块电池上就行了啊。这样最大电流增加,但电压不变。行驶里程增加。电量也增加了一半呢。

一个人的旅行888 发表于 2016-10-4 10:06

chzlong 发表于 2016-10-4 01:35
60伏的话,只是加1块电瓶,不是加两块。另外你想加电瓶是为了增加里程吧。那电压48V不变的情况下。你增加两 ...

我想加一块电瓶变成60V的,速度快点,现在是四块电瓶的,最高速只有36,比别的电动三轮跑的慢,电机是48V800瓦的,不知加快电瓶,会不会把电机烧了

如同依然 发表于 2016-10-5 10:15

一个人的旅行888 发表于 2016-10-4 18:06
我想加一块电瓶变成60V的,速度快点,现在是四块电瓶的,最高速只有36,比别的电动三轮跑的慢,电机是48V ...

有些电机是48V和60V通用,有些是不通用的,
不把电机的型号报上来,谁也无法回答。
最好是问厂家最放心,坏了还能保修。

FA711819 发表于 2016-10-14 09:59

加两块电池就是72V了,不太安全,你的控制器也受不了,加一块电池是60V是没问题的,可以放心改动

金色乐厅 发表于 2016-10-16 00:52

警察会抓吧,电动三轮

一个人的旅行888 发表于 2016-10-17 13:00

FA711819 发表于 2016-10-14 17:59
加两块电池就是72V了,不太安全,你的控制器也受不了,加一块电池是60V是没问题的,可以放心改动

只加一块电瓶,原来是四块电瓶的,控制器是48V和60V通用的,电机是48v800W的

一个人的旅行888 发表于 2016-10-17 13:01

金色乐厅 发表于 2016-10-16 08:52
警察会抓吧,电动三轮

我这里不捉,在农村用

拼音佳佳 发表于 2016-10-26 08:15

36不算慢,反正续航也没多远,跑着跑着就到了.改到50估计得大改,改大一点就是加一组电池直接超压看行不行

JZHQZ 发表于 2020-8-14 03:26

加一块蓄电池(串联),你的控制器支持吗?电动机一般问题不大。你得换直流转换器,48——12换60——12,有人说可以并联,并联的问题很多,不建议。串联后电压提高了,速度也提高了。最好是把蓄电池换大容量的,这样,速度基本不变,但是续航增加了。

hjk_0123 发表于 2020-8-16 03:42

建议不要加!48v变60v电压变高了,充电器肯定需要更换了。电机一般没事,但是控制器是否支持那就两说了,某些控制器是有一根线,断开就是60v,插上就是48v,但也有很多控制器不支持!不能乱用。还有,你车上的其他用电器,仪表,灯光,喇叭等都是48v的规格,60v估计不能用,难道全部更换吗?成本太高,不值得。电池只能串联,不能并联,会损坏电池的。

JZHQZ 发表于 2021-3-27 13:04

我的电动三轮车电动机是矢量(正弦波)电动机 48V800W,控制器是800w48V/60V,蓄电池是铅酸蓄电池60V45A两组互为备用。用了两年了,没有问题。
页: [1]
查看完整版本: 电动三轮