靠谱 发表于 2016-6-6 11:20

国三CBF150大战鹰熄火问题,求助!

小弟的车子是12年的国三大战鹰,目前32000公里左右,每天上下班三十几公里通勤,也还算是保养得当没出过什么大的故障,但是去年大约两万多公里的时候开始有时候遇到等红灯停车会熄火,然后难打着,要加点风门才能打着,哪怕是夏天,由于之前是时好时坏偶尔出现也没太在意,现在这情况越来越严重,几乎到了每天都会有的地步,如果不拉风门的话加油门转速上不去就要熄火,挂上档车子也没有力气。因此我想请问有没有朋友对此类情况比较了解的?是什么原因?

之前也看到过新本的熄火门,化油器柱塞磨损的问题,我猜可能也是类似情况,那样我想请问解决办法是直接换化油器呢,还是换化油器的真空膜?在此先谢谢各位!求不吝赐教。

stone528225 发表于 2016-6-6 11:25

换真空膜组件,三十块,如果换化油器,好像要五百多,你效果一样,你自己看着办吧!

zsb403 发表于 2016-6-6 11:56

换化油器吧有的换真空膜还不一定行

蓝枫科技 发表于 2016-6-6 16:23

和我的一样。但是只出过一会,风门打开加大油门就好了,再也没有出现过这个问题了

和乐 发表于 2016-6-7 01:21

空滤,油质量,化油器。。。

wh5000 发表于 2016-6-7 02:14

拉风门可以打着,可能是空滤有问题了!!怠速调高点试试能不能稳住。。。

HLX 发表于 2016-6-7 03:36

是不是风门拉线的问题,如果拉线过紧没回位也会造成油门过低或怠速熄火。

爱是寂寞人 发表于 2016-6-10 13:29

我的刚两万公里。没出现难打车,油一直97号,机油摩特5100,应该是真空柱膜不行

五羊本田WH150 发表于 2016-6-10 13:52

爱是寂寞人 发表于 2016-6-10 21:29
我的刚两万公里。没出现难打车,油一直97号,机油摩特5100,应该是真空柱膜不行

把混合气加浓点,该调下化油器了,我没记错的话大战鹰是电感加热化油器,把混合比螺丝往左拧半圈试试,用好点的汽油,也没必要97#,93#正规油站汽油就行了,顺便也检查下空滤,空滤要用原装油性的,如没改善再着重化油器

五羊本田WH150 发表于 2016-6-10 13:56

爱是寂寞人 发表于 2016-6-10 21:29

把混合气加浓点,该调下化油器了,我没记错的话大战鹰是电感加热化油器,把混合比螺丝往左拧半圈试试,用好点的汽油,也没必要97#,93#正规油站汽油就行了,顺便也检查下空滤,空滤要用原装油性的,如没改善再着重化油器

yeluli 发表于 2016-6-13 07:26

我的战鹰150怠速运行还行,可一加油门立马熄火,好象油跟不上一样,如果开点风门(这时怠速较高)还能加些油门,但是很不稳定。

狐舞九州 发表于 2016-6-13 07:41

检测缸压,看进气门是否漏气

靠谱 发表于 2016-6-15 10:43

统一回复各位:换了一个化油器,原厂件,和原来的一样的,上去后稍微有改善,至少没那么爱熄火了,目前车子冷车刚着车是很正常,跑了几公里后热车了,又开始红灯一停再加油门就会熄火,只是再打不用拉风门了,稍微加点油门就能打着,我看了火花塞有点积碳,估计混合气较浓,暂时没有调。旧化油器我拆了顶盖看了,真空膜的柱塞确实有磨损,一边已经磨得泛白,本来是黑色。估计不光是化油器的问题,我觉得车子热车了以后声音发散,估计气门间隙需要调节一下吧,想问下,气门间隙过大是不是会导致缸压低而使得车子没力气?另外各位有什么好点的修理点调气门间隙的?我周围的修理点都是野鸡型只会换换零件

靠谱 发表于 2016-6-15 10:45

yeluli 发表于 2016-6-13 15:26
我的战鹰150怠速运行还行,可一加油门立马熄火,好象油跟不上一样,如果开点风门(这时怠速较高)还能加些 ...

这个和我之前的症状一样。

悠悠的开着 发表于 2016-6-15 13:56

打酱油的路过{:1_98:}

yeluli 发表于 2016-6-15 23:57

靠谱 发表于 2016-6-15 18:45

说说你是如何解决的。

yeluli 发表于 2016-6-16 00:02

靠谱 发表于 2016-6-15 18:45

原来发生过,请师傅检查,发现发动机上一根什么管脱落(,油箱下方,不知道什么管,师傅也说不清),插回去症状消失,这段时间又开始了,还没请师傅看。

靠谱 发表于 2016-6-16 10:46

yeluli 发表于 2016-6-16 07:57
说说你是如何解决的。

我就是换了个化油器,但是问题还没完全解决,依然会有热车后一档起步油门一拉就熄火的问题,只是换化油器后再启动无需拉风门

yeluli 发表于 2016-6-17 01:09

靠谱 发表于 2016-6-16 18:46
我就是换了个化油器,但是问题还没完全解决,依然会有热车后一档起步油门一拉就熄火的问题,只是换化油器 ...

原装化油器哪买?多少钱?

yajingjt 发表于 2016-7-12 02:23

最近也有这个问题,关注一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 国三CBF150大战鹰熄火问题,求助!