摩托车论坛

搜索

送走我的『雷霆王』,迎来赛艇300ABS!44楼百公里3升油 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-10 20:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生有个大绵羊梦,一年前就关注赛艇了。但都说友谊的小船容易翻,爱情巨轮容易沉,一年后装载ABS的赛艇打不翻、撞不沉!  
话说赛艇的测评不少,提及最多的是操控。本就以没骑过车不歪歪的原则,也没对操控抱有太大的评价。 买车前几天去本地经销商试骑了实车,第一个感觉是:帅!比各种照片里的更帅!第二感觉是:坐垫优化了,比普版来的轻松!重心低,脚撑地稳!试骑了几番后,认为测评说的五花八门,自己看的也是云里雾里的,试骑了实车才能有自己的感觉和体会!

赛艇从刚上市到现在一年,经过了几批次的改善又加装ABS,在群里潜水一年关注每个车友赛艇的各种疑问。恰好朋友也准备入手,正好一起有个玩伴。。。经过一番考虑后决定卖掉跟随多年的小绵羊当天下午提赛艇,嘿嘿!

光说开心的,忘了本意。俺发此贴不是为了炫耀,拿这车炫耀格调还不够,是把体会和感受分享给大家,让潜在赛艇的车友有个更好的借鉴!先说缺点吧:
第一:动力是真心的够用而已,276CC看起来很多,但对于骑过雷霆王的人来说,赛艇的起步基本和雷霆王持平的(也许慢一点),毫不犹豫的说G6比赛艇起步快!
第二:车壳模具,整车的外包围精密度可以,比刚上市的那几批好多了。但是,黑色塑料件精密度有待加强!整车车壳用料比不上雷霆王!这类照片我就不放了,自己去实体店看看吧,也许你也会为了看而试骑此车,对你也是一种帮助!
第三:也是各测评提到的,飞旋脚踏要人力打开,后避震偏硬,测评说ABS前后避震请了国外设计师重新调校的,既然这样后避震怎么还是一个鸟样(五段可调,调的不是软硬,是预载)
第四:提个人性化建议,坐垫下方两边的锁扣,应该优化!因为本身坐垫宽,两个锁扣间距大,人力关压坐垫的时候要2次用力很费劲。
第五:不算缺点,说说题外话。在提车的过程中,也感受到经销商大哥对此车的关注度,本人不是什么大人物,他没必要面面俱到,虽说认识了几年了,哈哈!不过也从他那得知厂里面对此车的重视,做口碑的车型上到一哥下到售后我是体会到了!

多少有些欣慰吧,别说小3万的车,本人小城市上班族一枚很不易,因为爱所以爱,为了爱不存在,放血就放血,善待自己一次。
先到这吧,兴奋了一晚到现在也该睡了,俺以后会附上摩旅骑行小照的,晚安各位!

--------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------

6月15日更新骑行感受更新一些骑行感受吧!

第一: 车重心低骑行很稳,过弯杠杠的稳,楼主骑小羊压弯出过事故的,从此就有恐惧感,但对赛艇有信心。但就因为重,倒车遇坑那是真心的无奈,要不是喜欢赛艇我也满嘴牢骚的。

第二: 网上吐槽的起步肉,但中段加速还是过得去的。楼主觉得赛艇的操控和舒适性强于它的动力,毕竟这只是常光的入门级大绵羊。在可有的条件下(发动机性能)注重中后段作为动力储备,也为提升安全性做考量。

第三: 跟楼主是外观控的不少,都认为赛艇的空滤为毛设计这么大,后避震固定位置太垂直不协调。但空滤箱的容积大,以提升中低速扭力的表现,避震垂直度大,可让作动行程更大,舒适度提升。这只是楼主的见解不认同之处欢迎交流。

暂就这么多吧,还在适应中,越骑越顺手啦!对赛艇越来越喜欢吼吼!!

--------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------

6月18日首保小摩旅!

骑行300多功里,在售后首保师傅说都用全合成磨合,用原厂K+机油。

经过这段时间适应,感觉赛艇一些人性化细节有待改进,时速表密密麻麻的数字在高速中想瞅两眼都看不清;楼主喜欢外八字放脚,赛艇脚踏居然内八字才能踩满!前挡泥板土除太短,泥沙全甩到散热箱,非常不妥!

