摩托车论坛

搜索

大阳弯梁使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-6-25 07:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己的车是新本的大战鹰。后来老头子需要买一辆弯梁代步。选中了大阳110—2e。当时是3700多买的。啥都没送。骑了一段时间后跟我的大战鹰对比有如下感觉。
1:加速猛,力气大。虽然排量不及我的150。但是得益于小身板,小体重。在空载的情况下,起步真的很猛。但是在高速段就没有什么优势了。
2:振动大。对比我的带平衡轴的日本外国人车,振动确实大了许多,而且声音也不好听。特别在跑上了60码之后,振动更明显,80码之后感觉会飞起来了。这车就是设计在30-40之间的代步车,所以也不能要求太多。因为这不是他做的事。
3:操控灵活,刹车好。因为车身轻,短小,所以特别灵活。骑惯了150的跨骑车,会感觉大阳弯梁是部童车。而且刹车也不错。当然不能在60码以上急刹。
4:做工不错。在不到4000元这个价位上能做到这样已经很不错了。许多名不见经传的杂牌车也要卖到3000多。目前三千多公里,没有出现过问题。希望能继续保持。
5:油耗。没有太多留心,只算过一次,大概在百公里1.8个这样。基本加20块可以跑个两百多。
现在有一点不满意的就是座位。刚买来时挺有弹性,几个月过去了现在基本上就是能感觉到下面的油箱。而且坐着有种往前滑的感觉。不舒服。所以我经常要把屁股往后挪,移到后座上一点才坐得稳当。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-6-27 12:48 来自手机 | 只看该作者
后减震弹簧不太好容易弯曲刮芯杆。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-6-27 13:08 来自手机 | 只看该作者
我2011年买的简配4280

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-6-27 14:20 来自手机 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2016-6-27 20:48
后减震弹簧不太好容易弯曲刮芯杆。

这车的减震比较硬,过坑洼比较多的路跑起来颠屁股。只能慢慢过。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-30 09:15 | 只看该作者
宛南雄鹰 发表于 2016-6-27 21:08
我2011年买的简配4280

我2013年4月底买的大货架 4500元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-1 04:23 | 只看该作者
确定是这个型号?为什么会差到一千元?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-1 14:16 | 只看该作者
huyin008 发表于 2016-7-1 12:23
确定是这个型号?为什么会差到一千元?

是的,110-2e.跟楼主的价格差800元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-28 03:19 来自手机 | 只看该作者
转眼发贴就过去了一年,时间好快。车子现在过一万公里了。除了补两次胎。另外自己调了一下链条。其他没任何问题。天天乱拧油门。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-29 07:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-30 19:32 来自手机 | 只看该作者
一年一万公里跑的都多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-14 14:44 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2017-10-31 03:32
一年一万公里跑的都多的。

那倒不是,前面还有两年左右积累的里程。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 14:20 | 只看该作者
后减震硬。。我现在跑了2.6W。后减震开始有异响了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-1-16 07:49 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2018-1-14 22:20
后减震硬。。我现在跑了2.6W。后减震开始有异响了。。

是吧,我这才跑了一万三。到两万六的时候如果我减震没有异响,我就来告诉你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-29 03:42 来自手机 | 只看该作者
洗车的时候从左塑料边盖下掉出来这么个小盒子,连着线,不知道是什么。边盖又打不开,只能硬塞进去。看来装配还差点火候啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-18 07:58 | 只看该作者
我刚买了110-2E,还没起牌子,定金交了。4500.买高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-25 10:40 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-9-18 15:58
我刚买了110-2E,还没起牌子,定金交了。4500.买高了。

红色蛮好看啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-26 07:55 | 只看该作者

看看,起了牌照了。

照片 159A.JPG (207.07 KB, 下载次数: 96)

照片 159A.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-30 09:01 | 只看该作者
huyin008 发表于 2018-03-29 11:42
洗车的时候从左塑料边盖下掉出来这么个小盒子,连着线,不知道是什么。边盖又打不开,只能硬塞进去。看来装...

点火器

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-13 15:50 | 只看该作者

了解。

这车现在我是偶尔骑。公里数增加得很慢。15年买来到现在两万六了。仍然没有什么问题。很好骑。胎被扎了好多次。自己更换的内胎。要是真空胎就好了。另外快5年的车了。电瓶快废了。现在冬天打火是打不着了。每次要骑都得靠踩。好在几脚就能着火。等开春气温上来了,仍然不能电打火的话,就考虑更换电瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:33