悦酷150-A 发表于 2016-5-16 08:18

骑游西藏,不为修来世,只为途中能与你相遇——兰州摩旅户外e族俩人13天川进青出

准备篇       在我还在为去不去西藏,如何去西藏,什么时候去西藏犹豫不决的时候,我看到了这么一段话:“在最青春的年华:当你不去努力,不去奋斗,不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,只是每天聊着微信,刷着微博,逛着淘宝,干着80岁都能去做的事情……你要青春干什么?”      虽然这个时候,青春已逐渐远去,我也没有了少年轻狂的冲动,可是当看到这段话,我闭眼冥想:如果我能活到80岁,如果那时候我还没有骑车去过西藏,我会不会后悔?答案是肯定的,我肯定必须会后悔的老泪纵横,失声痛哭——如果我还能哭得动的话。      那么,为什么不趁着身体尚好,为什么不趁着春光正媚,为什么不骑上摩托,来一次唤醒灵魂、激发情感、增添色彩的旅行呢?      正好,感恩生活也有此意,于是开始一系列艰苦卓绝的说服工作:老婆、老妈、老姐、丈母娘、丈母娘的侄女……别问我为什么要说服辣么多的人,人品!      说服工作进行的有条不紊,兵来将挡,水来土掩。丈人丈母娘亲自上门做说服工作,最后在我的巧言令色之下勉强同意,临走还留下三千块钱,说:路上吃好喝好,不要委屈自己!感动的我直接将两位老人家送出去2里路。      4月21日,我战战兢兢、抖抖刷刷的向老总递交了年假申请,原本以为需要经过一大串的诘问:公司这么忙的时候你竟然请假?你请假了工作谁干?公司的设备出了问题怎么处理?没想到老总就俩字,同意!欣喜若狂啊!!!准备好的一切解释都没有用上,激动的我连忙承诺,我出去期间该办的工作都可以从网上做,我保证不影响正常工作。      一溜烟的从老总的办公室出来,心情顿时激动起来。看似遥远的西藏仿佛已经触手可及!向感恩生活报告了这个振奋人心的好消息之后,我们开始西藏之行的各自准备工作。      说实话,中短途摩旅跑了不少了,像这么长的路,我还是第一次,到底要准备哪些东西?心里没底。于是打开摩托迷开始搜寻关于进藏帖子里提及的准备项目。      几天的清单罗列下来,我发现,要带的东西的种类向百位数靠拢。简单罗列如下,以便大家出行时增减。      1.电子类      运动摄像机、头灯、对讲机、照相机、手机、充电宝、插线板、随车音箱、自拍杆      2.衣物类      头巾(厚一条、薄两条)、手套(厚两双、薄一双)、袜子4双、雨衣、护膝(软、硬)、骑行服(抓绒)、骑行裤、棉裤、牛仔裤、雨鞋、骑行鞋、反光马甲、冲锋衣、线裤(保暖、薄)、羽绒服      3.配件类      油门拉线(两根)、离合拉线、保险丝、机油(6瓶)、链条油、备用电瓶、拖车绳、抽油管、火花塞      4.生活类      急救包、睡袋、洗漱用品、茶叶、杯子、保温旅行壶、感冒药、腹泻药、葡萄糖、红景天(已于出发前半月服用)、便携氧气、地图      4月23日,去经常维护车辆的王师那里做车辆检查,才发现不知道何时,小致牙盘的几个齿轮被打掉了,链条也有不同程度的磨损。这种情况必须更换链条和前后牙盘,网上发已经来不及了,只有去专卖店购买。前后牙盘270元,专卖店的链条实在太贵,800,王师从关系那里调来油封链条。小致轮毂也有一处变形,不知道在哪个坑里颠出来的。王师认真进行了矫正,又给后轮加了一瓶自补液。全部调试完毕,王师骑了两圈之后,告诉我:“没问题了,放心去吧,路上只换机油,其他什么都不要动。”果然,小致在这次西藏之行没有出现丝毫问题。      至此,准备工作全部到位,就等着出发的那一天了。按照感恩生活和我的计划,此次西藏之行有十六天的时间,第一天红原;第二天新都桥,后面的行程不确定,跑着看吧。      在出发前的一个星期里,四川、西藏路上塌方的消息不断传来,许多路段实行了交通管制,限时通行。我和感恩生活微调了出行路线,决定第二天从红原经过小金到丹巴,绕过茂县、理县、康定这些交通管制路段。其他地方,听天由命吧。

沙尘暴666 发表于 2016-5-16 10:24

呵呵,大片终于出炉了,好戏开始了,坐沙发,喝清茶,看大片{:1_87:}

sn81711 发表于 2016-5-16 13:11

三人沙发有我一坐,坐等大片续播/

gstongxin 发表于 2016-5-16 13:12

精彩的大片开播,坐到前排关注.   安全第一,安全第一,安全第一!

