井冈山人 发表于 2016-9-23 07:35

昨天下午和老婆跑了160公里,绕了一个圈。

已经是下午一点40多了,老婆说出去溜溜吧?看看天气不错,秋高气爽的,马上就动身了。

两个人都不知道去哪里好,周边十几二十公里的范围差不多都跑遍了,两个人想想还是往井冈山市区的方向吧!

跑了二十二公里的样子,车子打副油箱了。再跑了10多公里把油加的满满的。

井冈山人 发表于 2016-9-23 07:41

井冈山市区直接飘过,转眼间到了泰和碧溪镇,逗留一下后继续前行,不知不觉看见这个路标,和老婆一算计,从这里过永新,然后回家如何?两个人还不知道有这条路呢!

井冈山人 发表于 2016-9-23 07:46

路过的第一个乡-----永新县坳南乡,以前只是听过。现在才知道这个乡相当偏僻。

井冈山人 发表于 2016-9-23 07:51

都是一些弯弯曲曲的山路,车子表现不错,只是自己不敢走快。

经过永新县高桥楼镇了,往右去吉安,往左去县城。对了,这里相比坳南,真是宽阔了很多很多,简直像平原一样。

井冈山人 发表于 2016-9-23 07:56

这个地方变化真是大啊!

十多年前路过时还是一个苗圃,现在都高楼大厦了,好在那个加油站还在,否则都想不起来了!

右拐去吉安,直行去安福。

井冈山人 发表于 2016-9-23 08:02

本来想在县城吃饭,不太熟悉,想想还是到离县城15公里的龙源口镇去晚饭吧。

当要啤酒时,老板说骑摩托车还喝酒啊,我说没事的。留了一点没喝。

井冈山人 发表于 2016-9-23 08:11

吃完饭看了看表,都6点45了,路上车辆少了,行人几乎没有。离家里还有35公里呢!

关键是要翻越大塘坡,上下有12公里,那里阴森森的,不过车子表现还行,没换档就轻松上来了。

之后马不停蹄,不知不觉到了三湾乡牌坊,离家里大概不到20公里了,停车拍了一个。

7点半到家,路码表显示139公里,加上去时跑的22公里,合计161公里。

冉陆 发表于 2016-9-23 09:02

井冈山人 发表于 2016-9-23 08:11
吃完饭看了看表,都6点45了,路上车辆少了,行人几乎没有。离家里还有35公里呢!

关键是要翻越大塘坡 ...

周边小跑,也很不错,支持顶一个!{:1_98:}

井冈山人 发表于 2016-9-23 09:20

谢谢!

对我来说,已经是长途了。昨晚9点休息,一觉醒来已经是早上5点多了,说明还是有点辛苦。

樊川骑士 发表于 2016-9-23 10:26

带老婆跑的都值得赞,不过酒嘛……

井冈山人 发表于 2016-9-23 10:35

樊川骑士 发表于 2016-9-23 18:26
带老婆跑的都值得赞,不过酒嘛……

谢谢

基本上都是两个人跑,一般方圆几十公里甚至十几公里的样子。

好的,以后如果碰上吃饭时间,酒还是不喝了。

假如明天58 发表于 2016-9-23 11:22

酒后驾车还好意思发出来,没素质。

井冈山人 发表于 2016-9-23 11:40

假如明天58 发表于 2016-9-23 19:22
酒后驾车还好意思发出来,没素质。

酒后驾车是不好,但没素质就未必了。

骑摩托跑了几次井冈山,好爽!

井冈山人 发表于 2016-9-23 12:01

楼上的摩友,欢迎再来井冈山玩!

神农后裔 发表于 2016-9-24 02:22

骑乐无穷

井冈山人 发表于 2016-9-24 03:19

神农后裔 发表于 2016-9-24 10:22
骑乐无穷

经常两个人,偶尔一个人喜欢这样溜达溜达,十几二十公里的,就像散步一样。远一点就三五十公里的,赶赶集,上百公里就得在外面吃饭了。

海老爷1 发表于 2016-9-24 03:51

与老婆同行是一种快乐!
现在是很少女人坐摩托咯。。。

井冈山人 发表于 2016-9-24 06:07

海老爷1 发表于 2016-9-24 11:51
与老婆同行是一种快乐!
现在是很少女人坐摩托咯。。。

事实也确是如此。

手里就这点钱,感觉买个4轮有点压力,多少钱做多少事,与其有压力的过,不如痛痛快快简简单单一些。

天边的云6 发表于 2016-9-24 07:41

同样都是摩旅,这样就很好。顶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨天下午和老婆跑了160公里,绕了一个圈。