何济元 发表于 2016-4-23 10:18

摩旅处女航顺利结束

其实本人买小战神的初衷就是摩旅,终极目标是青海-西藏-新疆。但是一直为了填饱肚子而奔波,直到最近借口调查项目为名终于有了远程摩旅的机会,从湖北潜江老家-河南商丘,单程700KM,一天跑完。
         为了这一天准备了很久,首先是过年那会儿趁着有闲钱把轮胎换了,原装胎换成了全地形龟背胎。机油也换了,换新的。油门线、离合线全换,出发前检查车胎、刹车等。出发前两天加装手机架和USB点烟器。
         本来是那啥,准备凌晨十二点出发,但是头一天做事太累了,一觉醒来已经是4月15号早上六点半~赶紧起床吃早餐,洗漱一下,七点半出发。说实话这个点出发不是很好,路上赶集的、上班的,路过市区只能用二档三档的样子,根本跑不起来。不过出了市区就好多了,高德导航显示最高跑到103KM/h,超速N次,哈哈哈~
          简单点总结一下,车非常好,我觉得平原地带跑国道150排量也就够了。小战神来回1300KM没有出过任何问题,就是后期的时候喜欢熄火,要把化油器里的水放一下。原理我也不知道是为啥,这一招是售后师傅告诉我的。相比较而言,湖北范围内国道跑的非常开心,路况好,车也不多。特别是湖北广水---河南信阳那一段,丘陵地带,新修的柏油路面,高低起伏,群山环绕,跑的很开心。但是过了河南信阳,到驻马店那一段,国道在修路,碎石子、泥浆、大货车啥的,根本跑步起来。那一段几十千米我跑了两三个小时,时间严重耽误了。过了驻马店,周口、太康、鹿邑啥的虽然好一点,但是道路也是年久失修,坑坑洼洼的不好走,大货车也多的很。去的单程685KM,我从早上七点半跑到晚上十点,十四个半小时。路上就在湖北广水的山沟沟里买了瓶脉动喝完了,休息了半个小时,其他时间全在车上,不吃不喝。路上也确实出现了几次险情,在确山那段烂路上堵车了,我准备超过前面一辆大货车,结果它也准备超车,就把我别了一下,还好当时都是一档啊,货车司机也及时发现了我,才不至于撞到我。再就是到晚上了,晚上八点多,最后几十千米的路程,急着赶路,前面来了一辆农用三轮,车头并排四个大灯,把我的眼睛都闪瞎,差点撞到一起,还好当时把车身往右边摆了一摆,不过还是梢到了农用三轮的车身。
         回来的路上高德又给我换了条路线,短了几十千米,所以回程只跑了631KM,说实话虽然高德比百度导航靠谱,但也不能几十更新,比如我跑到新蔡那里,国道已经封闭不能走了,但是高德并没有显示,也没有规划新的路线,我只好沿着大概方向换了条新路摸索着走,走了十几千米,再从乡间小路绕到高德那不能变通的国道上。

何济元 发表于 2016-4-23 10:22

竹林七贤 发表于 2016-4-23 23:50

为你点赞!!!加油!

何济元 发表于 2016-4-28 16:07

竹林七贤 发表于 2016-4-24 07:50
为你点赞!!!加油!

谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 摩旅处女航顺利结束