lcj97102 发表于 2016-3-30 13:41

活牌以及活牌上牌单的问题

我可以直接从别人那里买活牌上牌单,而不需要附带买一辆摩托车吗?
假如我买了别人一部摩托车加牌照,然后我去报废摩托车,这牌照就是活牌了?活牌就是指活牌上牌单吗?我就可以一直拿着这活牌上牌单,直到任意时间我想买摩托车上牌为止?也可以将这活牌上牌单转卖别人?

摩托小白883 发表于 2016-3-31 00:45

你要想只拿到一张自己名字的上牌单,那就叫黄牛帮你去操作过户+报废的手续呀,这个可以得。。。

贱男蠢 发表于 2016-3-31 00:55

带车才是真正的活牌,退下来你名字的上牌单,对你来说活牌上牌单,对别人来说就是死牌上牌单,如果暂时不想买车只想买牌照还是建议买辆带牌照的拉客车,就是自己不想用了,可以随时过户给别人。

coldiori 发表于 2016-3-31 03:24

活牌=带牌车子,可以随时过户变更名字
死牌=上牌单一张,单子名字不能变更,必须拿单子上好牌再过户才能变更名字

所以严格意义上是没有活牌上牌单这个东西的存在的。

kissfaith 发表于 2016-3-31 06:09

我的理解,牌照挂在车上的,活单,一张额度单的,死单,别搞七搞八把自己都搞晕了。连车带牌可以直接过户,活的,上牌单不可以过户,死的。

VICTORCHU 发表于 2016-3-31 06:10

车辆是载体额度是一张纸

过户必须连牌带车一起过户   

旧车不能上新牌

就这么简单

mirnaruto 发表于 2016-3-31 06:19

活牌就是连车一起买,死牌就是别人帮你买车再过户到你名下

靓靓4218 发表于 2016-3-31 13:27

lcj97102 发表于 2016-3-31 13:56

摩托小白883 发表于 2016-3-31 08:45
你要想只拿到一张自己名字的上牌单,那就叫黄牛帮你去操作过户+报废的手续呀,这个可以得。。。

如果暂时不买摩托车,我拿这张上牌单能拿多久?

lcj97102 发表于 2016-3-31 13:59

coldiori 发表于 2016-3-31 11:24
活牌=带牌车子,可以随时过户变更名字
死牌=上牌单一张,单子名字不能变更,必须拿单子上好牌再过户才能变 ...

其实就是说死牌没有办法直接交易,必须让卖方把买家想要的车子买好并上好牌,再过户给买方?

yyshow 发表于 2016-3-31 16:41

带车的牌照就是活牌(是指牌照是活的,可以随时变更主人),其它都是死牌(是指牌照是死的,无法直接变更主人),记住这个就可以了!

yyshow 发表于 2016-3-31 16:47

lcj97102 发表于 2016-3-31 21:56

上牌单就是死牌,而且给你单子,你也不能上,所以有风险!通常操作就是暂时不买车,就过户一辆车(不带牌的车是不能过户的),放家里,以后想要买车了,可以把这车报废或转籍(这时你就有一张上牌单了)!如果买死牌需要找有诚信的黄牛或车行,你先买车,而且名字要改人家的(卖你死牌的人),等他上好牌,再把车过户给你(这时你就有一辆活牌车了)!!!这个车随时都可以再过户给别人!懂了吗?{:1_106:}好累!

摩托小白883 发表于 2016-4-1 00:27

lcj97102 发表于 2016-3-31 21:56

Forever. :D

lcj97102 发表于 2016-4-2 02:24

yyshow 发表于 2016-4-1 00:47
上牌单就是死牌,而且给你单子,你也不能上,所以有风险!通常操作就是暂时不买车,就过户一辆车(不带牌 ...

大侠真是高人啊,你完美地解决了我的疑惑!

dj10231 发表于 2016-4-2 14:13

搭帖问一下,转籍需要带哪些材料?和过户一样么?少了一块前牌照有关系么?

kissfaith 发表于 2016-4-2 14:50

lcj97102 发表于 2016-3-31 21:59
其实就是说死牌没有办法直接交易,必须让卖方把买家想要的车子买好并上好牌,再过户给买方?

是的,新车发票开上牌单所有人名字,上完牌车管所后台信息上传后办理过户,没有可靠的中间人的话存在一定风险。

vivi嘎咕 发表于 2021-9-19 08:56

请问 什么 转籍 死转活 是活牌吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
页: [1]
查看完整版本: 活牌以及活牌上牌单的问题