摩托车论坛

搜索

没事收个本田双缸cb125t,回来慢慢收拾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-7-30 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      大家好,这是我第二次发帖,发这帖之前我还在想要不要发,最后还是决定发,目的是分享给大家,只当大家没事无聊时消磨消磨时间,不喜勿喷。                (结果不重要,重要的是过程,目的地不重要,重要的是一路的风景,这不就是摩旅的快乐之处吗)
          说来话长啊 ,去年10月份和朋友一起去废品站掏配件,无意中发现了这辆本田CB125T,(说实话到现在我还搞不懂这到底是个什么车,就先用本田王来代替,以后再请高人辨认)。当时只是看了看,没想着要收回家,就没太在意,大概看了看就走了。
         等过完年去废品站买角钢焊架子,又去看了看,她依然静静的在哪趟着,我又这那看了半天,想了想要不要买,买不买先问问价格吧,老板娘要260元,一点让步的余地也没有,当时想都破成这样了还给我要260,我想也就200块钱就能搞定,谈了半天一分也不让,当时也想要也不想要,就给老板说你给我留着吧,我过几天来取,说是过几天,一晃眼半月多过去了。天天在家没事,3月20 晚上我和我伙计去把她取回来了,到地方老板还不在,等了快一个小时了,决定要走了老板回来了,一说那两本田老板直接来300元,我靠,怎么又涨价了,是不是看我有诚意要坐地起价啊 。当时气的扭头就要走,伙计拉着我先等等,他又去说了一会,最后260成交,晚上8点多我骑车拉着回来的
           由于白天没时间,只能晚上下班收拾,由于是新手,上传图片可能有限,大家慢慢看,好,话不多说,上图

这就是变速齿轮,一般的车都是这样的

这就是变速齿轮,一般的车都是这样的

,看看齿轮,就知道这车不知道转多少人了

,看看齿轮,就知道这车不知道转多少人了

一个人又要拆,又要拍照,所以有些就没拍

一个人又要拆,又要拍照,所以有些就没拍

不管咋说,箱体是没开过。

不管咋说,箱体是没开过。

拆掉输入轴

拆掉输入轴

这就是离合器输入轴,花键哪里就是装离合器的地方

这就是离合器输入轴,花键哪里就是装离合器的地方

换挡拨叉和输出轴,左边花键就是装小链轮的

换挡拨叉和输出轴,左边花键就是装小链轮的

看看箱体脏不脏,没事,咱会清洗。

看看箱体脏不脏,没事,咱会清洗。

油封,能不能看到轴承,这是主轴油封,磁电机就在这部位装,也就是装曲轴的,本来说换掉,跑几家卖油封的都 ...

油封,能不能看到轴承,这是主轴油封,磁电机就在这部位装,也就是装曲轴的,本来说换掉,跑几家卖油封的都 ...

输出轴油封

输出轴油封

换挡杆油封,本来说把这油封也换掉呢,结果跑了几家都说没有这样的,说是进口油封。

换挡杆油封,本来说把这油封也换掉呢,结果跑了几家都说没有这样的,说是进口油封。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2016-7-30 15:52 | 只看该作者
坐等楼主更新

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-7-31 03:46 来自手机 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-7-31 04:32 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-31 05:15 | 只看该作者
太牛屁了,我就想搞个大于一个缸的车,也没有机会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-31 09:10 | 只看该作者
我朋友也有壹台这样的春兰豹,原来是125的双缸,现在直接把发动机换成春兰250的,百公里内提速是杠杠的,就是震动有点大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-31 13:57 | 只看该作者

我也漯河的啊 ,你漯河那的,我召陵这边的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-1 01:56 | 只看该作者
顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-1 03:08 | 只看该作者
292749003 发表于 2016-7-31 21:57

329165178我QQ   我也是召陵的  也喜欢摩托车  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-1 14:16 | 只看该作者
支持你折腾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-1 14:56 | 只看该作者
       上班族啊 白天没时间,晚上回来还得陪儿子,只有等儿子睡了以后才能找自己的小情人,还经常挨老婆的吵,男人真不容易的,不就有点爱好吗,有错吗,没错,总比出去鬼混好吧,所以爱折腾的男人还是有好处的,呵呵。
         继续

基本全部拆解完,下一步就是清洗了。清洗时个大工程啊 ,刚开始想用柴油,想想柴油多贵啊 ,在一个还浪费, ...