金晨良宵 发表于 2016-5-16 13:33

等待中……

就爱WY125-A 发表于 2016-5-16 13:50

这是感恩吗?https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201605/16/160835gzffbaha6uvppdi0.jpg

悦酷150-A 发表于 2016-5-17 02:31

就爱WY125-A 发表于 2016-5-16 21:50
这是感恩吗?
DAY1:兰州到红原600公里途经:兰州—合作(兰海高速、兰郎高速)230公里      合作—碌曲(G213)80公里      碌曲—红原(G213、S209)290公里      4月30日早7点半,我和感恩生活相约老南站集合出发。      我们兰州摩旅户外e族群里的兄弟听说我俩出发去西藏,大清早的自发组织去老南站为我们送行。    其实,骑摩托的心里都有一个西藏梦,只是由于工作、家庭的羁绊,无法成行罢了。我和感恩生活的此次出行,多少也代表了他们的意思,并且,去西藏路途遥远,路况等其他情况都未知,他们是我们最好的后援。    兄弟们最后仔细检查了我俩的爱车,看了看刹车,紧了紧绑带,叮嘱再叮嘱,祝福又祝福,总是舍不得分开。摩友之间的感情,介于兄弟感情和一般朋友感情之间,又凌驾于情侣感情之上,是那种至真至纯、掏心掏肺的。    刚子兄弟最是耿直:哥,我这里有两瓶酒,你俩路上带着,没事咂两口——兄弟,此去净是高海拔,您这是给我去病呢呗?    玩笑归玩笑,时间匆匆而过。今天还有600公里的路要赶,狠心上路,挥手而别,不带走一两二锅头!

偏左27° 发表于 2016-5-17 03:10

叙述似行云流水,真实而风趣。大赞!精彩继续!

甘谷—特派员 发表于 2016-5-17 05:29

大片片{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:},看群主的得意笑{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

金晨良宵 发表于 2016-5-17 09:47

“兄弟们最后仔细检查了我俩的爱车,看了看刹车,紧了紧绑带,叮嘱再叮嘱,祝福又祝福……”好兄弟!

感恩生活 发表于 2016-5-18 10:50

愉快的旅途结束了,期待下一次的开始。

感恩生活 发表于 2016-5-18 12:01

悦酷150-A 发表于 2016-5-17 10:31
DAY1:兰州到红原600公里途经:兰州—合作(兰海高速、兰郎高速)230公里      合作—碌曲(G213)80公里 ...

我想看看

默视一切 发表于 2016-5-18 13:54

甘肃一族的两位灵魂人物,为我们群里的成员作出了积极的表率斑竹风采飞扬。有个小问题,要是我的丈母娘资助我3000元,我指定送出去三里地开个玩笑了必须顶

默视一切 发表于 2016-5-18 13:55

版主

悦酷150-A 发表于 2016-5-19 01:09

沙尘暴666 发表于 2016-5-16 18:24
呵呵,大片终于出炉了,好戏开始了,坐沙发,喝清茶,看大片

感谢沙哥鼓励,我争取完整地、真实地把这次出行写出来,给大家做参考。

悦酷150-A 发表于 2016-5-19 01:09

sn81711 发表于 2016-5-16 21:11
三人沙发有我一坐,坐等大片续播/

谢谢天天,物质和精神上无私的援助。

悦酷150-A 发表于 2016-5-19 01:10

gstongxin 发表于 2016-5-16 21:12
精彩的大片开播,坐到前排关注.   安全第一,安全第一,安全第一!

谢谢,一路都很安全,除了过水摔车!

悦酷150-A 发表于 2016-5-19 01:11

金晨良宵 发表于 2016-5-16 21:33
等待中……

时间跨度太长,照片也比较乱,正在整理,谢谢关注。

悦酷150-A 发表于 2016-5-19 01:11

就爱WY125-A 发表于 2016-5-16 21:50
这是感恩吗?

如假包换,正是群主感恩生活。

悦酷150-A 发表于 2016-5-19 01:12

偏左27° 发表于 2016-5-17 11:10
叙述似行云流水,真实而风趣。大赞!精彩继续!

谢谢支持,正在整理。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 骑游西藏,不为修来世,只为途中能与你相遇——兰州摩旅户外e族俩人13天川进青出