摩托车论坛

搜索

今天重调气门间隙,解决了烦人的熄火问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-7-21 05:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购入气门调节螺钉,利用中午休息时间重新调节了气门间隙,进0.07 排0.1 调好后塞尺重新量了下,进0.07  排0.09,装好试骑了会,怠速熄火终于解决了。动力也似乎有了点提升。车行完全凭手感调,去了两次,都无法解决,跟老板说用塞尺,不屑一顾,说只要有间隙就行,服了。现在只剩下一个问题,怠速时咯咯声,估计当初气门间隙小把气门给打的有点变形。等有时间准备购入气门自己换。

求人不如求已啊,,,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-7-21 06:48 | 只看该作者
对,慢慢的调呀

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-7-21 07:33 | 只看该作者
其实我原来也是用塞尺调,后来慢慢习惯不用塞尺,凭感觉,听气门声音,有没有烦人的哒哒声。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-7-21 08:44 | 只看该作者
不要换气门  声音是气门间隙稍大造成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-21 09:18 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2016-7-21 16:44
不要换气门  声音是气门间隙稍大造成的

不是气门间隙的声音,气门间隙是嗒嗒声,那个是咯咯声,是摩擦声,如果从负压管注点机油,声音就消失,但骑个几公里又有。哪怕气门间隙调得几乎没有,这个咯咯声还是有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-21 09:21 | 只看该作者
两轮叫车 发表于 2016-7-21 15:33
其实我原来也是用塞尺调,后来慢慢习惯不用塞尺,凭感觉,听气门声音,有没有烦人的哒哒声。

车行给调也是这么调的,结果调得我没怠速,在调之前可是枪就着,怠速稳定,现在搞得要带点油门点火,停车就熄火,都不用自己关电门,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-21 11:51 来自手机 | 只看该作者
气门间隙调大了,用塞尺也要有经验,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-21 14:07 | 只看该作者
怎么调都没用的路过,有的病是绝症,治不好的,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-21 14:14 | 只看该作者
塞尺才科学,凭手感确实有点不太好,虽然大家都是凭手感的,但至少我也和楼主一样有同感。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 02:37 | 只看该作者
请问楼主:我的幻影现在正烦恼这熄火的情况,怠速过程中和停下等红灯都会可能熄火,也可以这样调吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-8 04:14 | 只看该作者
大阳泰山,现在冷车启动要启动电机转十几秒才能点火,是不是也是气门间隙有问题漏气啊。热车还是瞬间点火。

搞不清为啥到现在摩托车都不舍得用液压挺杆,免去调气门的烦恼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-11 02:58 | 只看该作者
小小蜗居 发表于 2021-8-8 10:37
请问楼主:我的幻影现在正烦恼这熄火的情况,怠速过程中和停下等红灯都会可能熄火,也可以这样调吗

找原车数据,用塞车调,我的也是这样调好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:21