摩托车论坛

搜索

震撼推出:凯威的三大完美改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-23 13:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先来看几张图:

01 (1).JPG (331.9 KB, 下载次数: 125)

01 (1).JPG

01 (2).JPG (417.23 KB, 下载次数: 100)

01 (2).JPG

01 (3).JPG (350.19 KB, 下载次数: 109)

01 (3).JPG

01 (4).JPG (361.43 KB, 下载次数: 111)

01 (4).JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:23 | 只看该作者
还算漂亮吧!如果您看了感觉车子没什么变化,说明本人改装的比较完美自然;如果您看了感觉车子比未改装前要显的大气、美观,更说明改装的够成功;如果您看了感觉变丑,也希望您来吐槽……再来几张图:

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:24 | 只看该作者
还可以吧!改了三处:一是切割改装假空滤器,彻底抛弃饭盒盖形象;二是较完美地削薄前后坐垫,不但提升了凯威的整体形象,而且适应我这个矮个子乘骑;三是改(加)装了后大搁脚,让后座的乘员更舒适和安全,也起到了一个后支撑架的作用,并且适当用点“技术手段”,方便两个袋袋的挂装。不过相比有些暴力改装,我这些改装既没有破坏原车结构,也丝毫没有影响到原车的完整性和安全性,属于温柔型改装。既省钱(只花了一百多元)又实用,何乐而不为呢?我曾看见有的车友为了增装两盏灯,把爱车车头的塑料壳都打穿了(活儿很糙),那太暴力了,我会心疼的,我也绝不会那样做。
     声明一点,所有的改装都是本人一人智慧和劳动,没有任何第三人帮助。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么做到?
第一步,用小套筒扳手拆下缸头盖;
第二步,旋下上头和下头2个螺丝,拆下整个饭盒盖,如图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:27 | 只看该作者
第三步,用小型手提切割机切割,切割时注意不要一割到底,先磨割个圆迹,再实施彻底割下,利于形状成型,并且边上要留点余量,便于待会儿磨边;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:28 | 只看该作者
第四步,进行精细磨边,把割下来的圆圈边磨的光滑圆溜,不割手,没毛刺;

第五步,拧下圆圈正面的内六角螺丝,拆下饭盒盖安装架;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:29 | 只看该作者
第六步,制作铁丝辅助支架,一头还是用原内六角螺丝加螺母连接在圆盘内部,另一头待会儿用缸头下的螺丝夹紧,起辅助固定圆盘作用(用较硬而又易于加工的铅丝折制而成,由于当时未拍照,这个是模拟说明问题的。原件比这个精致的多);

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:30 | 只看该作者
第七步,找一块两头打孔的薄铁片,用钳子弯成型,制作成连接器,这样圆盘能装的高一点。我是用废旧电风扇吊杆的连接片经打直,磨制而成的,见图;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:31 | 只看该作者
第八步,所有部件喷黑漆,美化,在喷黑漆时用塑料袋将圆盘包住,以免污染;
第九步,待部件表面油漆干时,就可以装配了。先安装下固定螺丝,调整好位置。注意下螺丝有两个铜垫圈,我在拆卸时就发现有密封胶的痕迹。由于第一次装上去时未作任何处理,结果发生了漏油,后来拆下重装,想到以前买过一支摩托车曲轴箱密封胶,没什么用,一支放在那里,幸好没扔掉,现在不正好用到吗?于是涂抹上密封胶装好,就再未发生过漏油现象,所以在此处应该加点密封胶或采取其他措施,以防漏油;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:32 | 只看该作者
第十步,安装夹紧铁丝辅助支架,这样就保证圆盘稳固,日久不会移位。再将缸头盖子安装复位。至此,大功告成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-23 13:33 | 只看该作者
怎么样?经这样一折腾,是不是很有些“竞速之星”的韵味了,哪天在圆盘上搞一圈英文就更抢眼了。
关于凯威的第二改,明天再向大家汇报,抱歉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-23 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 铁马之郎 at 2016-3-23 21:21:
先来看几张图:

楼主下集在哪里?翘首以盼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-24 05:10 | 只看该作者
改的不错,很有味道的美式太子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-24 08:59 | 只看该作者
赞!
改饭盒盖工作量工序这么复杂啊?我等动手能力和工具不齐全的只能羡慕楼主了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-24 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 天堂制造 at 2016-3-24 16:59:
赞!
改饭盒盖工作量工序这么复杂啊?我等动手能力和工具不齐全的只能羡慕楼主了。。。

谢谢这位车友的夸奖,其实也没什么,一把小型切割机而已,你等只不过无所谓而已,如果真行动起来,绝对要比我在行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-24 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先来2张图:

[ Last edited by 铁马之郎 on 2016-3-24 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-24 12:51 | 只看该作者
看上去,凯威是不是更威武了!?这是因为削薄了坐垫,凯威的头部显得更翘了,像雄狮一样。而且,经这么一改变,我这个矮个子驾驭起凯威这个大家伙了就更没有压力了!下面把我的改装过程说一说:
第一步,准备过程。到商店或网上购买一把排钉枪和排钉(不贵,二三十块钱,经常要用到),如图,后边有大用;

[ Last edited by 铁马之郎 on 2016-3-24 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-24 12:52 | 只看该作者
第二步,正式开工。找个空闲的时候(改装比较费时)先拆下后靠背,接着旋开后座的紧固螺丝,拿下后坐垫,最后拆下前坐垫,完成拆卸工作;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-24 12:53 | 只看该作者
第三步,先改前座。用撬钉器撬掉原来的钉子,掀掉包皮,就分解了坐垫。竟然还在坐垫海绵上发现了一个惊喜;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-24 12:54 | 只看该作者
第四步,接下来就要准备切割海绵,降低高度。根据坐垫下降高度确定割掉海绵厚度,本人定3厘米,用记号笔画上线;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:19