422395740 发表于 2016-9-12 03:06

嘉陵70 辽阳龙峰寺游记

嘉陵70辽阳龙峰寺游记
1、小车买了快半个月了,第一次加了40元钱的油(加油时备用油箱有一点点的油)。骑了313公里就没有油了。然后到加油站加了30元钱的油(6元/升),基本上满了。这个油
耗不知道怎么样。
2、周日天气不错,去了一趟辽阳龙峰寺。一路上40-50公里/小时速度行驶了100公里。一路上走走停停、停停走走。看看风景、拍拍照片,非常惬意。
3、龙峰寺位于辽阳县下达河乡境内,距辽阳市区约35公里,在千山自然风景区和汤河水库风景区之间,自然山水一脉相承,有23处自然景观和5处人为景观。龙峰寺始建于唐贞观年间,唐太宗李世民东征时在此屯兵挥师,薛仁贵一箭定天山而修此庙。乾隆皇帝也曾东巡到此。一九九五年重建,乾隆皇帝的第八代玄孙--北京正慈精舍主人爱新觉罗毓丛将其世代珍藏的佛祖释迦牟尼的5颗舍利子赐给该寺。
    虽然寺庙是新建的。但寺庙依山而建,寺庙与山峰熔为一体,景色非常不错
4、龙峰寺出来就去弓长岭朱老板去首保,更换了嘉陵的专用机油(只顾聊天,忘记看型
号了,呵呵),下次保养是再行驶500公里。机油40元瓶。
5、一路上照片奉上,谢谢各位朋友

husker 发表于 2016-9-14 10:44

感受怎么样啊?我也准备入手了

422395740 发表于 2016-9-15 00:20

husker 发表于 2016-9-14 18:44
感受怎么样啊?我也准备入手了
1、不知道你入手的价格。我是4500入手的,性价比不高。这个卖车的老板也说了,这个价格加一点点钱可以买到125CC了。买这款车主要是看中性能稳定,小巧灵活、省油及有复古的情怀。
2、性能稳定 上周日我骑着到郊区去玩,骑了100公里。一路非常平稳,发动机声音也很好听。虽然不是连续骑行,但最长一次也骑了70公里。如果没有长途摩旅需要,一二百公里,我感觉这个骑着也不错。
3、小巧灵活 车子放在车棚里很方便,不像大摩托放不进车棚。下雨时向走廊里面推更方便,大的摩托车得两个人配合才能推进去。
4、虽然速度不快,但正好可以一路看风景,速度太快反到看不到路上的风景了。
5、省油 因为才骑了一箱油,油耗这块还没有什么发言权。不过感觉是很省油的。网上也是这么说的。
6、复古情怀 40岁了,骑个老款车感觉很适合自己。
7、缺点也很多,挡位设计不合理,一挡起步,二挡太慢(我很多时候就是二挡起步),平时四挡:一个人\四挡\时速40公里/小时\转速4000r。一挡起步时我没有感觉到“冲”,但是各挡换挡时感觉油门大小转速就上去,油门小点就要灭火的感觉。可以也是我刚开始骑的原因吧,加上摩托车还没有出磨合期,估计以后可能会更好吧。
8、打火比较好,电打火一下就着。但是这段时间天气有点冷加上连雨,空气潮湿。冷车启动时需要关闭风门,热车后再打开风门。咨询卖家,回复说这不是问题。好像是化油器为了省油,里面的“油位”低造成的。嘉陵70都是这样的。也问了一下朋友们,说打火是关闭风门才能打火,不是问题。

如果想买这一款小车 ,带离合器及挡位,又不喜欢弯梁。这个车还是不错了。

husker 发表于 2016-9-15 14:24

422395740 发表于 2016-9-15 08:20
1、不知道你入手的价格。我是4500入手的,性价比不高。这个卖车的老板也说了,这个价格加一点点钱可以买 ...

谢谢这么详尽的回答,我准备在网上买3980电起版。我也是看中它轻巧,省油,能方便的穿梭城市当中。不知道这车在舒适的情况下最高能跑到多少啊?

422395740 发表于 2016-9-17 01:02

husker 发表于 2016-9-15 22:24
谢谢这么详尽的回答,我准备在网上买3980电起版。我也是看中它轻巧,省油,能方便的穿梭城市当中。不知道 ...

是呀,淘宝好像也是这个价格。虽然性价比不高,不过贵总有贵的道理
我一般上、下班骑行,40km/h有时人少时也能骑到50km/h。40 的时候声音及振动都非常小, 50的时候个人感觉声音有点大(因人而宜,网上的朋友一般都是50公里/小时速度骑行)。振动这块和40比的话也没有什么变化。
因为是摩托期,只有一次速度达到60,感觉有点振动,频率很高,有点网上朋友说的“麻鸡鸡“。不清楚磨合期过了能否好一点。
以我现在500公里的”经验“,40-50之间最好,我9月9日 加了30元钱的油,从313公里,骑到今天早上的613公里,还有油呢。省油是真的。

husker 发表于 2016-9-19 06:34

422395740 发表于 2016-9-17 09:02
是呀,淘宝好像也是这个价格。虽然性价比不高,不过贵总有贵的道理
我一般上、下班骑行,40km/h有时人 ...

