南流江边住 发表于 2016-7-26 10:49

新本SDH15-16焰影的离合片烧坯的问题。

我干去年七月入手一部新大洲本田SDH15-16焰影摩托车,第一次才四千多公里就坏过一次离合片。当时是保修期换了个总成。第二次是今年五月去西藏,过波密后又烧坏一次,在八一换的离合片,这时的里程是八千多点。到拉萨后只去过羊湖就托运回了。回来后又开了约一千公里又烧坏一次。不到一万公里就坏了三次。   要说我经常半离合行驶,我开过两部男装车也是一样的驾驶习惯,从来没坏过离合,现在另一部五本CG125开了八万多公里了也没坏过。到底是什么原因就不得而知了。不知别的焰影有过这种现象吗?
    现在车上的离合磨擦片是四片,铁片是五片。我上网查过焰影的离合小古总成看见是五片的。如购买离合片也是五片的。这我就不懂了。希望行家能指点一二。本人在些谢谢了!

闪鹰 发表于 2016-7-26 11:33

半离合确实是离合片杀手,把离合线调开点,除非没办法,比如市区拥堵,尽量不要半离合行驶,半集合不超过2020码

mouseking 发表于 2016-7-26 11:46

半离合行驶又在西藏这样的山区,不烧才怪。半离合一般只在起步时才用。

南流江边住 发表于 2016-7-27 00:14

半离合这个问题我也尽量注意了,但在市区行驶时很难免的。我开其他的车也是一样从来没出现过这问题。焰影这车只有四片磨擦片,其他车都是五到六片的。也许和这有关。

mouseking 发表于 2016-7-27 00:30

行驶中还用半离合只能是自己的驾驶技术问题,如果你坚持是车的问题永远也解决不了。需要慢时为何不换为低速挡?二挡不够慢一挡总可以了吧?我的摩托是跨骑,都是市区使用,但到报废都没换过离合片,就是因为只在起步一档时才用半离合。

atuhuihui 发表于 2016-7-27 01:08

单纯从技术角度说,半离合状态的行驶时最伤该部件的,做到不偷懒勤换挡。

南流江边住 发表于 2016-7-27 07:50

mouseking 发表于 2016-7-27 08:30
行驶中还用半离合只能是自己的驾驶技术问题,如果你坚持是车的问题永远也解决不了。需要慢时为何不换为低速 ...

也不可能经常半离合行驶,只是起步或突然堵车需要慢行时偶尔会有暂短的半离合。问题是都一样的开车。其他车没这问题?

背包观景 发表于 2017-5-24 18:54

车主要注意离合器自由行程。别把离合器当刹车用。
页: [1]
查看完整版本: 新本SDH15-16焰影的离合片烧坯的问题。