老兵游子1974 发表于 2016-3-27 08:41

研究了两年,终于提了小黄龙250!

买车之前很纠结。本人文科出身,对机械不是很懂行。从小就有喜欢摩托车的梦想。八几年,摩托车在农村绝对算是大件了,看着骑士们一脚油门,绝尘而去,非常羡慕。梦想有一天自己也能骑上属于自己的摩托车,尽情驰骋。但家里条件不允许,这个梦想也就一直没实现。后来从部队转业到地方,有了时间去安排自己的生活。摩托车也就渐渐上了日程。当时对摩托也不懂,没骑过,2010年买了第一辆车是一台小助力,好像叫重庆力达,骑了半年,2000公里。一天夜里被可恶的贼把铁链剪断直接抬走了。可惜了。市内骑挺好的,省油,也轻。带个人也能跑三四十。老婆也能骑。因为所住的小区防盗不行,买好摩托实在是丢不起了,(先后丢了三台自行车,妈的)。没车的日子真是难受啊,买新的还怕丢。于是二手摩托车就提上了日程。12年入手了一辆不到一万公里的钱江禧王。顶杆机。如图。

老兵游子1974 发表于 2016-3-27 08:45

这车虽然震动大点,但很省油,四年来陪我跑了一万五六千公里,最长时间连续骑行了近三个小时,也没出毛病。一直是普通矿物油,网上买的,三十多一瓶。1500公里一换。只扎过两次胎。从未扔在路上过。14年换了建大的真空胎后。跑过几次长途后,感觉速度有点不够用。市内代步还可以。加之周围的朋友好多都换250以上的了,就决定换新车了。

老兵游子1974 发表于 2016-3-27 08:53

换车之前纠结过不少车型,幻影,车确实不错,朋友有一辆,和我一起跑过长途,但150的动力不考虑了。新街火,性价比高,但吉林地区买的人特别少,周围朋友一辆都没有。只好去掉了。GW试过,太重,一米六五的我骑着真心费劲。飞致性价比不高。300看网上毛病有点多,长春两个摩友两台300出去,居然同时坏在路上了。一台爆缸,一台机油进水。决定不考虑了。后来出了190,去试了下,还可以。两脚掌能着地,但看论坛动力提升不是很大。正无所适从,小黄龙出现了!性价比很高,动力够用。买过的评价说虽然有些小毛病,但大的毛病似乎还没有。于是耐着性子考察了一年,看各个论坛的贴子,最终决定,就它了!二手的老钱江尚且能接受,一万六七的小黄龙咋也比我的老钱江强吧。于是经老婆同意,终于决定在今年春节后入手小黄龙!

老兵游子1974 发表于 2016-3-27 09:00

长春地区优惠力度不大,去年的双十一双十二都没提车的打算。后来到德惠大勇兄弟那一研究,给了我很大优惠。于是交了定金,耐心等待车来。终于告诉我三月十九号可以提车了!好几个摩友决定陪我一起提车!四平的两个摩友特意请假陪我。感谢兄弟们的支持!啥也不说了,上图为证!

老兵游子1974 发表于 2016-3-27 09:09

回来后跑了一百多公里,说一下感受:先说优点,大家都知道的就不说了。提速快,确实很快。摩友老马骑的是GW,他说提速比GW要好。毕竟小黄龙比GW轻了不少。不知道一百公里以后的时速提速咋样。在路上骑行时一辆轿车想要超我,激起我的好胜心,一拧油门,几秒钟速度升到107,看来网上那年百公里提速6秒多的视频是真实的。提速不是盖的。毕竟是新车,怕伤车,迅速收了油门。座高尽管降到最低,骑着还是有点高,勉强两脚掌着地。身高一米七左右的人应该能轻松驾驾驭。车不重,推起来很容易。操控性不错。震动性没觉得大,可能骑顶杆机习惯了。我的老钱江过了六十发动机就像踩了猫尾巴,不是动静了。连续骑几个小时,从肘到手掌,能给你一麻到底。小黄龙我觉得震动是比幻影的大,但能接受。骑到六七十,后视镜并不抖。小飞异响的问题,还没发现。车子很漂亮,骑在路上,回头率很高。

