huily 发表于 2016-8-26 02:30

大运新天錾X长途摩旅

转发最近看到的“拧大虾”的长途摩旅游记,观望这个车的可以关注一下啊!
文长图多,我一点点上啊!

作为一款定位于摩旅休闲的ADV款车型,天錾X旗舰版是否真能胜任长途拉练,是否具有性价比,才是最需要揭示给大家的。
于是,趁着暑热高温,我决定和天錾X旗舰版来一次远足,在“游山玩水”的同时,顺便把摩旅途中的各项指标测试一下。
计划用6-7天的时间,从湖北荆州出发,沿207国道进入湖南张家界,再从张家界跨省返回湖北;然后在湖北境内的恩施及长阳的大山之中压满1800个弯,最后返回出发地。全程超过1200公里路程,包括高速公路、国道、山路、以及各式复杂的道路环境。希望此行既能防暑降温,又能实实在在地给大家反馈一下天錾X旗舰版的综合表现。

huily 发表于 2016-8-26 02:32

DAY-12016.08.16http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/SvrkSu0QTQEgln5uYAb8RwibvD7nibck8yGiav4kMwXD75ddLprODTOTBgOXwzBibwp0MlQYc7Pgico4qy6bK5w73HQ/0?wx_fmt=gif(湖北荆州-湖南张家界武陵源)
俗话说,早起的鸟儿有虫吃,但了解大虾的朋友们都知道,要论出门,大虾可是“天下第一等”。
鉴于前一日已经做好充分的出行准备,所以早上8:30分得以顺利启动车辆,实属不易。
双16L全尺寸铝制边箱确实能装载不少“家当”,按照我出行的习惯,如不放置车服、头盔的话,长途摩旅基本够用。你也可以再添置大尺寸尾箱和油箱包,那就长途无忧了。

huily 发表于 2016-8-26 02:32

天錾X旗舰版自带两个充电接口,它们是跑长途时非常实用的装置。这次摩旅,我选择在手机支架上加挂GPS,并通过支架上的USB口进行充电,确保GPS时刻“在线”;同时,用车载音响设备的USB口给行车记录仪(山狗充当)进行充电。

huily 发表于 2016-8-26 02:40

稍作改动,山狗就能变身防水的行车记录仪。尽管所谓的1080P成像质量很一般,但作为应急记录,完全够了。

huily 发表于 2016-8-26 02:42

为了配合天錾X旗舰版的ADV款外形,特意换装了新款GIVI头盔。注意:是黄色的,不绿!

当然,装备和外围设备都是拿来锦上添花用的,骑行品质和安全舒适才是王道。
天錾X旗舰版的动力确实没有带来惊喜,200cc排量单缸风油冷,10.5kW最大功率,怎么也只能用“中规中矩”来评价。所以,我对它在路上的动力输出表现,说实话也并没有过多的期待,只要能够稳稳骑行,保持一贯的动力调性,少一些震动和热衰减,就算尽忠职守。

huily 发表于 2016-8-26 02:43

为了检验动力表现,我决定首先进行高速路段骑行。离开拥堵、酷热的城市,最好的办法就是先在高速路上跑得远远的~

离家最近的高速路口,还是没办法正常通行,这里也是整个湖北省少有几处不让摩托车通行的高速路口。话说这还是摩托车惹的祸。数年前因摩托车急刹导致大巴从大桥上坠落,造成特大人员伤亡事故。从此以后,连接高速,贯通两岸的荆州长江大桥就再也不允许摩托车通行了。

huily 发表于 2016-8-26 02:43

其实,某些规定既不治标,更不治本。比如,我可以选择绕行一下,在城北或城东的高速路口进入高速,然后再绕行回过江的G55高速上,这样还是能过桥。
于是,我真就这么干了。江南style,我来了……

huily 发表于 2016-8-26 02:45

大桥过去150里,就能见到传说中的湘妹子~

huily 发表于 2016-8-26 02:45

第一段高速行驶,差不多只有80公里。不过这已经足以给天錾X一个高速巡航方面的客观评价了。
如果你要和更大排量车型相比,天錾X旗舰版显然不可能在绝对速度上给你满足。在高速路上,油门到底,最高的表速记录也就124km/h;基本上,全油门状态下,实际速度应该在110km/h左右,只能说够用。

huily 发表于 2016-8-26 02:46

如果你和同排量或者小排量高性能车型相比,它的动力表现虽不是最好,但也不赖;关键的是,天錾X拥有较好的稳定性,高速奔跑时,车体稳定,震动可控,长时间骑行不会太累。加上舒适的坐姿,长途奔袭还是不错的选择。

huily 发表于 2016-8-26 02:47

原本以为,大油门状态下,天錾X有可能会“反应”比较激烈,比如出现声嘶力竭的噪声,或者无处不在的震感。但它的实际表现却让我刮目相看,至少在连续30公里的高速路段上,我差不多一直以全油门在行进,天錾X没有出现任何不该有的状况。风挡、边箱,都很稳定,没有共振出现;车架、悬挂,表现得扎实稳定,不松不垮。

huily 发表于 2016-8-26 02:47

除了在被某些小车超越,自己又无法反超越之外,我对天錾X在高速路上的表现没有任何不满。所以,和其他很多车友一样,我确实希望大运能在这款车的基础上,再推出更大排量的车型,以满足对更高动力有需求的车友们的需要。
话说回来,骑行不需要一根筋地傻跑,也不可能拧满油死撑到底。它最大的魅力还是在于在路上得以遇到的各种景象,以及各种人。
比如,时速100km/h的猪猪们

huily 发表于 2016-8-26 02:48

比如,城里难得一见的蓝天白云、广袤原野,还有星落湖泊

huily 发表于 2016-8-26 02:48

当然,还有友善的人们~

huily 发表于 2016-8-26 02:49

湖北的高速很快就走完了,天錾X旗舰版尽管没能让我飞起来,不过心情还是相当愉快的。

huily 发表于 2016-8-26 02:50

但是,湖南的高速,面对的确是另一番景象。正如之前摩托派调查的一样,湖南高速不允许摩托车通行!

huily 发表于 2016-8-26 02:51

于是,我在进入湖南境内之后,被迫掉头折返回湖北,然后再从国道进入湖南……
又一个高速入口,再一次尝试进入。

huily 发表于 2016-8-26 02:51

之后,我也再没有尝试进入湖南境内的高速公路。我乐于接受国道骑行,但我不会主动放弃上高速的权利。有时候我会据理力争,有时候我会一笑而过,总之看心情,太较真也挺累的不是。
好在我很快就忘掉了不快,因为美好的摩旅正等着我,别辜负在路上的时光!
时速90km/h,向着蓝天白云奔去~

huily 发表于 2016-8-26 02:52

中午时分,我们抵达常德石门县新关镇。外面温度高达38℃,天錾X没有过热表现,我也没有。这应该算是机车和机车人都应该具备的基本素质吧。

huily 发表于 2016-8-26 02:53

店家免费的绿豆稀饭当真是解暑上品,可遇不可求。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大运新天錾X长途摩旅