摩托车论坛

搜索

CBF190弯道磨膝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-15 07:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两台红黑190一起操练!!!!!!

摩托车能够转弯,主要是利用车身倾斜时,力的平衡让车子开始向内转向,倾倒越多时,向心力就会越大,就能够以更高的速度通过相同转向半径的弯道。为了在弯中能够拥有更高的速度来过弯,车手需要想办法给摩托车制造出更多的向心力,除了车辆本身以外,拥有比汽车更高身体自由度的摩托车,就有车手开始利用姿势的转变来增加向心力,此时侧挂这个姿势就出现在赛车场中。

侧挂除了增加向心力以外,还有许多附带的优点,对于车手来说,最大的优点就是能够最直接的用身体去测量倾角的极限。在仅使用同倾、内倾的姿势情况下,骑士唯一确切知道倾角使用极限的方法,就是磨到车子上的东西,像是脚踏、或是排气管,但是在快速倾倒时,磨到的瞬间,还来不及做出停止倾倒动作时,车轮已经被顶起而摔车,这是因为磨到车子时,骑士必须停止继续倾倒,但由于车辆回馈是透过脚踏传至靴子,此中间的时间差就可能会发生摔车。侧挂时利用膝盖当作倾角感知时,身体可以快速的感知车子已经倾倒至极限,甚至可以将膝盖再打开一点、大腿保持柔软,当膝盖碰触地板时,膝盖可以有内缩的空间,骑士仍有些许倾角可轻松调整车身不再倾倒。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-6-15 07:43 | 只看该作者
技术不错哦

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-6-15 08:25 | 只看该作者
不好意思,我认为这是静态摆拍的。
破绽就在车头,前后轮几乎同一个平面,没有明显的推胎,要是真正压得这么低,车头的推胎是很明显的。

看图,真正的压弯,前轮很明显会指向外侧的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 08:32 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 16:25
破绽就在车头,前后轮几乎同一个平面,没有明显的推胎,要是真正压得这 ...

兄弟~~~一百多斤的摩托车你用膝盖摆个这姿势用膝盖做下支撑 我看看你膝盖能承受住你的身体重量和一个摩托车的重量吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 08:35 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 16:25
破绽就在车头,前后轮几乎同一个平面,没有明显的推胎,要是真正压得这 ...

只要不是摄像 照片哪个是视频的~~其次车辆已经完成推胎转向,照片已经是弯道行驶轨迹了 还用得着推胎吗~推胎在将要转向的时候做的动作~你看照片是前期的转向吗~兄弟 在多学几年吧  高人自然能看清楚图片真伪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-15 08:45 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 16:32
兄弟~~~一百多斤的摩托车你用膝盖摆个这姿势用膝盖做下支撑 我看看你膝盖能承受住你的身体重量和一个摩托 ...

照片中的人是不是你?如果是你的话,我为我的恶意揣测道歉。

如果不是你,我还有另外的意见——200左右的小排量车,这种倾斜角度完全不用侧挂,屁股可以很舒服的坐在原位上,明显照片中的人屁股是刻意挪出来的,完全没必要。200排量的车子车比较轻,导致人车重心严重向内侧偏出,10几KW的动力所产生的离心力,我的感觉是不足以达到图中这种平衡的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-15 08:52 | 只看该作者
看起来好像有猫腻,姿势很夸张,说错的话恕我眼拙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-15 09:01 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 16:35
只要不是摄像 照片哪个是视频的~~其次车辆已经完成推胎转向,照片已经是弯道行驶轨迹了 还用得着推胎吗 ...

我玩小排量多年了,我是越压越不敢压。我对CBF190不太了解,但据我所知,是这车的底盘比CBF150还低,应该没错了。但另一个方面,我可以肯定一个事实:除非经过改装,脚踏更后、更高置,否则CBF150这类的原装街车压弯,脚踝必须缩起来,否则整个脚会报废,绝对是脚踏尖比膝盖先磨地的,由于脚踝缩了起来,要磨膝在理论上已不太可能了,190底盘更低,话说也应该会遵循这个现象,甚至更厉害。还有上面所说的,我认为这种小排街车过弯不要追求刻意磨膝,刻意侧挂,会有误导意义的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 09:07 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 17:01
我玩小排量多年了,我是越压越不敢压。我对CBF190不太了解,但据我所知,是这车的底盘比CBF150还低,应该 ...

首先照片本人是我~其次在弯道骑行技术方面还不行 一直在研究练习   这几张照片朋友帮拍的 视频在微信上 所以就发了手机里的照片 ~我这台CBF190没做任何改装 各位不相信的话你们可以拿任何一辆一百多斤的摩托车做一个膝盖支撑在地上的动作~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 09:10 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 16:45

如果不是你,我还有另外的意见——200左 ...

侧挂只是一种骑行工具 并不是必须要学会至少不下赛道的 其次侧挂是重心转移减弱离心力的骑行方式而已~不是说排量大可以做到 排量小不能做到~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-15 09:11 | 只看该作者
敢不敢在假一点 ,特别是第2张

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-15 09:18 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 09:18 | 只看该作者

兄弟你说的没错 一般骑行根本用不找侧挂这种方式 我只是在学习这种竞技骑行方式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 09:20 | 只看该作者

因为CBF190属于民用街车骑行姿势重心高 所以侧挂必须做重心转移

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-15 09:22 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 17:07
首先照片本人是我~其次在弯道骑行技术方面还不行 一直在研究练习   这几张照片朋友帮拍的 视频在微信上  ...

原来真是你本人,那我真要道歉了。

不过,我还是那个意见,这种小排量街车用这种刻意磨膝的过弯真的非常不实用,只是好看,尤其是跑连续山跑弯道,吃力不讨好。车子的倾斜角度还可以再压低些,远远没到它的极限,但要达到极限肯定不是你在图片中的姿势,真的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-15 09:51 | 只看该作者
看起太假了,别拿来找优越感···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 11:16 | 只看该作者
姿势很夸张,车子压的幅度不大!嘿嘿!看看你的轮胎磨到边缘了么?紫色的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 13:19 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 13:46 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 17:22
原来真是你本人,那我真要道歉了。

不过,我还是那个意见,这种小排量街车用这种刻意磨膝的过弯真的非 ...

侧挂压弯在非赛道环境压弯根本不实用也根本不安全。车子侧挂磨膝后轮没有压满。如果压满对于非专业骑手来说容易侧滑。练习侧挂无非就是对研究研究而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 13:51 | 只看该作者
2393203 发表于 2016-6-15 17:11
敢不敢在假一点 ,特别是第2张

我还是老话,如果你不信,你可以找一个空地,把一个100多斤重的摩托车倾斜你用一侧膝盖支撑在地面上。请做完这个动作后再评价,技术是经过研究,练出来的。当你不会也没练成功过你的任何否定的评价根本占不住脚,你做不到不等于别人做不到。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:05