大刀99 发表于 2016-10-21 08:14

季节改变 发表于 2016-10-21 13:17
出去摩旅主要看天气,天气不好看不到美景又招罪。

只要是摩旅,下狗屎都开心

黄江涛 发表于 2016-10-22 17:24

大刀99 发表于 2016-10-21 16:14
只要是摩旅,下狗屎都开心

你就个烂手机拍啊拍,现在可好了是吗?到处找相片。晕了你!摩旅除了路上的风景与感受。能把好的记忆留下来还是离不开相机那一瞬间的定格!

黄江涛 发表于 2016-10-22 17:26

季节改变 发表于 2016-10-21 13:17
出去摩旅主要看天气,天气不好看不到美景又招罪。

同感。。

大刀99 发表于 2016-10-25 09:22

这几天电脑有点问题,可能更不了,看看明天重装系统怎么样

大刀99 发表于 2016-10-26 06:40

等了半天,人和车越来越多,我热得又把雨衣,棉衣,冲锋衣,毛衣等等的都脱了,刚脱完,尼玛,放行了,赶忙把衣服往横包里一塞,先跑再说往前跑没多远,碰到了我此行最想看到的人物:朝圣者 按照国际惯例,先给了点钱,当作是资助人家的信仰,然后有例行的排队跟他们照了相

这一家子是从甘肃过来的,他们说走到这里用了六个多月,照这个速度的话应该还有两个多月就到拉萨了,后边有个人,在推着一个车子,车上就是他们的生活用品我不知道是什么样的力量能让他们这么虔诚的三步一拜从甘肃到拉萨,但我是很佩服这些人的毅力的,如果是我,应该还没到南宁就要坐空调车回去了吧。。。。。照完了相,按照国际惯例该跟他们告别了,没想到人家的告别方式那么特别这朝拜者把手上两块木板朝天上一合,发出响亮的啪的一声,把我吓了一哆嗦,我说你是嫌我钱给的不够多呢还是怎么的,要这么吓唬我,我可是给了二十块,我一天的零花钱和在七十二拐上照相人家给的五块钱我都给你了,小澈假装没有散钱才给了五块你怎么不去吓唬他去告别了朝拜者,往前不远就到了色季拉山,

大刀99 发表于 2016-10-26 06:42

花费九牛二虎之力上到山顶,也只是排个队,照个相,这一路过来,太特么多山了,已经完全麻木没有感觉了涛哥帮我照完相,装做很虚弱的样子说:我不行了我不行了。。。。。。他旁边一个骑自行车的小伙马上去扶住他,问道:怎么样?怎么样?是不是高反了,有没有带药啊??涛哥接着来了一句:快。。。。。快扶我去大保健。。。。。。。小伙当时就想把涛哥推下山去。。。。。。。要不是我拼死拦着,当时就是一场血案啊。。。。。。。。

第二天的新闻头条就应该是:广西男子藏区高原反应,临终念念不忘大保健 我甚至能想像得到涛嫂看到新闻时掩面而泣,许久,把手放下,转而大笑三声,高声疾呼:终于逃出魔掌了。。。。。。。。

