摩托车论坛

搜索

分享一下cbf190行驶700公里的一些感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-7-10 17:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在买190之前,开过GW和天剑王。前者开了18000公里,后者开了3000多公里。190这个车的外形,前后碟刹和电喷的配置,是我喜欢的。坐高低,自重轻,操控好。震动控制我觉得略优于天剑王。因为开过250的车,所以刚开始开190每次总觉得5挡上面还有一个档位,其实已经在5档上了。再要快就只有靠加油门提高转速来获取。5挡75码行驶发动机声音很柔顺。85码,92码,震动还可以接受,再加速震动一大舒适度就差了。最高开过表头114,估计实际也就104左右。坐姿时间长了右脚会酸。led灯光一般。轮胎的配置和gw250尺寸一样。这个车的油耗给我很大的惊喜。长途500公里9升,百公里2升不到。国道75-85的时速,山路慢一些。原车的链条500公里就拉长到需要调整了。所以刚换了132节的油封链条,到时候可以观察一下多少公里调一次。刹车前卡钳没有标牌,后卡钳是日清的,车子轻,完全够用。操控比天剑王要好,可能是坐高比天剑王低,重心也会低一些吧。车子操控好,就给了车手较大的容错度,你不用害怕低速下车子容易倒地,也敢于面对更陡的坡度和急弯。特别是山路。排量大的车子受制于轴距和自重,反而没有优势。小排量车的极速是大排量车轻松可以达到的,所以开小排去追求极速还不如换大排,开一辆自己完全能够驾驭的车子,去体验操控的乐趣,才是小排量车子能够带给你的。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202208/05/27fbdee6c3fc47daaed7eeff1e23a9c2.jpeg[/img]

目前车子已满6年,32000公里,过了免检期,折价给车行换了小踏板。品质极其稳定的好车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2016-7-10 17:18 | 只看该作者
沙你的发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-10 23:35 来自手机 | 只看该作者
顶一个。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-7-11 00:21 | 只看该作者
嗯,写的不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 00:47 来自手机 | 只看该作者
支持,适合自己的才是最好的,并非什么都大排。也许是很多人没有接触过大排,所以特别强烈。没办法,缺什么要想什么,关注什么。得不到的才喝望。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-11 01:13 | 只看该作者
不错不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-11 01:27 | 只看该作者
说的不错,很多人一味的追求大排量,虽然加速很好但是论操控还是小排量更好,这么多年还是开125就是因为125适合我,跑的也不快,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-11 02:48 | 只看该作者
这个车子的油表不准,刚加满油没多久会降到3格(满格是6格),开一段时间,又会升到5格, 我根据长途计算出百公里2升不到的油耗,相当于长途500公里不用加油,所以对我来讲即使油表不准也无伤大雅,有兴趣的190车友可以自己测试一下。我上下班开的是比亚乔的fly百公里4升左右,100公里出头就要加油的,当然我是开到只剩一格油的时候就会去加的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-11 03:37 | 只看该作者
190的链条是428H的还是520的??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-11 05:57 | 只看该作者
楼主说的中肯~~~点赞~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-11 09:53 | 只看该作者
拉磨的驴 发表于 2016-7-11 11:37
190的链条是428H的还是520的??

428的132节

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-11 11:54 | 只看该作者
说的太好了,cb190坐高特别适合广大国人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-11 12:29 | 只看该作者
不如飞致,比150稍强,强的不明显

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 12:49 | 只看该作者
495254946 发表于 2016-7-11 09:27
说的不错,很多人一味的追求大排量,虽然加速很好但是论操控还是小排量更好,这么多年还是开125就是因为125 ...

哈哈........有钱,还骑125.你利害.........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-11 13:14 | 只看该作者
适合自己的才是最好的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 16:55 来自手机 | 只看该作者
水乡园林 发表于 2016-7-11 21:14 适合自己的才是最好的!

楼主说的实在!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-12 01:29 来自手机 | 只看该作者
190个人觉得发动机很实用的设计,只是车外观设计不适合 太过犀利!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-12 01:51 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2016-7-11 20:49
哈哈........有钱,还骑125.你利害.........

你那里看出我有钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-15 05:41 | 只看该作者
楼主写得可以,当初我买车时也曾经考虑过上面两款250,考虑很久以后还是选了190.。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-15 05:47 | 只看该作者
我就想知道你们车都怎么骑的,辣么省油

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:00