摩托车论坛

搜索

街火223还能玩一玩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-9-16 13:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买上摩托第一次发贴,也是第一次买国产的中排量摩托,以前玩过水车铃木250单缸本田125,8月3号在湘买的街火223,5号上的牌,23.24用了两天时间跑国道开回了广到现在也跑了1仟7佰多公里啦,总的来说这车动力还行80.90.100还是轻易做到,坐姿开几个小时也没感觉手臂累,这车最大的缺点是档位1进2进3到3退2退1非常非常的差,能接受这一点此车可以玩一玩。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-9-16 14:20 来自手机 | 只看该作者
呵呵顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-9-17 14:40 | 只看该作者
同意楼主观点,的确档位有些发涩。
另外就是普遍认为的声音不够骚,单缸肯定是无法和双缸、四缸比声音呐……
还有一个先天性缺陷就是货架支点受力问题,一般125街车采用坐垫下两点+尾部一点形成三角形支点,这样受力均匀,边箱尾箱都可以装,新街火只有紧挨的四个螺丝孔,而实际上是两个支点,尾部没有加强受力点,所以尾箱载重后的力量会传递到坐垫下支点处,曾有多位摩友断过车架支点,可见此乃设计缺陷。当然,通勤车可以忽略该问题,长途摩旅则必须时刻注意了,发现支点处焊点裂纹马上处理,避免途中断裂。虽说市面已有新街火专用货架(边箱架)但是支点受力问题还是没有解决,最近正在考虑改装货架,在车架内增设两个支点以达到分散力的作用。
新街火值得一提的是:油耗低、轮胎抓地优良、提速快,基本上通勤+长途不在话下。拆掉尾箱装上铝合金后扶手还能装逼撩妹,还可以只安装铝合金边箱不安装尾箱也能大大提升逼格。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-10-7 08:02 | 只看该作者
楼上这位朋友说的对。。。。本人街火也近17000公里啦,认为它的价值就是:平常代步及周未中小短途摩旅。。。比较合适。。在城市里面,灵巧动力足够又省油。上啦国道,时速90之内,舒适性比较好。。超车还算有力。。。刹车性能较好。。。。。目前为止除正常保养外,换过一个换档杆。。。。。。。正如大家所说:此车最大的缺点就是:换档不顺畅,给整体分数大打折扣。发动机声音我倒是无所谓。。链条3件套已经更换,征和油封,原车链条500公里一紧,声音大的一逼。。。原车电瓶一到冷天气就会出现启动困难的情况,表现为:点火时喘不上气,要中途换一口气再点火成功的症状。。。

如果能够耐用一些,我觉得此车对的起这个价格

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-20 11:00 | 只看该作者
我的嘉陵223街火30000公里不到上6档时变速箱是稀里哗啦的响,怎么办?嘉陵我拿什么爱你??

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-23 04:14 | 只看该作者
学习了 帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:36