拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:25

~~~无翻转屏单反也能超低角度拍摄 臣妾终于做到了^_^~~~

之前使用了好长一阵子尼康D750,它的翻转屏非常适合拍摄极低角度取景。

活着就逃不掉折腾,最近慢慢的将自己的器材往佳能那边转变,就是传说中的“出尼为佳”{:1_90:}

可是佳能5D系列并没有翻转屏,于是有些时候拍照就需要这个样子,真是痛苦万分。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:34

为了解决佳能5D级别的单反超低角度取景问题,先是想到了原厂自己的弯角取景器C,就是图中这货~

加入购物车的一刹那,忽然感觉它在使用上面还是有局限。

比如说将相机放在地面上,单单蹲着是绝对够不着取景器的。

也就是说你还是需要趴在地上才能完成取景工作。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:48

翻遍马云家之后发现做单反腰平取景器的一共有三家。

南冠、金钢、维尔温。

南冠的最便宜,因为没有劳克取景器,可惜的是并不支持5Ds。

金钢和维尔温在设计上几乎完全相同,同时兼容主流的单反相机,比如尼康D810、佳能5D3、5Ds。

虽然金钢看上去在产品制作上要精细一点,但是价格比维尔温高一倍。

好吧,我是个讲究性价比的人{:1_90:}

拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:51

拆开包装,来一张配件大集合。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:52

这个是取景器主体。

快乐老神仙 发表于 2016-4-13 02:53

这东西是利器。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:56

拆开后的状态。

它是劳克取景器和腰平取景器合二为一的设计,

其实我并不需要劳克取景器,那是为使用单反拍摄视频的摄影师用的。

可是卖家并不愿意拆开卖{:1_102:} {:1_102:} {:1_102:}

拍照老爹 发表于 2016-4-13 02:58

快乐老神仙 发表于 2016-4-13 10:53
这东西是利器。

是啊,谁叫佳能全画幅不做翻转屏呢~

真伤脑经!

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:08

和120单反相机一样,打开上盖就可以使用腰平取景器了,但是维尔温并没有提供和普通120单反相机相同的放大镜功能^_^

于此同时,我的5Ds的光学取景窗口被挡住了。

往里探索一下,取景器中有两片镜子,作用么应该不需要说明了吧{:1_92:}

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:10

拿着它对着家里的电脑显示屏来一张。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:14

基本上安装很简单,也就比安装云台快装板复杂一点点而已。

这货唯一的问题可能就是安装后可能就需要将自己常用的摄影包的放置结构调整一下了。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:18

大家来感受一下实际的取景效果吧~

虽然液晶屏即使像素再多,也会有一定的晶格感,但是在亮度&信息量上还是比光学取景有优势的。

图片是半幅微单+22mm镜头拍摄的,所以在透视的影响下屏幕显得有点小,实际使用情况和眼睛直接观察液晶屏是一模一样的。

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:31

既然钱都花了,顺道也展示一下劳克取景器的效果吧~

好像说是三倍放大,然而我其实并不Care{:1_88:}

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:34

各种占地方啊,有木有~

谁能够设计一款金属折叠款的啊?和哈苏一样一样的,贵点我也能忍{:1_90:}

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:39

后期努力 VS 纯天然翻转屏{:1_107:} {:1_107:} {:1_107:}

不知道就快上市的5D4有没有翻转屏~

led911 发表于 2016-4-13 03:41

看着屌屌的 话说我的无敌三买到现在快门还不到两万了 哈哈 机器两年多了都

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:57

最后啰嗦两句:

这货适合长时间使用超低视角拍摄的摄影师使用,同时如果你的数码相机没有LiveView取景和对焦功能的话,那么它同样不适合你。满足以上条件之后,它的价值才能够展现出来。

腰平取景的画面是通过两片玻璃反光而来,理论上效果和直接用肉眼观察液晶屏并无区别,所以无论是取景构图还是通过峰值&放大对焦都不会有任何区别,它只是简单的改变了一下取景的角度而已。

这个产品号称是韩国生产,在包装上也表明了这一点。连接相机底座的快装板还是雅佳通用规格的,在很多云台上可以直接安装使用。

但是产品的做工需要进步的地方还很多。特别是劳克取景器的那片放大镜通透度并非十分理想同时也没有看到有镀膜。

好吧,就这些了。今天就会把它带出门使用,有问题再进来反馈给大家{:1_92:} {:1_92:} {:1_92:}

拍照老爹 发表于 2016-4-13 03:58

led911 发表于 2016-4-13 11:41
看着屌屌的 话说我的无敌三买到现在快门还不到两万了 哈哈 机器两年多了都

不靠摄影赚钱的话,5D3还足够用5年^_^

led911 发表于 2016-4-13 04:01

拍照老爹 发表于 2016-4-13 11:58
不靠摄影赚钱的话,5D3还足够用5年^_^

楼主是职业摄影师

济南老伙计 发表于 2016-4-13 08:15

专业贴超赞
页: [1] 2
查看完整版本: ~~~无翻转屏单反也能超低角度拍摄 臣妾终于做到了^_^~~~