摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-19 01:31

请教台湾摩友

请问台摩友 你们那边对宏佳腾机车了解吗?市场,质量如何   本人看上宏佳腾的350T了 休旅踏板 可是在国内并不多见 占有率也少 。
向台摩友了解一下。谢谢

qq2037893384 发表于 2016-9-19 14:58

台湾摩友都睡觉去了!

Garyso1688 发表于 2016-9-21 14:00

這車在台灣少見,因為這類型"大型速克達"的車子很多。
倒是因為前二輪設計,路邊停車造成困擾!尤其是都會區的。因為"車頭"太寬很佔空間,非常難停進狹窄的路邊,得另外尋找比較寬大的路邊停車空間。
所以一般車友的評價不好。

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-22 08:17

Garyso1688 发表于 2016-9-21 22:00
這車在台灣少見,因為這類型"大型速克達"的車子很多。
倒是因為前二輪設計,路邊停車造成困擾!尤其是都會 ...

谢谢台湾朋友 这只是对车设计感到很悲观   质量如何呢 ?在台湾当地设计的是250CC 来到大陆排量升级为350CC加速感还不错(试驾几次)不知在台的质量是怎样的,毕竟也是周懂亲情代言的。谢谢.......

Garyso1688 发表于 2016-9-23 15:24

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-22 16:17
谢谢台湾朋友 这只是对车设计感到很悲观   质量如何呢 ?在台湾当地设计的是250CC 来到大陆排量升级为350 ...
對台灣一般人來說大型重機不僅僅ˊ只是交通工具,更是一種假日休閒的玩具!一般人很少拿大型重機來上下班通勤,大多是假日休閒使用。我有朋友騎這輛車,雖然塑膠感稍微重了些!但是外觀、質感、還有超大又超方便的置物空間、乘坐的舒適性、總體來說質量還是挺不錯的。
獲得朋友同意後在路上跑了一段!
前2輪的ˋ轉向感,剛開始是有點不太適應。
習慣後,轉彎與過彎後的穩定性?真的跟一般2輪機車不一樣。
缺點是...
停車時身高175的我還要稍稍墊腳尖,170以下的騎士可能就絕緣了。
此外雖然是前2輪,但是停紅燈時...除非拉上駐車把手,否則還是要Hold住車子,不然前輪還是會往左或右方偏倒的。
也曾聽說過,雖然是3輪車...也是會倒車的。

雖然仔細看過、卻只騎過幾個小時,不太靠譜的評論僅供參考喔!

喬治倪 发表于 2016-9-24 02:58

這台車還可以這樣玩!
http://forum.jorsindo.com/thread-2497520-1-1.html

重機使用習慣,台灣南北似乎有別。
北台快速道路多,250CC以上即可上快速道路,不用等紅綠燈,
所以,在臺北周邊利用250-549cc 等級「中羊車」通勤者其實還不少,
南台灣快速道路無法構成路網,所以使用上比較多的是娛樂用途,但也因為市鎮之間距離較長,
即便在限速70KM/H的省級道路走,中羊車還是比較吃香的。

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-28 01:30

喬治倪 发表于 2016-9-24 10:58
這台車還可以這樣玩!
http://forum.jorsindo.com/thread-2497520-1-1.html

谢谢 非常感谢 这个车我已经骑上了 动力确实不错 坐姿也很舒服 尤其是他那个平把设计 很是喜欢请问您能帮我代购点东西可以吗?车来到大陆以后机油滤芯比较贵 在您有时间 允许的话 您能帮我代购点吗?

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-28 01:35

Garyso1688 发表于 2016-9-23 23:24
對台灣一般人來說大型重機不僅僅ˊ只是交通工具,更是一種假日休閒的玩具!一般人很少拿大型重機來上下班 ...

谢谢 非常感谢 这个车我已经骑上了 动力确实不错 坐姿也很舒服 尤其是他那个平把设计 很是喜欢请问您能帮我代购点东西可以吗?车来到大陆以后机油滤芯比较贵 在您有时间 允许的话

Garyso1688 发表于 2016-9-28 15:18

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-28 09:35
谢谢 非常感谢 这个车我已经骑上了 动力确实不错 坐姿也很舒服 尤其是他那个平把设计 很是喜欢请问您能 ...

