GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:38

念想之与生

过了这一刻,你出生了。          你这与世界会面的第一声哭泣,我知道,从此将成为我的念想,一生。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:40

你的眼睛像水一样清澈,我似曾在你那明镜般的眼睛里看见过去年冬天你蹲在墙根下用小手细细心心剥毛栗子和在落地大窗外看小狗熊布娃娃的情景。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:48

画面像正在演绎的荧幕一样前进,我很想在此处停留或者更慢一些,让我们相聚在这我们曾在一起的岁月里,但时光不能。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:50

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 21:48
画面像正在演绎的荧幕一样前进,我很想在此处停留或者更慢一些,让我们相聚在这我们曾在一起的岁月里,但时 ...

我离你很近也很远。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:53

我的梦想是,亲眼看着你一天天长大。这样我就可以亲切感受到你有时闹脾气带给我的存在感与真实感;你那么喜欢狗狗,总是玩得连我都不理不睬;我喜欢抱你,我非常享受于我抱着你的时候你会搂着我的脖子;我喜欢拉着你的小手,拉着你软乎乎的小手走在马路上、穿过人群,我是那样的幸福;也只有这样,我才能亲耳聆听当我要去上班要离开你一小段时光的时候你跑着小步喊我“爸爸”的那些清脆令人揪心的声音。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:57

平时,只要我穿上外套,准备装上打火机和香烟,你就会先是盯盯的看着,然后连忙下床找自己的小鞋,自己围好你的小围巾在门口定定的等着,我心疼又好奇,那时你还不到两岁。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 13:58

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 21:57
平时,只要我穿上外套,准备装上打火机和香烟,你就会先是盯盯的看着,然后连忙下床找自己的小鞋,自己围好 ...

平时,只要我穿上外套,准备装上打火机和香烟,你就会先是盯盯的看着,然后连忙下床找自己的小鞋,自己围好你的小围巾在门口定定的等着,我心疼又好奇,那时你还不到两岁。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:05

本来我是有些事要出去的,可看到你已经那么匆忙的穿戴整齐在门口等着,我只能牵起你的小手……因为爸爸不想从小就给你幼小的心里留下失望。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:08

我知道,孩子的心除了拥抱,其他什么都不需要。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:14

去年春天,我悄悄收拾起行囊,背上背包,蹑手蹑脚走下楼梯,却还是被你机灵的眼睛发现,你从门口冲了出来……

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:32

身后,我曾听见你喊“爸爸”稚嫩的声音,我没有回头,我把心在此刻冻结到最为坚硬,毫不松懈。我的孩子,请原谅爸爸,原谅爸爸这次不能带你……

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:34

如今,那些声音还是那么清晰,那么尖锐,尖锐的会刺痛人心。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:45

那年初冬的一个早晨,我推开窗户,看见你妈妈拉着你的手站在楼下,你用小嘴对着我的窗户喊“爸爸开门”。我趴在窗户上发呆良久,你们竟这样突然到来,我以为我在梦中,我以为你们母女从天来临,来到我的窗下。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:47

我们的一生,会无数次推开每个早晨的窗户,但在那个初冬,那个我推开窗户的那个早晨,我的心是那么兴奋、感到快乐,时光就在那一刻被凝固。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 14:49

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 22:47
我们的一生,会无数次推开每个早晨的窗户,但在那个初冬,那个我推开窗户的那个早晨,我的心是那么兴奋、感 ...

我们的一生,会无数次推开每个早晨的窗户,但在那个初冬,那个我推开窗户的那个早晨,我的心是那么兴奋、感到快乐,时光就在那一刻被凝固。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 15:16

能在一起的时光只不过匆匆三日,别离等待度日如年,相聚相守白驹过隙,却成了一生的记忆,成为永恒。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 15:18

背影,在车站,你妈妈抱着你远去的背影,成了我人生的一道道风景。火车已经远的不见了踪影,我在站台矗立良久,天冷得让我直打哆嗦,我明明记得你一听见摩托车的响声就会急忙爬在窗户上朝下喊爸爸,声音那么明亮——难道这一切只不过是梦幻泡影。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 15:30

就这样,背影和别离成了我这一生中见到的最多的风景,有时我甚至变态的认为这是我见过的最美丽的风景,就像那个初冬的早晨一样美丽。

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 15:31

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 23:30
就这样,背影和别离成了我这一生中见到的最多的风景,有时我甚至变态的认为这是我见过的最美丽的风景,就像 ...

我不知道风
往哪一个方向吹

GDQS阿光 发表于 2016-5-15 15:34

时光终有一天会耗尽,任何、所有,一切已经变成回忆,我想在任何时候,那些本该在一起却没能与你在一起的岁月会慢慢变成遗恨,直至终老。至此,有些许领悟,领悟会付出众多痛苦的代价,甚至一生都无法挽回,比如错过的时光——任何以金钱和荣誉的名义选择与至亲至爱的人各自沦为天涯的人,即便有再多功成名就,均是年华虚度,将遗恨终生。

页: [1] 2
查看完整版本: 念想之与生