大刀99 发表于 2016-10-26 06:53

上山的路像是月球表面,到处都是坑,下山的路比上山的好的多了,连路面都没有了,全是石头,放了空挡,慢慢的溜车下山,溜到一半的时候,有一个地方一瞬间就吸引了我 因为手机的相机问题,照出来的相片质量不怎么样,山下有一条小溪,蜿蜒的流向远方山脚下的湖小溪的旁边有几户农家,前面有一大片的青稞地,已经到了收获得季节,阳光的照射下,青稞泛出金黄的色彩,还有远方的山,天上的云,
这一幕把老唐的老婆美哭了,她拿出苹果手机咔咔咔咔的照相,不过照出来的效果跟我的差不多。。。。。。。
我说:这不就是你的人生终极目标吗??农妇,山泉,有点田,你快点下山去问一下看看还有没有哪家的男子还没娶妻的,赶紧跟老唐离了吧。。。。。。
结果被老唐追杀着下了山
通往林芝的一条一级路,让我们跑了个爽快,老潘比我们早几个小时到了林芝,已经找到住的地方,发了地址给我们我们竟然找不到,后来误打误撞的找到了纵横机车在林芝的点,就在那住下了,
老唐和老婆嫌纵横的条件太差,在旁边的一个酒店开了个豪华大床房
老唐:我实在不想住纵横这种接待站了,没有独立卫生间涛哥:隔音太差老唐:被子又脏橙子:隔音太差老唐:还没有二十四小时热水小澈:隔音太差老唐:最重要的是这么低的价格实在配不上我光辉高贵的人民教师身份我说:最重要的是这里的床会响,你怕会被我们听到老唐:知我者,大刀也我说:其实你的担心是多余的,我有一个方法可以让我们听不到床的响声老唐:速速道来我说:你们俩办事的时候叫大声点,我们就听不到床响了众人被机智的我深深折服。。。。。。。。我默默的拿起行李上楼,深藏功与名。。。。。。老唐和老婆商量:大刀真乃神人也,如此高招之前我怎么没想到呢,今晚我们就这么办吧??老唐老婆白了他一眼:你特么这智商是余额不足了吧。。。。。

大刀99 发表于 2016-10-26 07:02

林芝纵横和别的接待站差不多的风格,房间里只有床和一个小桌子,墙上画满了各地进藏人士的涂鸦,我看了一眼,找到了好几个广西的签名,看起来我大广西还真是不少人有钱有闲啊。。。。。。老唐强烈建议我们去吃串串,说是想念家乡的味道,涛哥则坚持不允,因为他胃不好,吃不了辣,最后找了个火锅,这一路到底吃了多少火锅我都数不过来了
大家又举杯欢庆今天安全到达目的地
我擦,放错图片了,竟然给你们看到我这么优雅的吃相

不得不说,比我猥琐的还是大有人在,小澈你这画风很符合你的做鸭的梦想啊。。。。。。。但是如果不用筷子而是用手的话会更有快感吧
席间大家照例商量明天的行程,涛哥和橙子要继续向前,想要一天时间到达拉萨,而我则不想跑得太累,建议明天休息一天或者是不用跑太多路程,把剩下的路分成两天来跑,跑着么多天,我的屁股是适应了这个强度,但我的脖子不行了,长时间的骑行,保持同样的一个姿势,我的颈椎疼得都快要断了,这几天骑行的时候都要时不时的动一下脖子,这样才能稍微缓解一下疼痛老唐的时间也还足够,因为他是一车两人,所以体力上也快要达到极限,阿飞本来打算出门玩三个月,现在才不到一个月,随便小澈也不想跑了最后决定,我们几个留下,看明天情况,心情好就跑,心情不好就不跑涛哥和橙子则继续向前,尽量一天赶到拉萨因为太累,时间也挺晚的了,吃完饭就直接回去睡觉了,连大保健都没心思去想了跟老唐约定的拼酒又无限延期。。。。。。。。。还是在橙子的袜子的熏陶下进入梦乡。。。。。。。

大刀99 发表于 2016-10-26 07:03

黄江涛 发表于 2016-10-23 01:24
你就个烂手机拍啊拍,现在可好了是吗?到处找相片。晕了你!摩旅除了路上的风景与感受。能把好的记忆留下 ...

