中国涂料工人 发表于 2016-3-2 13:53

嘉陵新街火JH200-8骑行报告(3楼更新到10775公里)!

好吧,为了不引起不必要的争端,这个……其实世界本来太平,但是……

我想大家知道我说的什么车,为什么会选这天下第一烂车?因为我父亲曾经在嘉陵厂干了35年,而我小学有两年是在嘉陵小学完成,所以我对嘉陵非常了解(因为这原因还被当成水军),还有就是一份特殊的情感,希望大家见谅.

之前也考虑过是否发贴,原因大家知道,嘉陵被论坛封杀,所以相关帖子很多都会不翼而飞。

不过还是发吧,也让想买这车的人有所了解,本人绝对公平的评说,不会偏袒。

车是2015年的9月29日买的。到现在骑了7336公里!总体感觉是,车比较大气(指个头),配置也挺高,提速很快(以前那125慢吞吞的提速简直想砸车),各方面性能是我目前用过最好的。很多朋友会说这车极速慢了,的却,我目前测试(GPS测试)。速度最高121,应该还能加点,不过意义不大,反正我认为在40——90这个阶段加速快就可以了,这车我感觉不错。爬坡的话,那是力气大太多了(比125),爽啊,就算载上我老婆,国道上5档爬坡很牛的,还能加速(6档不行,但我估计就算铃木GSX1300R 6档爬坡也不行吧?)

目前加装了后货架(253元,贵啊),USB(25元,摩配店买的),导航支架(25元),行车记录仪(淘宝买的SJ4000运动摄像机,420元待32G内存卡),还装了原厂的蝴蝶保险杠(这个说真的,除了保护发动机,对车的保护真心不大,不知道厂家为什么这么设计?)机油目前用的嘉陵的CBI专用机油,说真的垃圾,还不如隆鑫的三轮摩托专用机油。后期考虑用道达尔全合成机油.

当然,国际惯例,国产都垃圾,既然是垃圾,那我给大家说下缺点(优点就不说了,说了大家也不会相信):
1链条垃圾,200公里必须调整,而且链条拉长后噪音很大,目前在5130公里更换为油封链条。
2发动机声音暴力,这也是大家最爱吐槽的,的却是这么回事情,不过也可以通过更换好的机油来改善,但结果肯定也不是很好,这个应该是设计缺陷,看嘉陵以后会改善不。
3后货架,后货架问题大家也应该知道,就是加装大货架久了会导致尾板断裂,关于这问题,目前是没有出现,就只有等待时间的验证了,不过嘉陵也出了配套的货架和三箱(貌似好贵啊).
4灯光问题,大灯是4300色温的,亮度还可以,就是聚光能力不行,调整过几次,没有改善,看来也是设计问题,这个我不知道怎么说,好在我不怎么骑夜路,还不担心!
5油箱,这个油箱能装16升油(不过由于是电喷,油泵必须要埋在油里面,所以能用的油估计是13多点),但设计不好,顶蛋,不够圆润,可以参考跑车的设计。

--…………--…………接着昨天说,现在来逐条分析这个车:
1刹车,刹车性能非常好,就算你在80速度急刹车,也不会抱死甩尾。这个我真心满意,就是感觉刹车没有金悍3灵敏。
2轮胎,轮胎用的是建大的真空胎,抓地力非常好(至少我感觉是这样),就算80速度过急弯也不会侧滑,不过听老用户说,此轮胎耐用性不好,这个也有待验证了,毕竟我才骑7000+公里。
3坐垫,坐垫有点硬,不过坐姿是挺舒服的(比金悍3好)就是坐垫有点短,坐三个人挤不下。有人会说载两人是违法,不过我有时要载女儿老婆,太挤,当然也许是车辆设计用途问题。
4换挡,换挡还挺顺,并没有出现大家说的换挡卡。就是空档难搞,搞半天搞不进去。
5机油,原装机油强烈建议别用,哪怕他不给我保也不能用。换机油由于有下风挡,略麻烦,但我估计有下风挡的估计换机油都这样。
6空滤,换空绿真心麻烦,需要把油箱尾巴抬起来才换的了,FUCK!不过我现在没有换,过段时间再说。
7大灯,灯光是够亮,就是光线太散,远光不知去向。调整了三次还是如此,估计是灯碗的设计问题,金悍3的大灯设计就非常好,怎么到街火这就偷懒了?
8漆水,油漆这东西,我是清楚的,再怎么说也是漆工。油箱的漆是不错的,不过其他附件的漆水就太差了,不过对于我来说无所谓。这点希望嘉陵能改进。
9零件生锈问题,目前原装螺丝没有生锈,我前4000公里几乎是在雨天骑过来的(运气不好啊),还有就是我们那烂路较多,还好原装螺丝没有生锈,就是排气的前段有生锈的迹象,这个希望嘉陵改进。