金牛,買東西是小事!舉手之勞。只是...寄送到兄弟的手上?可能費用並不比您在當地買便宜多少。

台灣當地網拍買,一個是台幣$300元(RMB 60),寄到內地?我沒處理過所以運費還不知道?

依據你提供的料號(1550039A)我查了一下谷哥!製造商是歐洲一家叫做Hi fi filter的公司,同樣規格有1550039A以及1550039A-000兩種料號。
其網址如下:
https://hifi-filter.com/en/catalog/1550039A-recherche-equivalence.html

我提一個建議,你參考看看!買汽車的機油濾心來用!說明如下。

我目前騎的哈雷883汽油濾心我也沒有買哈雷原廠的!爬美國的討論區老美還有一些副廠製造商也是很有名的,我也沒買這個副廠的機油濾心。
原因是另外還有老外討論到,用一般汽車的機油濾心來使用。
原廠、副廠的機油濾心來到台灣都很貴(NTD$500~800)。
此外我自己學工程的!ˊ只要規格相符?濾心、O-ring、機油等等這些消耗性的零件,我不認為需要迷信原廠。
當然,如果更換料件肯定要用原廠的!而且螺絲還要上磅確認。

我照著做了!買一般汽車使用的濾心,也使用了3年,啥事沒有。
我因為工作上也是轉動版手ˋ、螺絲起子、工具什麼的混口飯吃,所以操作工具以及閱讀英文對我來說都不陌生,自己有維修專長。
所以這3年當中我的哈雷,除了換胎沒有設備、也不打算自己做(還要配重平衡),其他的....像是換煞車油、煞車蹄塊、皮帶調整(它沒鍊條)、換機油,我通通自己來。
機油濾心我都換過4~6次了。

只要你知道濾心螺牙的尺寸?你可以找汽車料件賣場,專門ˋ找同樣螺牙規格的汽油濾心。只需要留意他的長與高能否相符?即可。

又或者,你沒打算自己動手?真的就不要花這功夫,找料件、找機油、自己換機油弄了一身。您參考看看!
如果還需要協助?我們再討論!

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-29 00:44

Garyso1688 发表于 2016-9-28 23:18
金牛,買東西是小事!舉手之勞。只是...寄送到兄弟的手上?可能費用並不比您在當地買便宜多少。

台灣 ...

好的 谢谢台湾的朋友 谢谢宝贵的意见 估计会很麻烦的等有机会去台湾的时候自己多买点吧 非常感谢   有机会来北京玩的时候请你吃大陆饭 哈哈

Garyso1688 发表于 2016-10-1 11:29

摩托骑士-金牛 发表于 2016-9-29 08:44
好的 谢谢台湾的朋友 谢谢宝贵的意见 估计会很麻烦的等有机会去台湾的时候自己多买点吧 非常感谢   有 ...

客氣了!真有機會上北京再叼擾了。
品嚐一下當地的特色小吃。
咱們中國人畢竟是充滿美食的民族啊!

摩托骑士-金牛 发表于 2016-11-7 04:56

Garyso1688 发表于 2016-10-1 19:29

哈哈 嗯呢 老北京小吃也是很有特色的哦

吴烁 发表于 2016-11-23 15:58

Garyso1688 发表于 2016-10-1 19:29

难得见到一个三观比较正的

Garyso1688 发表于 2016-11-28 14:17

吴烁 发表于 2016-11-23 23:58
难得见到一个三观比较正的

抱歉!舉個手提問一下。
兩岸用語有些差異,所以不大理解。
三觀是什麼意思?

Garyso1688 发表于 2016-11-28 14:18

Garyso1688 发表于 2016-11-28 22:17
抱歉!舉個手提問一下。
三觀是什麼意思?

啊!理解了。

剛剛谷歌了一下,原來是指 胡景濤的談話。受教了!

吴烁 发表于 2016-11-29 03:54

Garyso1688 发表于 2016-11-28 22:17
抱歉!舉個手提問一下。
三觀是什麼意思?

价值观,世界观,人生观

远方拉风 发表于 2018-1-27 12:18

谢谢台湾摩友..一家人

Garyso1688 发表于 2020-5-1 05:52

吴烁 发表于 2016-11-29 11:54
价值观,世界观,人生观

感谢!学习了。
页: [1]
查看完整版本: 请教台湾摩友