哈哈,看的出你对这车还是很满意的。我最终还是在本地入手的,今天就去提车,以后还要跟你多多请教心得了。

husker 发表于 2016-9-19 14:57

422395740 发表于 2016-9-17 09:02
我一般上、下班骑行,40km/h有时人 ...

今天提车回来了,发现几个问题,2挡比较窜,丢油门又比较抖,请问你有这些问题不?

422395740 发表于 2016-9-21 03:29

husker 发表于 2016-9-19 22:57
今天提车回来了,发现几个问题,2挡比较窜,丢油门又比较抖,请问你有这些问题不?

[*]是的,我的也是。丢油门我不太明白您说的意思、

422395740 发表于 2016-9-21 03:29

husker 发表于 2016-9-19 14:34
哈哈,看的出你对这车还是很满意的。我最终还是在本地入手的,今天就去提车,以后还要跟你多多请教心得了 ...

那我就恭喜您了!回来时发几张照片呀{:1_87:}

husker 发表于 2016-9-21 06:07

422395740 发表于 2016-9-21 11:29
[*]是的,我的也是。丢油门我不太明白您说的意思、

就是松油门以后,车子顿挫感很强烈。而且空挡挂一档以后,车子会往前窜一下。不知道您有没这个情况?

husker 发表于 2016-9-21 06:08

422395740 发表于 2016-9-21 11:29
那我就恭喜您了!回来时发几张照片呀

等周末上图给大家看看,哈哈

422395740 发表于 2016-9-22 01:50

husker 发表于 2016-9-21 14:07
就是松油门以后,车子顿挫感很强烈。而且空挡挂一档以后,车子会往前窜一下。不知道您有没这个情况?
是的,我的车和你的一样“问题”。
1、当松开离合的时候,离合器快一点,顿挫感很强。这种情况在离合器松的慢一点的时候还好一些。但油门配合也不好,油门大一点,转速立马就上去;可是油门小一点,就感觉动力不足,要灭火的感觉。
我想出现这种问题,主要原因是和各挡位的齿轮传动比设计不合理(或者说是和发动机功率曲线匹配的不好造成的)吧。很多国产汽车也有这种现象,国产的小微型汽车,在换挡的时候也有这种现象。我想应该不是设备问题,而是设计原因。因为这款车是多少年前的设计了,当时的生产力水平有限,所以设计出来的车肯定会有一些不合理的地方。
车的问题受当时生产力水平限制,可以理解,但是进口到我大中华几十年里,伟大的国营嘉陵公司对这款车的问题也不进行改进,就难以理解了!!!真为中国的摩托产业担忧!在网上看过本田的视频,小日本对待工作的态度真是让上敬佩。
2、空档挂一档,车子会窜一下(抖一下),好像好多车都有这个“问题”。
听说是和不同车型离合器的形式有关,这是嘉陵70这款车的离合器形式所决定的,这是正常现象。

422395740 发表于 2016-9-22 02:02

husker 发表于 2016-9-21 14:08
等周末上图给大家看看,哈哈

===============

husker 发表于 2016-9-22 03:40

422395740 发表于 2016-9-22 09:50
是的,我的车和你的一样“问题”。
1、当松开离合的时候,离合器快一点,顿挫感很强。这种情况在离合器 ...

原来是正常现象啊,以前骑电动车骑多了,换过来有点不习惯{:1_87:}。之前就怕是离合没分离好,烧离合片。
哎,中国这种大环境下,搞摩托赚不了大钱,自然也没人愿意过多投入,无奈。。。

422395740 发表于 2016-9-22 05:19

husker 发表于 2016-9-22 11:40
原来是正常现象啊,以前骑电动车骑多了,换过来有点不习惯。之前就怕是离合没分离好,烧离合片。 ...

我说的也不见得对,我也是听朋友们说的。呵呵

husker 发表于 2016-9-24 12:32

422395740 发表于 2016-9-22 10:02
===============

上图了,钓鱼的时候拍的,哈哈

422395740 发表于 2016-9-26 05:24

husker 发表于 2016-9-24 20:32
上图了,钓鱼的时候拍的,哈哈

呵呵,刚买来就排上用场了。恭喜!!

husker 发表于 2016-9-26 06:33

422395740 发表于 2016-9-26 13:24
呵呵,刚买来就排上用场了。恭喜!!

谢谢啦,还是看你的帖子才坚定了买信心!!

422395740 发表于 2016-9-28 09:11

husker 发表于 2016-9-26 14:33
谢谢啦,还是看你的帖子才坚定了买信心!!

不客气!我也是在论坛里向朋友们咨询才买这款车的
页: [1]
查看完整版本: 嘉陵70 辽阳龙峰寺游记