风沙20 发表于 2016-6-30 00:26

向各位甘肃骑士咨询

本人准备七月由湖北十堰经陕西、甘肃骑行到新疆伊犁,所以向各位甘肃骑士咨询下列问题。
1.甘肃全境是否摩托车加油困难(必须去派出所开证明)。
2.自带备用油壶能否加到散装汽油。

3.甘肃兰州是否禁摩,求如何绕行。

4.甘肃境内高速是否让摩托车同行(是领卡缴费还是自由通行)。

5.甘肃骑摩托安全吗?

6.甘肃境内修摩托车的多吗?我是gw250(沿途少不了保养)。

7.天水----哈密如何走?省道还是国道或高速??

{:1_91:}{:1_91:}{:1_91:}

就爱WY125-A 发表于 2016-6-30 04:01

(甘肃早已不是马步芳统治时期了,GW250西北狼车友会甘肃全省有摩友)加油要三证,身份证,驾驶证、行驶证,想用油桶加油就难了,要到跟前公安所开证明,你这一路在甘肃省境内用不了备油,高速让上你就骑,实在不让上你就别硬来,全省不禁摩。你只管放马来,具体怎么做版主最有发言权。注意:离车时要锁车,特别是在兰州。

风沙20 发表于 2016-6-30 09:27

就爱WY125-A 发表于 2016-6-30 12:01
(甘肃早已不是马步芳统治时期了,GW250西北狼车友会甘肃全省有摩友)加油要三证,身份证,驾驶证、行驶证 ...

感谢摩友的详细介绍,一路有你真好。祝你骑行平安快乐!

风雨夜行 发表于 2016-7-3 11:06

1、要驾、行驶、身份三证齐全。
2、兰州市区严格一些,边远地区可以商量。
3、兰州市区没执行那么严格,基本不管。
4、.甘肃境内高速禁行摩托,兰州到武威、永昌一段管的比较严格,后面可以看看能不能溜进去。永昌-山丹一段312省道不好走,路破坏严重(15年10月走的),后面省道都比较好走。
5、治安基本没问题,注意大车。
6、一般村落就有,你的车最好到市里保养。
7、手机导航吧

沙尘暴666 发表于 2016-7-3 15:16

麻烦你看看甘肃版有关的帖子吧,这样的帖子很多,说的也很清楚了。

风沙20 发表于 2016-7-3 16:22

沙尘暴666 发表于 2016-7-3 23:16
麻烦你看看甘肃版有关的帖子吧,这样的帖子很多,说的也很清楚了。

谢谢你们拜读学习中{:1_91:}

风沙20 发表于 2016-7-3 16:23

风雨夜行 发表于 2016-7-3 19:06
1、要驾、行驶、身份三证齐全。
2、兰州市区严格一些,边远地区可以商量。
3、兰州市区没执行那么严格, ...

感谢详细指点 {:1_86:} 我来啦

孤独巡航者 发表于 2016-7-6 05:37

咨吧,咨吧。
页: [1]
查看完整版本: 向各位甘肃骑士咨询