funnydog 发表于 2016-5-22 12:17

跑了20公里,车体右侧很热?!

新入手简版赛驰运动版版,第一次骑摩托的新菜鸟!骑行20公里后发现右侧车体比较热,(蓝色箭头所指的地方)如排气筒旁边的右侧乘客脚踏、右侧护板、甚至后轮刹的位置都很热,甚至可以说烫手!虽然我知道排气筒温度会很高,但这附近的位置也这样烫,这样属于正常吗?
纯属菜鸟的问题,请各位前辈不要笑话,多多指教

堕落小天使 发表于 2016-5-22 13:40

正常现象,不必惊慌

逐风小子 发表于 2016-5-22 14:30

左壳内侧是磁电机室,有个空间,没有机油的,右壳里是离合器片,是有机油的。

funnydog 发表于 2016-5-22 14:56

堕落小天使 发表于 2016-5-22 21:40
正常现象,不必惊慌

若果搭人,乘客右脚不是有烫伤的危险?

funnydog 发表于 2016-5-22 14:57

逐风小子 发表于 2016-5-22 22:30
左壳内侧是磁电机室,有个空间,没有机油的,右壳里是离合器片,是有机油的。

后鼓刹倒不是很热,主要是担心右边乘客脚踏及右护板温度很高,是否属于异常现象

骑行敕勒川 发表于 2016-5-22 15:02

内燃机...就是要发热的

莫托迷 发表于 2016-5-22 17:40

好吧,我来给你正确的答案。
首先,给你讲讲排气管的一般构造,有两种,一种是直排的结构,没有设计消音的。另一种就是像你这种的回压结构,回压管是为消音好而设计的,声音比直排管好听。两种排气管优缺点就很明显,温度相差巨大,可以这么说实际也是这样:直排管是暖手袋的温度那么你的回压排气管就是2500瓦的电炉足以烫死(不是烫伤)人,热量辐射到周围刹车鼓很正常了。

funnydog 发表于 2016-5-23 02:06

莫托迷 发表于 2016-5-23 01:40
好吧,我来给你正确的答案。
首先,给你讲讲排气管的一般构造,有两种,一种是直排的结构,没有设计消音的 ...

谢谢你的解答,看来是属于正常的热辐射导致右侧护板发烫了.........
以后尽量不搭人了,防止烫伤

Colander 发表于 2016-5-23 03:00

对排气管还是注意点好,一不留神就烫出个水泡。记得有个摩友发过帖,他的车子翻了压住了一条腿,人受了伤车子又太重腿抽不出来,腿被排气管烫的真惨。

funnydog 发表于 2016-5-23 03:17

Colander 发表于 2016-5-23 11:00
对排气管还是注意点好,一不留神就烫出个水泡。记得有个摩友发过帖,他的车子翻了压住了一条腿,人受了伤车 ...

是啊,右侧脚踏虽然隔着一个厚厚的橡胶垫,我还是能感觉很热

18772817582 发表于 2016-5-23 06:36

高温机械运动肯定烫,别胡思乱想,正常的,尤其是夏天感觉烫脚是正常的,看到有些人说用什么机油发动机特别烫啦什么的我只能呵呵了

18772817582 发表于 2016-5-23 06:39

补充一下,如果你20公里不经常平凡刹车刹车是不会烫的,很简单的道理,刹车就是摩擦增加阻力才起到作用,摩擦怎么会不热,你2个手相互搓都会发热是不是呵呵

东罗不败 发表于 2016-5-24 09:54

进来看看

苏北摩托小排量 发表于 2016-5-25 04:54

新车磨合,正常现象。

车子不错,多少钱买的?

funnydog 发表于 2016-5-25 08:36

18772817582 发表于 2016-5-23 14:39
补充一下,如果你20公里不经常平凡刹车刹车是不会烫的,很简单的道理,刹车就是摩擦增加阻力才起到作用,摩 ...

我骑的路程很短,大约来回10公里左右,刹车没两三次.............

funnydog 发表于 2016-5-25 08:36

苏北摩托小排量 发表于 2016-5-25 12:54
新车磨合,正常现象。

车子不错,多少钱买的?

裸车5600

18772817582 发表于 2016-5-25 09:49

funnydog 发表于 2016-5-25 16:36
我骑的路程很短,大约来回10公里左右,刹车没两三次.............

我都骑国产弯梁都没问题,你还是合资弯梁就别担心了,别瞎折腾,车子骑到报废都不会坏,别跟别人学网上买机油,很多车都是假机油搞坏了,自己到加油站买或者你们那当地正规点的买机油店里买,或者售后买,就好了

春风得意 发表于 2016-5-26 03:23

正常现象。

598345 发表于 2016-5-26 08:41

骑行敕勒川 发表于 2016-5-22 23:02
内燃机...就是要发热的

学习了。。。

逐风小子 发表于 2016-5-26 13:20

没事,正常!
页: [1] 2
查看完整版本: 跑了20公里,车体右侧很热?!