摩托车论坛

搜索

关于摩旅西藏是否带备用油的看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2016-5-19 05:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
旅行总会面对许多未知问题,好比小马过河,松鼠会把你吓死,牛伯伯会把你忽悠死,自己要有定力,你要知道,很多拍着胸脯告诉你攻略的人根本都没去过,另有些言辞谨慎的人或许已经出入无数回。
备用油的问题,我个人感觉完全取决于你自己的想法,如果车子油箱小,又要去西藏这样的地方,当然可以在包裹里备用两瓶,保不齐就用上了。不要用所谓的平均百公里耗油多少升来判断自己到底用不用带备用油,万一漏油了呢?万一持续低档大油门爬山了呢?万一加油站停电了呢?
有备无患,当然,也可以选择其他办法,比如停电就住宿,每天就跑200公里,那绝对不会用到备用油。至于哪里检查严格哪里宽松,这是碰运气的概率问题,有的人往返一路,都没遇到一次所谓的检查包裹,甚至很多检查站根本都没有搭理他。但是这不意味着所有人都有这样的运气或者经历,难免有人每次都被滞留,翻箱倒柜细致搜查,如缉毒一般。那又怎样?带了备用油又不犯法,大不了加入油箱,瓶子丢掉或者上交呗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2016-5-19 05:28 来自手机 | 只看该作者
对头

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-5-19 05:58 | 只看该作者
防患未然肯定是好。我的弯梁出去跑,经常带一瓶大雪碧瓶汽油,

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-5-19 06:20 | 只看该作者
没有那么多事,气温35度,带一大雪碧瓶汽油。注意不要装满,把口拧紧,我就放后备箱颠簸也没事,最好找个东西卡修。汽车机油壶的盖子拧不紧,容易漏!危险!我是怕在山区加不到油过劣质汽油,所以才带的!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-19 06:31 | 只看该作者
可从淘宝网上买个3L的铝制军用水壶,大约30元,经济实惠,又可躲避检查。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-19 08:44 | 只看该作者
美国会议员7 发表于 2016-5-19 16:27
谢谢你的提醒,我看了你的回复立马买了个,装6斤水。6斤谁的容量那装汽油能装几升?

和我的一样,只能装三升。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-19 10:35 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-5-19 11:07 来自手机 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-19 11:34 | 只看该作者
美国会议员7 发表于 2016-5-19 18:25
你买的多钱?我买的15

这家买的2https://item.taobao.com/item.htm ... p;_u=j5tifko6cd99.8元,加满3升15元,用自身背带绑在弯梁处,稳当的很,跑远点再也不怕了。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-19 12:19 来自手机 | 只看该作者
老少年说的是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-19 12:24 来自手机 | 只看该作者
必须要装备用油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-19 13:57 | 只看该作者
还是老少年 文章说的深入 形象 佩服!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-19 14:40 | 只看该作者
那么多帖子说带备用油的是 就这个帖子说的客观 还有用水壶带油的好方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-5-20 05:35 | 只看该作者

见仁见智,自行掌握的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-5-20 05:37 | 只看该作者
单丰科 发表于 2016-5-19 13:58
防患未然肯定是好。我的弯梁出去跑,经常带一瓶大雪碧瓶汽油,

我也觉得弯梁和踏板还是备用一瓶比较好,我进藏也是用大矿泉水瓶子带了两瓶,用上了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-20 05:49 | 只看该作者
就是这个理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-20 06:06 | 只看该作者
其实跑西藏,或者其他的长途,最好还是骑续航力强一些的车,一天频繁加油,的确不爽,呵呵。个人认为。大部分跨骑车续航力都在200公里以上,一般就不用备用油,找到加油站就加满即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-5-20 07:00 | 只看该作者
美国会议员7 发表于 2016-5-19 14:11
我一直有个疑问,用您所说的可乐瓶子饮料瓶子或者其他塑料瓶子装油到底安全吗?一路颠簸、受热、受压,会 ...

原则上来说,一切绝缘体都容易产生静电,毕竟产生静电的根本原因是该物体不导电,所以电荷无处释放,就啪啪啪了...塑料,必然容易产生静电,而且可以说用塑料瓶来装汽油,是存在安全隐患的。但是,并不是塑料瓶本身同汽油发生了什么反应导致产生的静电并进一步导致了爆炸燃烧,而是塑料瓶与其所处的环境中其他绝缘体之间因为摩擦产生了静电,在一定条件下引燃了汽油!另外,汽油的着火点大约在400多度,即使把一根点燃的火柴或者香烟丢进汽油里,或许也未必点燃它,因为它们产生的热量尚不足以引燃汽油,就被汽油给熄灭了,当然,这是另外一种情况。说到静电,不能妖魔化塑料瓶,化纤衣服引燃加油站的事例也是有的,这个比起饮料瓶,更可怕!
总而言之,带备用油,本来已经是不得已而为之,用塑料瓶来装,也是临时应付,为了简陋之中的稳妥,可以采用湿润的棉毛巾包裹塑料瓶,增加环境湿度,不要加满瓶子,避免瓶子周围的化纤制品等方法。当然,一个金属油桶,是更好选择。
以上个人观点,未必科学,毕竟,科学太高大上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-5-20 07:01 | 只看该作者
群山独行 发表于 2016-5-19 14:31
可从淘宝网上买个3L的铝制军用水壶,大约30元,经济实惠,又可躲避检查。

支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-5-20 07:03 | 只看该作者
美国会议员7 发表于 2016-5-19 16:27
谢谢你的提醒,我看了你的回复立马买了个,装6斤水。6斤谁的容量那装汽油能装几升?

哈哈哈,别管几斤了,三升就是三升啊

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:18