白云海风 发表于 2016-6-30 06:51

中老年人退休后的日子

50、60后哇哇坠地的人现都捱成了准老头了,不管你是做官的还是平头,紧接下来的就是退休的夕阳生活。想想众多老头退休生活可能有如下几类:1、在家带孙子做家务,2、不用做家务,上上网、晨练身体,打牌麻将、吹水。3、还在为赚钱而忙活着。4、到处旅游,游遍大江南北。
      先说第一类人,他们始成家后就为养妻活儿日夜赚钱工作,为儿女奋斗大半生,好不容易儿女成家。现退休了又得为孙子忙前忙后,直到两腿一伸。这类老头占大多数,传统思想使然。他的一生全为亲人活,对自己没一点享受人生的念头,品格高尚
       第二类人也不少,由由老伴还在,家务事不用忙,孙子也大了,他只能无聊地上网、看电视、打牌打麻将、早上去晨练,回来找人吹吹水,看上去他生活很美,其实心里很无聊,吃了这顿等下顿,日复一日有等死的感觉。
      第三种老头活得最可怜,当然有些家中有实际困难的例外,一天不赚钱日子过不去。我说的是那种家中经济没困难为钱忙、认为钱多才有面子的财奴。他们多数平时也俭吃俭用,为的是积累更多的钱,谓其言为后代造福,且不说你留给后代的钱是福是祸,你这世有钱不舍得花钱来享受自己,你活好没有?自己都没活好的人有能力活好后辈?赚的钱有命时不为自己享受,没命时钱对你有毛意义呀?
    第四类人看上去很有钱到处旅游,让人羡慕不己。其实非也,这类人钱也不多,他们出游也俭吃俭用,我想说的就是有一群摩旅老头。他们带着睡具用具,骑一辆屁股冒烟的家伙,横冲直撞奔跑在全国名山景区中,用相机拍下风景,用两轮量度距离,淘冶了沉闷的心情,用一流的清新空气和清可见底的山水洗涤灵魂,从而精神抖擞、容光焕发。
      你是那类的老头?现我建了一个群,意在为广大退休有志于游山玩水的中老年人搭建一平台,交流摩旅心得,找伴出游提供便利。我 54岁,悦酷坐骑,最大愿望是在剩下的光阴中尽量游玩三山五岳,针对名山名景点,再不去看看就没机会了。群号:微信群:fyt466890287 欢迎你的加入。

yi湘江水 发表于 2016-6-30 06:59

都说岁数大坐沙发不好,轮到了没办法

假如明天58 发表于 2016-6-30 07:10

我算是第四类人吧,还有一个多月满58岁了,没事骑着摩托车到处跑。

白云海风 发表于 2016-6-30 07:28

yi湘江水 发表于 2016-6-30 14:59
都说岁数大坐沙发不好,轮到了没办法

得了便宜再卖乖,高人

白云海风 发表于 2016-6-30 07:30

假如明天58 发表于 2016-6-30 15:10
我算是第四类人吧,还有一个多月满58岁了,没事骑着摩托车到处跑。

{:3_126:}

琥珀 发表于 2016-6-30 07:57

支持这种境界,人总要有一点属于自己的爱好。

白云海风 发表于 2016-6-30 08:19

琥珀 发表于 2016-6-30 15:57
支持这种境界,人总要有一点属于自己的爱好。

{:3_130:}本来吧

xkz 发表于 2016-6-30 09:14

呵呵.......唉,家家都有一本难念的经......有空也溜溜.....独溜。刚过甲子

白云海风 发表于 2016-6-30 09:18

xkz 发表于 2016-6-30 17:14
呵呵.......唉,家家都有一本难念的经......有空也溜溜.....独溜。刚过甲子

经书家家有看你怎么念

平湖烟雨 发表于 2016-6-30 10:02

支持摩旅,顶贴!

不老虎 发表于 2016-6-30 11:00

路过帮顶

老城羊 发表于 2016-6-30 11:00

其实有一个摩旅老年群,我也曾加过,后来就退了!发现有老年人说话也与年轻人一样。。。。。。。!

河北乐园 发表于 2016-6-30 12:02

同是54岁,我觉着还年轻,因为距退休年龄还远的很,农民。更为年轻的是心理,因为在我身边没有发现谁有我爱跑着玩,骑着摩托车跑。

河北乐园 发表于 2016-6-30 12:03

同是54岁,我觉着还年轻,因为距退休年龄还远的很,农民。更为年轻的是心理,因为在我身边没有发现谁有我爱跑着玩,骑着摩托车跑。

夏日炫情 发表于 2016-6-30 12:28

我虽然不是老头,我支持老头,老头是智者,是年轻人生活的引领者。

白云海风 发表于 2016-6-30 12:32

老城羊 发表于 2016-6-30 19:00
其实有一个摩旅老年群,我也曾加过,后来就退了!发现有老年人说话也与年轻人一样。。。。。。。!

