摩托车论坛

搜索

又任性了一回,没有目的地的摩行(最后在是走了半错在错 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-8-3 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上月初 因为工作和生活上的私事 把工作辞了, 大半年没出门的我早已想到处溜溜。
出门前因为那些事搞得人心神烦恼的,就想远走忘却某些烦心事, 想到反正最近不工作出去玩个1-2个月,结果出门才20天不到就回家了。
说到底还是 放不下一些事,再说包包里的银子不允许。一把年纪了 小小的任性一下就算了 毕竟生活还是要继续。
  出门前并没有计划好到底走哪里,后来想了想 这个季节 也只有去西藏新疆什么的才凉快点,好吧,就先去拉萨在做下一步打算吧。
本人书读的少,文笔不行  想到哪里 写哪里吧。反正这也是一篇流水账,无所谓了。

中有西藏S205-达果乡-甲谷乡-尼玛县-班戈县-那区路况。

7月14号把手上的事情放下了。骑上摩托就出发,帐篷什么的一直都是装好了的,带上换洗衣服就出发,那一段时间全国都在下雨,成都也不例外一路淋雨走到天全 刚刚过县城不远就被拦下来了,说是前面才通了的那个塌方段山体松动了,不让过。 自行车的队伍拦了差不多200人,JJ弄死不让过, 那没办法 要么绕道走石棉要么走夹金山。

评分

金牌机器 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-8-3 13:50 | 只看该作者
地图拉不出西藏S205 更是拉不出那个县道606 还有省道302没办法画图,, 接到说 绕道 我还是决定走夹金山-小金 丹巴-新都桥吧 毕竟风景要好得多, 刚好在这里遇到个福建厦门的哥们老李。 他第一次长途 出门前买了个GS125 就直接奔西藏而来了, 没有雨衣 没有手套 路上买了几双劳保线手套就骑了几千公里了, 不过人家是土豪 家里都是开普拉多的。 哥们毕竟这么远过来 还是一个人,本来打算带他走这一段 绕到318就好。。 走起、
(猜猜 这个塔飘渺的味道怎么来的?)

一路淋雨走到 宝兴峡谷。

一路淋雨走到 宝兴峡谷。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-8-3 13:57 | 只看该作者
老李骑的很慢,特别是翻山 毕竟是125  都懂得,反正我也不急慢慢走 几乎每30-50公里就要休息哈。确实够慢了。
而且我发现他过弯每个弯道都是带着刹车走得。 晚上我们直接在 达维乡住下了 吃饭和住宿都是他抢着给的钱,我想明天我来吧。
一句题外话
在夹金山顶 他买了100多得那种干菌子 和100多得干牛肉, 第二天居然说懒得带 把菌子扔了,肉干路上当干粮, 有钱人就是不一样啊,
结果第二天他把买的折叠沙滩椅丢旅馆不要了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-8-3 13:59 | 只看该作者
一路慢摇慢摇  这路也走过多次 也没啥子好拍的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-3 14:05 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-3 14:05 | 只看该作者
结果八美到塔公一路都是修路 把老李吓安逸了,他说他们厦门就从来没见过这样的路。 路上那面包车估计也够呛。 天气不错, 我本来想等到日落的时候拍个日照金山什么的,但是才5点不到啊 ,还要等很长的时间, 还是赶到新都桥吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-3 14:06 | 只看该作者

其实这坛子里来来去去也就这么几个老虾米了  感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-3 14:12 | 只看该作者
晚上在新都桥加油站对面住下了,还是老李抢着吧钱给了。很是不爽啊 弄得我像吃白食一样的。不过 我自己住 我不会找那个好酒店。
结果他有点高反了,胸闷 头痛厉害, 我急忙到镇上去买了点药什么的 顺便帮他买了付皮的那种护膝。 他如果实在不行我就只有送他去医院了 这个开不得玩笑。 一晚上没睡好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-3 18:29 | 只看该作者

香烟的烟雾?
帖子也很有味道!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 00:50 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-8-3 21:50
地图拉不出西藏S205 没办法画图,, 接到说 绕道 我还是决定走夹金山-小金 丹巴-新都桥吧 毕竟风景要好得 ...

香烟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 04:12 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:12 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-8-4 02:29
香烟的烟雾?
帖子也很有味道!

居然一猜就晓得是香烟 果然是老烟枪啊 。 来了继续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:14 | 只看该作者
高尔寺山隧道早通了 路也修好了。 但是骑起来却没啥子感觉了。 图1有贡嘎主峰的一个尖尖  图二 小伙子背上有(培培 嫁给我)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:20 | 只看该作者
卡子拉山 遇到的大公鸡三轮 还是带妹子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:22 | 只看该作者
平坦大道 视线也好的地方居然撞车了,也不晓得司机在做啥子 估计走神了。 我有次也走神了走到对面车道了  对面来车一直响喇叭 把我 惊出一身冷汗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:26 | 只看该作者
现在进藏的人,也是五花八门,自驾 摩托 自行车 徒步最主要,什么滑轮 滑板小众, 这不看到推个斗斗车进藏的 我也是醉了。 第一次看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:29 | 只看该作者
上次走到这里也是这天气 好像比这个还差

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 05:34 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-8-3 21:50
地图拉不出西藏S205 没办法画图,, 接到说 绕道 我还是决定走夹金山-小金 丹巴-新都桥吧 毕竟风景要好得 ...

猜猜 这个塔飘渺的味道怎么来的?

一看就是你手里的毒品{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:35 | 只看该作者
这些喇嘛也是安逸  花海里打排球 骑自行车 聚餐 齐乐无尽。
海子山 姐妹湖, 现在好像叫爱情海。 值得一提的是现在318一路到拉萨几乎找不到以前那种路边要钱要物的小孩了。 反正我是没遇到一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 05:35 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-8-4 13:34
猜猜 这个塔飘渺的味道怎么来的?

一看就是你手里的毒品

烟民好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:51