嘿嘿,首保完成就想着去哪小跑,试试重车巡航的感觉!不料立马朋友有约,说走就走----中庸乡红溪!一路60km/h巡航,整车很稳且操控灵活,但太大不好超车,要预看位置。。。楼主还不习惯重车的感觉~~

一路上映入眼帘的是起伏的山坡、一会是宽阔的田野,一种充满未知的画面让人不尽情的想往下走!恕楼主看得入迷,为留下任何福利,在这省略一千字到达目的地

摩旅在乎的是沿途的风景,更是看风景的心情!骑行在弯弯曲曲的乡村小路上,少了国道的那种令人澎湃起伏波澜的旁景,有的只是朴实简素!乡村小路虽然普通,但充满着难得的大自然气息!这种普通的美丽让人思绪飞翔!

身边是农田分居在小路的两侧,结合太阳落山晚霞的景象,给人空旷、轻松;但绝不让人孤独、可怕!望着这条乡村小路,我心不舍呀!夏天摩旅季,旅途不会因为美丽的风景终止。谢谢欣赏!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-6-10 22:15 来自手机 | 只看该作者
嫌减震硬,可以换赛艇250后减震,太舒服了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 01:21 来自手机 | 只看该作者
金鹏万里 发表于 2016-6-11 06:15
嫌减震硬,可以换赛艇250后减震,太舒服了。

不过还是可以接受的。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-6-11 06:51 来自手机 | 只看该作者
放弃雷霆不明智,我觉得300太大了,不灵活,雷霆正好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 07:14 来自手机 | 只看该作者
burgman200 发表于 2016-6-11 14:51
放弃雷霆不明智,我觉得300太大了,不灵活,雷霆正好。

300停车不便罢了,操控还是很好的。重心低,过弯比雷霆王自信呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 11:05 来自手机 | 只看该作者
你觉得雷霆王性价比怎样?与弯道区别很大吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-6-12 01:24 | 只看该作者
青菜萝卜各有所好。我个人认为雷霆王各方面都胜出赛艇。我已订购了雷霆王2代。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 01:31 | 只看该作者
操控和过弯稳定性如何?应为雷霆过弯就漂的要死

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 02:08 | 只看该作者
恭喜楼主提车!!个人 认为赛艇更适合长途摩旅 ,雷霆适合小长途和城市代步,像北京市内这种交通情况赛艇根本钻不了缝只能被堵那,还是那句话喜欢就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 03:13 来自手机 | 只看该作者
tyuuyt123 发表于 2016-6-14 09:31

雷霆过弯跑漂?真的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 04:35 | 只看该作者
burgman200 发表于 2016-6-14 11:13
雷霆过弯跑漂?真的?

嗯~~飘的要死!!巡航特别给力,进山压弯原厂配置等于找死!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-14 12:40 | 只看该作者
羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 01:05 | 只看该作者
burgman200 发表于 2016-6-11 19:05
你觉得雷霆王性价比怎样?与弯道区别很大吗?

性价比仁者见仁。但比弯道好多了,不止是多了25cc

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 01:08 | 只看该作者
tyuuyt123 发表于 2016-6-14 09:31

坐姿重心低,操控很轻巧!过弯绝对比雷霆/雷霆王稳,因为楼主骑小羊压弯出过车祸,对压弯深感恐惧,但骑赛艇这种恐惧变成信心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 01:12 | 只看该作者
周春讯 发表于 2016-6-12 09:24
青菜萝卜各有所好。我个人认为雷霆王各方面都胜出赛艇。我已订购了雷霆王2代。

市场定位完全不同的车是没有可比性的,另恭喜提雷霆王2,目前已是绝版了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 01:15 | 只看该作者
jiangshaowei03 发表于 2016-6-14 10:08
恭喜楼主提车!!个人 认为赛艇更适合长途摩旅 ,雷霆适合小长途和城市代步,像北京市内这种交通情况赛艇根 ...

谢谢!很赞同你的说法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 02:52 来自手机 | 只看该作者
咖啡鸭 发表于 2016-6-15 09:15
谢谢!很赞同你的说法

确实!300太大了,摆酷行,实用性完败!特别是北京三环内,死定了,与四轮区别不大。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-6-15 03:26 | 只看该作者
咖啡鸭 发表于 2016-6-15 09:12
市场定位完全不同的车是没有可比性的,另恭喜提雷霆王2,目前已是绝版了

意思是以后不生产了??怎么会是绝版??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 04:42 | 只看该作者
周春讯 发表于 2016-6-15 11:26
意思是以后不生产了??怎么会是绝版??

湾湾上市雷霆S了,为了不产生竞争,所以停产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 05:48 | 只看该作者
咖啡鸭 发表于 2016-6-15 09:08
坐姿重心低,操控很轻巧!过弯绝对比雷霆/雷霆王稳,因为楼主骑小羊压弯出过车祸,对压弯深感恐惧,但骑 ...

那还真不错,雷霆唯一叫我感到遗憾的就是操控!!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 04:17