基本全部拆解完,下一步就是清洗了。清洗时个大工程啊 ,刚开始想用柴油,想想柴油多贵啊 ,在一个还浪费, ...

看看这这中箱脏的,

看看这这中箱脏的,

曲轴是异步的,本田也有一款是同步双缸的,据说两曲轴能互换,只是听说,没见过没拆过,

曲轴是异步的,本田也有一款是同步双缸的,据说两曲轴能互换,只是听说,没见过没拆过,

一直有个问题搞不明白,这发送机到底是什么牌子的,看我画圈的地方显示QJ-T01,我在想难道是钱江生产的,在 ...

一直有个问题搞不明白,这发送机到底是什么牌子的,看我画圈的地方显示QJ-T01,我在想难道是钱江生产的,在 ...

洗洗干净多了,想和新的一样,有点难度啊 ,就这样吧,

洗洗干净多了,想和新的一样,有点难度啊 ,就这样吧,

曲轴,这咖啡色的是调整小链条是用的,不过还有一部分,

曲轴,这咖啡色的是调整小链条是用的,不过还有一部分,

缸头和气门,

缸头和气门,

洗洗好看多了,由于只有一个人,而且还是晚上,有好多细节都没拍,手上全是油,也不方便

洗洗好看多了,由于只有一个人,而且还是晚上,有好多细节都没拍,手上全是油,也不方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-1 15:07 | 只看该作者
292749003 发表于 2016-7-31 21:57

你是,漯河-阿增。我们在一个群里,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-2 05:38 | 只看该作者
楼主慢慢拆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-2 10:32 | 只看该作者
我妻弟的朋友给一部本田的CB125T给他,我看了楼主的贴子,心也痒痒想要来翻翻。。。哈哈。
我这二天试骑了下,有几个问题:
1、油耗大。
2、加速转档会有点“卡”;
3、力头不明显,加速时波箱有些 “咔咔”地声音。不知是不是链条松还是什么。
4、加速时机头声很大。

成色如图所示:

大家帮我看下,成色如何?还值不值得收? 多少钱可以收来玩玩?
另外上边所列出的问题主要是什么问题???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-2 10:41 | 只看该作者
都这样了,还叫新手!那些没电启动连车都着不了的岂不是该上吊了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 15:21 | 只看该作者
t1608458735 发表于 2016-8-2 18:32
我妻弟的朋友给一部本田的CB125T给他,我看了楼主的贴子,心也痒痒想要来翻翻。。。哈哈。
我这二天试骑了 ...

你的比我新多了,我就废品站收的,你的至少什么都不少,还能启动,这车毕竟是有些年代的车了,收回来没事折腾一下,改装一下,只当是学习了。至于价格不好说,自己拿捏吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 15:29 | 只看该作者
对发帖不是很熟悉,第一天发的第二天又叫我给删了,今晚补上,原车回来没拍照,一个人有些就没拍

这车搞回来就没发看,不过我相信我能收拾他

这车搞回来就没发看,不过我相信我能收拾他

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-2 18:06 来自手机 | 只看该作者
等阅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-3 07:54 | 只看该作者
坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-3 15:35 | 只看该作者
由于内部太脏,光化油器清洗剂就买了一箱,不过那玩意去油污就是好,喷过之后给新的是的,一晚装不好啊 ,慢慢装吧。

中箱装配完成

中箱装配完成

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:45