摩托车论坛

搜索

重庆鱼洞新本银白CBF190提车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-3-29 03:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      关注190很久了,一直没有合适的价格和机会入手。直到本月26号把我的钻豹150处理了,才下定决心入手190。不多说,27号去重庆鱼洞本地看车,先到豪爵店,全是125和150,也有骊驰和CBR300三色版在豪爵店里卖(当然心有所属,看看而已),然后直接去五本店,我去过两次了,这次直接问车价,老板说五本14800一分不少,发票也是开14800的发票不少,态度很坚决,我也不好说十么了,再见了五羊本田,无缘了。。。然后去新大洲本田店,这个店老板是年轻人,也是摩友一样。老板很耿直和爽快。我也开门见山了(前面也去问过两次了),叫老板搬两根凳子来细谈,老板说新大洲在搞活动---14800元送油卡,双色加1000,三色再加1000。顿时惊喜了!我也是耿直人,二话不说交500定金,我喜欢新本灰色15800搞定,我农村户口,上区县牌讲好1000多块包完。我说要最新出厂的车。老板立马打电话到仓库咨询,不料是星期天没人上班。于是约定第二天和老板一起去库房选,又是惊喜啊,然后就是回家了,当晚失眠了!
       第二天8点起床(由于晚上失眠,早上又睡着了),简单洗簌。开老婆的电瓶车去银行去现金(老板说刷卡要手续费不划算)。然后回家搭车出新本店,然而老板早就在等候了,老板说喊皮卡拉回来,我说还是自己骑回来,于是老板带简单工具骑踏板车出发了。路程并不远,仓库在华福路恒通物流,10多分钟就到了。然后我下车,老板去开单子去了。然后就是库房小工开叉车叉190出来开箱了。。。。。。
       昨天中午车装好骑回鱼洞,老板装好保险杠后就骑了一趟老家(20几公里路),说说感受:
  1,提速。  真的很快,油门到车就到。爬坡3档好用,重庆的坡坡大家知道撒。平路4档推背,5档应该是巡航档,一般(转速没起来稍微有点拖档现象)。
  2,油耗。   当时装车时老板加了2个机油瓶的汽油,然后回鱼洞路上我加了50块93#汽油刚好装到油箱口,现在重庆油价是5.01元。老板说比150省油,我不知道,以后验证。。。
  3,震动。   这个CB190的震动确实有点大,不知道是不是我磨合没超过5000转的原因,骑了20来分钟右手已经木了,很麻手,感觉没平衡轴一样(甚至感觉震动还没有钻豹这个没平衡轴的车控制得好),不知道其他车友如何?
  4,声音。  声音还可以,由于排气的原因,声音很低沉有力一样。异响没觉得(我的车出厂日期是16年1月7号)。也有可能是我听惯了我改装钻豹的大声音后的结果。
  5,通过性。 买车之前一直担心的就是会磕排气,然而昨天跑回老家一趟,跑了水泥路,烂水泥路,草油路,到处是坑的草油路。。基本没问题!当然我也注意到的,绝对要避开哪些大一点的坑的。
  6,舒适性。  网上看到有人放轮胎气的,不知道是不是出厂胎压太高原因。草油路也不是很舒服,水泥路跳得很厉害,很恼火。手把有点低,骑久了手臂绝对遭不住。
  7,缺点。    车车样子误导人!本来想低调点安安静静的做个小排!路上遇到一些125,150的总是把我当成大排,路上和我比速度。当然磨合期我也不能和他们比,毕竟我也骑了7,8年车了,心里早就知道一切。你跑得快就跑得快,我不和你比,电瓶车你都可以来秒我,绝不开斗气车。。。还有前后挡泥甩水确实厉害,不亏是本田的甩水神器!前后挡泥板我是必须要加的,轮胎减震处也要想办法加一个。当然加不加这个就要看自己喜欢了!
  8,优点。   我买的是磨砂银,的确很漂亮!不管车车造型和颜色都很好看,回头率99,还是不敢说100哈。红灯还有小车问十么车,多少钱买的。我只给他们说是150,上牌一起5600元。当然也有认识车的,只不过基本都是30岁以下人。。。。
  好了,我的感受暂时就这么多,毕竟新车才100公里不到。我说得不对的地方请大家多多指点!这是我的190提车贴,希望给想买车的摩友一个参考,说明只是参考。。。。

本人持续更新中,21楼更新了初次油耗和一些现在的感受。。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2016-3-29 03:54 | 只看该作者
继续PP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-3-29 05:46 | 只看该作者
这B装的好、我给9分_

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-29 07:11 | 只看该作者
很不错的轰达车,好好磨合,肯定是款好车。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-29 07:20 | 只看该作者
好车,多上些骑行经验哟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-29 08:42 来自手机 | 只看该作者
拉风极了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-29 12:11 | 只看该作者
不错不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 12:40 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-4 12:13 | 只看该作者
单色是哪个型号颜色(是白色,银色,黑色吗),双色是指哪个颜色(是红色吗)?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-5 07:44 | 只看该作者
dxz-7905 发表于 2016-4-4 20:13
单色是哪个型号颜色(是白色,银色,黑色吗),双色是指哪个颜色(是红色吗)?

新本单色是指 ---  白色,黑色(14800),双色 --- 灰色,红色(15800),三色就不说了(16800)

五本单色是指 ---  黑色,红色(14800),双色 --- 黄色,深灰色(15800),GP版16800。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-6 14:18 | 只看该作者
楼主你好,感谢你的分享!我是贵阳人,我想问问重庆的经销商是有什么活动啊可以少1000提,我今天去贵阳这边经销商问没有一分的优惠,所以我想问问你那个是厂家优惠还是经销商的优惠

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-6 14:22 | 只看该作者
或者你有那老板的电话吗?我看看能不能重那边发过来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-7 06:26 | 只看该作者
sjjke201 发表于 2016-4-6 22:22
或者你有那老板的电话吗?我看看能不能重那边发过来

电话已经发消息给你了,论坛不方便说,怕是说我有卖车嫌疑。老板就是图片中那个红衣服的小伙子,人很耿直,不啰嗦,有问题你们电话当面问,我不清楚。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-7 07:33 | 只看该作者
支持!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-7 15:43 来自手机 | 只看该作者
骑个烂鸭娃 发表于 2016-4-7 14:26
电话已经发消息给你了,论坛不方便说,怕是说我有卖车嫌疑。老板就是图片中那个红衣服的小伙子,人很耿直 ...

好的,谢谢,用车愉快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 01:14 | 只看该作者
贺新车,期待后续骑行分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-8 10:52 | 只看该作者
看帖回帖是美德

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-9 00:55 | 只看该作者
好车 挺喜欢的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-10 08:09 | 只看该作者
sjjke201 发表于 2016-4-6 22:18
楼主你好,感谢你的分享!我是贵阳人,我想问问重庆的经销商是有什么活动啊可以少1000提,我今天去贵阳这边 ...

不是少多少现金提车,当时是说的新大洲搞活动,14800块优惠送**块钱油卡。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-10 09:07 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:22