青石路上 发表于 2016-8-2 12:29

顶顶更健康

qiuzuming 发表于 2016-8-2 16:42

楼主好文采!!!
      看楼主的笔墨,平淡,冷清,理性,但照片却又都是生活的俗事。
            这反映了我们的生活,既想脱离这个繁琐的生活俗事,却有永远无法避免!

帝都无间道 发表于 2016-8-3 08:29

支持摩旅的朋友!照片中那个京B的摩托车也是托运到昆明的吗?你们找的是哪个托运公司?费用怎么核算的?谢谢。

Echocycle 发表于 2016-8-3 12:46

qiuzuming 发表于 2016-8-3 00:42
楼主好文采!!!
      看楼主的笔墨,平淡,冷清,理性,但照片却又都是生活的俗事。
            这反 ...

文字里不只有生活。谢谢朋友的关注!

Echocycle 发表于 2016-8-3 13:25

帝都无间道 发表于 2016-8-3 16:29
支持摩旅的朋友!照片中那个京B的摩托车也是托运到昆明的吗?你们找的是哪个托运公司?费用怎么核算的?谢 ...

是托运到北京的,用中铁快运,记得当时他们是根据排量计价,排量不同价格不同;排量相同,按体积或重量计价,上次一辆车大约800——1000元。从拉萨返程是交给机车接待站找快递公司托运的。

Echocycle 发表于 2016-8-3 13:26

Echocycle 发表于 2016-8-3 21:25
是托运到北京的,用中铁快运,记得当时他们是根据排量计价,排量不同价格不同;排量相同,按体积或重量计 ...

更正:是托运到昆明的。

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 06:50

写的真好,有文章,有摩托,一件多么幸运的事

Echocycle 发表于 2016-8-6 06:57

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 14:50
写的真好,有文章,有摩托,一件多么幸运的事

有远方和一颗远方的心,多么幸福~

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 07:06

Echocycle 发表于 2016-6-21 00:19
2015年9月28日早上,我妈打电话过来问我昨天有没有吃月饼。我说吃了,而且告诉她吃了好几个。血缘之间彼此 ...

喜欢上这种在路途中散发着人生格调的散文,难得好文章😊

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 07:13

Echocycle 发表于 2016-6-21 00:19
2015年9月28日早上,我妈打电话过来问我昨天有没有吃月饼。我说吃了,而且告诉她吃了好几个。血缘之间彼此 ...

我想走远一些,为了看到更多的树。

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 07:22

Echocycle 发表于 2016-6-23 16:05
2015年9月29日早上的六库从昨夜的夜生活中醒酒过来,穿戴一新。穿城而过的主干道在太阳还没升起时蠕动起来 ...

一个放牛的小男孩看到了我们,我们朝他停下摩托,他害羞地将脸转过去,低头摸起牛尾巴来。他摸得又轻又温柔,这头为他消解尴尬的老黄牛既是牲口,又是玩伴。等我们走开后,他的眼睛重新抬了起来望过来。
心,怎么就那么细,那么软?

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 07:48

Echocycle 发表于 2016-7-1 00:30
2015年10月1日半夜直到我睡去,坡顶的藏族年轻人仍陷在热闹里不肯离去。一大早,我推开阁楼的窗户,新鲜的 ...

西藏人是人类小时候的模样,那么现在,这些小孩正在长大成熟。而这种成长,又何尝不值得鼓舞?

平风 发表于 2016-8-6 08:03

文武双全,好记录,好路书

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 08:04

Echocycle 发表于 2016-7-3 14:51
2015年10月2日电站进驻以来,掉了两辆铲车进峡谷。所有人在等着发电的那一天,等到那一天来临,离开的日子 ...

我们仅隔着一米的距离,我紧急刹车,尴尬极了,而对方用无言的眼神宽慰着我。

MOTO616 发表于 2016-8-6 08:09

點贊 散文寫法 真實又不誇張 期待下一個作品

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 08:24

Echocycle 发表于 2016-7-7 18:22
2015年10月3号早上的目若村,篱笆俨然,房舍简约,万物共享着同一个太阳。樟脑装戴着车辆,步履坚定,昨天 ...

机器里的年轻人也看着他,他们两两相望,各自揣摩着对方的孤单,却迟迟没有撤退的意思
路过,读过

Echocycle 发表于 2016-8-6 08:40

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 16:24
机器里的年轻人也看着他,他们两两相望,各自揣摩着对方的孤单,却迟迟没有撤退的意思
路过,读过

{:1_91:}认真看文字的人。

Echocycle 发表于 2016-8-6 08:44

平风 发表于 2016-8-6 16:03
文武双全,好记录,好路书

鼓胀中{:1_87:}

Echocycle 发表于 2016-8-6 08:45

MOTO616 发表于 2016-8-6 16:09
點贊 散文寫法 真實又不誇張 期待下一個作品

好好吃饭,认真发帖。{:1_103:}

GDQS阿光 发表于 2016-8-6 08:47

Echocycle 发表于 2016-7-13 17:00
2015年10月6日客栈前的格桑花,我在两年前见过。两年后的我更懂事了,带着一颗童心的冲动;两年后的格桑花 ...

不知道吃饱喝足后,他愿不愿意哄哄那个生气的男人。
你太了解人心了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 【长篇连载】 《Echo的摩托日记之滇藏丙察察》第二季 (完)