白云海风 发表于 2016-4-14 07:24

摩旅在外的烦恼

摩旅。听到这两字就两眼放光,想起跨在铁驴背上的感觉,路面、风景、狂风、大雨、温度刚冷又暖、铁驴轰鸣、满天尘扬、开阔的视野,大有天高任鸟飞自由自在的感觉,且这感觉摩托独有,小汽车为了有这感觉设计成敞篷车。价格昂贵,当然拖拉机也敝蓬且不贵,为什么没拖旅?有点复杂。为了这感觉很多摩界精英们摔过车,有些还人车进厂大修,修完出来就忘了旧痛,家中有小汽车不开,重操旧业,说什么手脚还能修好,摩旅进行到底。这可不是喊口号,真有这么群豪气的人们。觉得人为自己爱好兴趣而付出的代价是值得的。最不值得的是因为别人的大意失误造成的车损人伤亡,小孩学生就不叫大意失误了,得叫大脑没长满或没成人,最大限度提防就是了,我想说的是一群无牌无证、无任何驾驶经念的一群人,他们也骑着铁驴乱窜,他们分不清什么靠右行驶,不看信号灯,不管你什么单双实线、更不会看什么导流线、他们想往那开就往那开,他们觉得马路是他家开的,最后常常是害人害己。还连累了别人,就象今年 4月8日我的撞车事故,一位 76岁高龄的老人骑在一辆燃油铁驴在马路最边和一个人聊天,当我离他十米左右时他的也天聊完了,也不回看看后面有没车就加油左拐过对面,我措手不及就前轮撞在他车左边中间位置上,他左脚三处骨折,我人仰车翻好在没伤着,如果当时对向马路有车来我就死定了。然后他们家人还逼我交垫一万多的医药费。看到这摩友们觉得我冤屈吗?如果是自己不小心撞别人屁股或是摔车伤及别人,那就怪自己不觉冤屈。这就是摩旅在外最大烦恼,当然困在家那也不去摩旅就没有这烦恼,但会觉得生活没意思,有坐等老死的感觉。我的想法是不管前面路有多险都要勇往直前,为人生志向那怕上刀山、遍体磷伤在所不惜,此生就无悔了。微信群:fyt466890287

海南客 发表于 2016-4-15 06:42

出门旅行两轮所冒的风险比四轮大很多,一是得控制车速,二是得提前预判,特别是前方出现老人,小孩,动物的时候,得时刻小心。

liqiudong 发表于 2016-4-15 05:56

现在流行的是防卫驾驶,提前预判,我感觉特别适合开摩托车,最后祝所有摩友平安。

太子摩托帮 发表于 2016-4-14 08:24

现在流行一句话:再不疯狂就老了。

自由机车行 发表于 2016-4-14 08:46

{:1_87:}

南奉天 发表于 2016-4-14 08:51

冤,提前鸣笛啊,

白云海风 发表于 2016-4-14 08:58

他完全没有安全意识,别说鸣笛,鸣炮也白搭

南奉天 发表于 2016-4-14 08:58

有次我带着老婆,当时车速估计80因为路况很好,路边有一老人准备过路,我前面是一小车,老人等小车一过立马动身要横穿马路,居然无视我的存在,我惊出一身冷汗,鸣笛,下意识压入对向车道,才绕过老人,我的妈啊,好在对向车道没车,不然惨了,过后停车休息了足半小时才平静下来!

白云海风 发表于 2016-4-14 09:00

就是,到处险情

白云海风 发表于 2016-4-14 09:03

细胞吓死几亿个

行路观景 发表于 2016-4-14 09:27

俺骑车也快30年了,摔车N次,不是扎胎。就是滑摔,但脑子里的弦是,宁愿摔自己,也别殃及他人,一旦殃及麻烦太大了,即使有保险,也没那么多精力处理这种棘手的事。
劝你既然事情出了,就积极面对,总结经验教训,以后在出行,不管在哪里,看到路边有人(尤其是老人儿童),离他们远远的,避免麻烦的发生{:1_106:}

魔界无疆 发表于 2016-4-14 09:38

#我想说的是一群无牌无证、无任何驾驶经念的一群人,他们也骑着铁驴乱窜,他们分不清什么靠右行驶,不看信号灯,不管你什么单双实线、更不会看什么导流线、他们想往那开就往那开,他们觉得马路是他家开的,最后常常是害人害己。还连累了别人...#

这才是管理的重点!是管理者的职责!

大阳110-52 发表于 2016-4-14 13:08

摩旅还是速度不要超过80

风影123 发表于 2016-4-14 14:10

主要是没有第三者险,保险公司也不会卖给你!所以10年后我就开车出行了。

XR摩侣行 发表于 2016-4-14 15:27

已关注楼主几个贴子了,事情现解决完了吗? 有时侯有些意外不可避免,人无事就好,只能想开点,自求多福!

白云海风 发表于 2016-4-15 03:19

XR摩侣行,现等 15个工作日后的认定书,没解决。伤者说好了点,就左脚下段有三处骨折

白云海风 发表于 2016-4-15 07:24

说得也是,有那些乱窜的或是有人的地都得慢下来,随时准备好他们会横过马路。现孩子们乱横马路的少了很多,因为学校常教育,剩下的就是五十到七十的乱横者,

平淡196310 发表于 2016-4-15 07:57

到处险情

今夜心跳 发表于 2016-4-15 08:12

南奉天 发表于 2016-4-14 16:58
有次我带着老婆,当时车速估计80因为路况很好,路边有一老人准备过路,我前面是一小车,老人等小车一过立马 ...

国人的素质让我不得不安装了100元一对的“赛歌”双喇叭,有时你按喇叭他装死狗听不见,照样在路上乱窜……

摩旅天下人未老 发表于 2016-4-15 08:51

控制车速,提前预判    车速在有人的地段一般不要快于60迈   同时眼睛左右顾盼   一旦有异常情况立即管控机车   
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 摩旅在外的烦恼