我看了你拍的相片,还不如我呢

大刀99 发表于 2016-10-26 07:06

电脑还是有问题,今天先更到这里吧

老默 发表于 2016-10-26 17:51

大刀99 发表于 2016-10-26 15:06

一口气看完才舍得碎觉,等更新

黄江涛 发表于 2016-10-27 02:14

大刀99 发表于 2016-10-26 15:06

你把啤酒瓶卖了赶紧换电脑。

大刀99 发表于 2016-10-28 05:46

老默 发表于 2016-10-27 01:51
一口气看完才舍得碎觉,等更新

感谢关注

大刀99 发表于 2016-10-28 05:47

黄江涛 发表于 2016-10-27 10:14
你把啤酒瓶卖了赶紧换电脑。

我得喝多少啤酒那瓶子卖的钱才够买个电脑,要不你先赞助个三五万的过来

勇往直前追梦人 发表于 2016-10-28 08:17

好帖子,好跳跃,好基情,好搞笑,继续继续{:1_98:}赞

大刀99 发表于 2016-10-28 14:13

勇往直前追梦人 发表于 2016-10-28 16:17
好帖子,好跳跃,好基情,好搞笑,继续继续赞

谢谢夸奖

老默 发表于 2016-10-28 14:35

大刀99 发表于 2016-10-28 13:46
感谢关注

同是广西车友,这样的好贴不看不顶是睡不着的

大刀99 发表于 2016-10-29 14:11

老默 发表于 2016-10-28 22:35
同是广西车友,这样的好贴不看不顶是睡不着的

我也是,你们不顶我都睡不着

大刀99 发表于 2016-10-31 08:08

7月27号今天,橙子和涛哥起来的挺早,在楼下弄车子,昨天下山的时候因为路太烂,橙子那两个用弹药箱改装的边箱固定架出了问题,还有发动机上固定架的螺丝也断掉了,边箱还好弄一点,发动机那个螺丝因为耗时太长,也就不管了,今天一天要是能跑完的话到了拉萨就直接把车子发回去,回到广西再处理,我说要是跑到半路发动机掉出来就好玩了9点多,他们出发了,我又跑回去睡了个难得的回笼觉,睡到11点多,老唐从隔壁酒店过来了,在楼下借用老板的电脑在弄着什么东西我问他昨晚我教他的那一招效果怎么样,有没有人报警叫警察来把你们拘留了他不理我大家慢慢吞吞的起来了,商量着今天怎么样,跑还是不跑最后大家的意见很统一,睡也睡够了,留在这也无所事事,干脆就跑到哪里算哪里我看了一下地图,最近的投宿点在工布江达,只有一百多公里,下一站墨竹工卡,三百公里左右,要是还跑到墨竹工卡的话就跟平时没什么区别了,干脆就跑到工布江达算了大家也同意了,接下来就出去加油吃东西吃东西的时候碰到了一个刚从拉萨回来开货车的老司机,他跟我们说到工布江达的路况还是很好的,工布江达到墨竹工卡这一段正在修路,很是难走这也证明了我们的决策是正确的,今晚在工布江达休息一晚,养精蓄锐好对付明天的烂路吃完去加油,离拉萨越近各种检查也越严格了,在我的印象中好像我是到了这里才需要三证来加油,之前的都是直接用油桶就可以加了加了油,找准出城的方向,因为今天不赶时间,所以车速比平时感觉要慢了好多,就这样晃晃悠悠的出了城。。。。。。。。老潘昨晚自己住,今天也没有过来找我们,自己也先出发了,不过他也没有跟涛哥一起走,而是单飞了这一路上,今天的心情算是比较放松的,主要是路程不远,平时跟着涛哥跑,你总是会不自觉的想要赶上他的节奏,车速就越提越快,要是他从你视线里消失,你就恨不得把右手伸到油箱里去加油

大刀99 发表于 2016-10-31 09:01

因为涛哥不在,小澈作为群主在前面领跑要说领跑哪家强,小澈群主定称王,涛哥领跑,后面的一溜车子跑的都是直线,小澈则把领跑上升到了一个新的高度,不知道他是不是从大雁迁徙学习的经验,一下子把我们带成一个S形,一下子又把我们带成个B形。。。。。。。最后他自己感觉不对,自己加大油门先跑了于是我们又变成了慢慢的节奏慢慢的开着车,慢慢的享受路上的风景,享受着风掠过头盔的自由久违的蓝天白云,让人感觉呼吸都畅快了好多累了,就停下休息
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