厉害我就不知老年人和年轻人区别在那{:1_91:}

白云海风 发表于 2016-6-30 12:33

夏日炫情 发表于 2016-6-30 20:28
我虽然不是老头,我支持老头,老头是智者,是年轻人生活的引领者。

你是会擦鞋的智者{:1_87:}

忘记原来的 发表于 2016-6-30 13:04

人总要有一点属于自己的爱好。

河北乐园 发表于 2016-6-30 14:46

白云海风 发表于 2016-6-30 20:32
厉害我就不知老年人和年轻人区别在那

我觉着,看你的童心是否还在,这就是老与少的区分。

昌海一栗 发表于 2016-6-30 15:21

白云海风 发表于 2016-6-30 16:19
本来吧

年轻好!年轻真好!羡慕你们,我66岁,七年前,得脑溢血检了一条命,接着是脑梗,赶着60岁前(60岁就拿不到驾照了)当年学会摩托车,因为病未痊愈,头是昏的,当年一年内陆陆续续摔了14次,摔得浑身血淋淋的,摔烂了2件衣服2条裤子,咬牙忍痛不顾脸上,手肘上,膝盖上的伤。稍微好点然后继续到处乱跑。回想起来,绝大部分都是全亏戴了头盔。一年以后至今,头不昏了就极少摔跤了。我喜欢这几句话:
   别人的一句话就改变你内心的想法,定力不够。买什么东西要看自己喜欢不喜欢,喜欢就买。不喜欢就不买。要有清醒头脑。
我患脑溢血出院后,很快拿到驾照,想买一辆嘉陵150独狼,不料,全家反对,所有同学,朋友都反对,都说我刚从死里头逃回来,走路都走不稳,怎能够骑摩托!连嘉陵摩托车经营门市老板都反对。(摩托车门市距我家50米)老板见我几乎天天跑到嘉陵店里看车,那种对摩托的痴迷样子,老板不忍终于松口,不过仍然反对我买150,说我仍然是重病人,掌控不住150,建议买一辆嘉陵好生活110弯梁。左右考虑,恋恋不舍、忍痛打消买150的念头,在老婆,兄弟姊妹的大骂声中把嘉陵110骑回家。接着,连续半个月,所有人轮番的指责,我实在受不了,我的妹妹半强迫指使一个亲戚几乎原价买走了我的摩托车,哦豁!刚刚学会摩托车,刚刚上瘾,一下子没有车了,就像大烟哥被强迫戒烟的感觉,心头就像猫儿在抓那样难过,又回到从前有事无事去逛摩托车店的日子,不过心中对嘉陵店不满,再不去嘉陵店了,七天后实在摩托车瘾发了。不顾一切花3000多元买了一辆48毫升助力车,在全家人的痛骂背景声中骑了20天确实嫌助力车太小,一天,看见一家轻骑摩托车店里一款轻骑悦胜王150摩托车很漂亮,非常喜欢,和店老板商量了10分钟后果断以8000元价格买下,然后,骑着摩托车在城里转了几圈,估计老婆上班去了,就把摩托车开进小区地下停车场摆在角落,每天等老婆上班去了我再把车子开出去玩。直到在街上碰见老婆。。。。。。我终于胜利了,是惨胜。代价是:从此,我的退休工资本本被老婆收缴,成了穷人。
所以:别人的一句话就改变你内心的想法,定力不够。买什么东西要看自己喜欢不喜欢,喜欢就买。不喜欢就不买。
亲人朋友绝对是好意,嘉陵店老板也是好意,不过,本人倔强也是对的,6年来,我轻松掌控着150跑得上好的,已经跑了接近40000公里。如今, 渴望购买豪爵郦驰250,不幸,我已经多年没有见过我的工资本本了。
考虑到本人是脑溢血患者,怕旅途犯病,合川区的摩友都婉言谢绝我参加远行摩友旅行。几年来我只好一个人都是在半边大重庆转,渝中区,北碚,璧山,潼南,铜梁等等。可是,心头渴望转完大重庆,念念不忘去西藏。就像年轻时想念当年美女那样想去西藏。
   有些事,现在不做,永远不会去做。因为时间有限
有些风景,现在不去体验,永远没有惊喜。因为生命有限

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 中老年人退休后的日子