老兵游子1974 发表于 2016-3-27 09:15

说一下缺点:车子做工一般,感觉布线很乱。座椅之间的空隙很大,都能看见里面的线路了。后刹车确实软,得踩到底才能有感觉,前刹还可以。希望磨合期过后能改善下。油表不准。刚出来的时候老板给加了大约十元的油。骑到加油站加了五十,居然还是显示没油了。骑行一百公里后,隔一周又去加了五十元油,油表一会显示有满格油,一会显示没油,一会显示两格油!得上售后那调一调,不知道能不能解决好。基本就这些,才跑了一百五十公里,总体上感觉这车不错!毕竟价钱在那放着呢!等多骑行一段时间,过了磨合期后,再详细上报告。给没买车的朋友们个参考!
    最后,再一次感谢陪我提车的朋友们!四平,UFO,老摩,小马,北方,青松,及平常!

260670882 发表于 2016-3-27 11:14

我也考虑过蓝宝龙300 可惜太重 不适合跑长途 川藏地区准备考虑换黄龙250 可惜我身高才160 试骑了250可惜两脚不能着地啊 唉 坐高是有点高啊

s775945287 发表于 2016-3-27 12:28

好车,我也准备入手呢

海拉 发表于 2016-3-27 12:52

还是想买多缸机

103477 发表于 2016-3-27 13:04

不为楼主的标题所吸引,也不被贴子的内容所迷惑。我不是抢沙发的,也不是打酱油的。我也不是为楼主呐喊,加油的更不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了积分默默奋斗,你是个美女我不嫉妒,你是个怪兽,我不在意,你是个帅哥,我豪好不关心。你是个畜男畜女我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美。我也不为所动,之前也是每天看贴无数。基本上不回后来才发现怎么老是原地踏步。很多比我注册晚的人级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里。每看一贴就复制粘贴一次

dgsj 发表于 2016-3-27 13:24

钱江还需要在产品的精细化程度上继续下功夫

纠察来了 发表于 2016-3-27 13:56

小飞异响都可以忽略,但热车必须带油门启动就太艹蛋了。这叫哪门子电喷。
前几天在发动机那发现一颗螺母,看上去没有用过就没太在意,今天无意中发现发动机吊架少了颗螺母。400多公里就掉螺母,这装配手艺我也是无语了

我欲乘风归去 发表于 2016-3-27 14:09

恭喜楼主入手新车!不知楼主的小黄龙的坐高是如何调整降低的?是调整后减震器的弹簧吗?

水乡园林 发表于 2016-3-27 14:25

恭喜恭喜恭喜你{:1_87:}

zuoyexingchen 发表于 2016-3-28 02:07

钱江还需要在产品的精细化程度上继续下功夫!

纠察来了 发表于 2016-3-28 13:52

我欲乘风归去 发表于 2016-3-27 22:09
恭喜楼主入手新车!不知楼主的小黄龙的坐高是如何调整降低的?是调整后减震器的弹簧吗?

是的,把弹簧拧紧,副作用是遇到遇到坑洼会很颠

海宴青年 发表于 2016-3-30 12:18

就是那些小毛病让人操心,

bbklbs 发表于 2016-3-31 06:17

恭喜提车。

老兵游子1974 发表于 2016-4-1 04:06

我欲乘风归去 发表于 2016-3-27 22:09

说实话,调整后感觉座高似乎没降低多少。

老兵游子1974 发表于 2016-4-1 04:11

买来后经过十天的磨合,目前已经跑了400公里,再说一下总体感觉。提速很快。这几天长春刮五级大风,高架桥上风更大,小龙自身重量,加上我七十五公斤的体重,在高架上没感觉发飘。车很漂亮,走到哪总有人上来问这问那。链子总有异响。仪表盘那里也总有莫名的异响,找不到是哪里。油表还是不准。前天显示没油了,到加油站加了六十元的油,加了一半居然满了。加油站还不让带油走。没办法,只好回家买了两个三升的矿泉水瓶倒了,把油箱里的油放了不少,然后回加油站把余下的油再带走。。。。唉,国产啊,想说爱你真的不容易。这些小毛病确实让人闹心。给售后打电话了,让我抽空回去调油表。等哪天有空再说。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 研究了两年,终于提了小黄龙250!