接着说,10线路,线路布局不合理,比如车头的线路全搞到一起,万一要是出问题,会引发连锁反应,不好,可以像金悍3一样分成两股左右两边分开。
11电喷,电喷据说高原优势大,但是不是这样我不清楚,因为我就跑过2500米高的山,就算是化油器的车貌似都没有什么反应。这个只有以后验证了。不过这里要说的是,电喷的防水处理好像不太好,线都暴露了,怕漏电短路。
12转向灯,前后转向灯都是LED的,后转向灯非常亮,就算是大白天依然闪眼。不过前转向灯个人认为,前转向灯设计不好,那两块导流罩用处不大,还不如不要,把油箱搞大些,适合摩旅。
13后视镜,太短了,盲区太大,如果要看清旁边,还必须身子往前趴点。唉!嘉陵啊,不须要这么抠门吧?加长点能花几个钱?
14后减震,太硬,做工一般吧,不过个人认为这后减震设计还不如独角兽(虽然银钢毁了这车),后减震效果比双减强不了太多,不过前减震效果不错。
15后碟刹,刹车性能是可以,不过个人感觉刹车脚踏设计不好,很简陋啊。

目前就这么多,剩下的以后再说,谢谢大家观看。

[ Last edited by 中国涂料工人 on 2016-3-6 at 11:15 ]

正牌上帝保佑 发表于 2016-3-4 12:45

过去中国人不能生产青霉素时,一支5万单位的阿司匹林可以卖到35美金,一支就相当于一条小黄鱼。。。真真的是价比黄金,你还不得不买,多钱都得受着,为啥?自己不能生产。。。

柯达,富士的胶卷在俄罗斯卖10美元,印度几乎翻番。美国本国也要4美元,但在中国只有大概2。5美元左右。究其原因,就是中国有乐凯,能够自产胶卷。目前全世界只有四个国家,中美德日能够自产胶卷。为什么柯达在中国卖的甚至比本国还便宜,当然主要目的是倾销,打压国产品牌,但正因为我们能够自产,逼得进口产品不得不降价销售,如果没有乐凯,我们就得和俄罗斯,印度一个价格,利益受损害的还是普通老百姓。。。

过去一个国产散件组装的桑塔纳在九十年代初貌似要买到12万多,还不是谁都能买。一个三缸的破夏利卖了这么多年,到如今只值两三万块。如果没有前仆后继的国产汽车不断发力,慢慢进步,普通中国人买车只能是天方夜谭。看看现在的非洲大部分国家,还在拿着我们口中的垃圾国产当宝贝稀罕着,我们瞧不上眼的单缸顶杆车他们照样当成进口货。且不说和日本货比如何,单说国产这二字对于一个国家的基础民生,到底是多么的重要。。。

如果没有这些垃圾的国产车,各位想一想,相对于国庆八九十年代普通人十几,百十块钱的收入水平,动辄售价2万,3万的进口车有多少人能够享受得起了。。。

我们享受了国产车的既得利益,却又整天大骂国产如何如何。须知一旦国产品牌被打倒,进口货立马就得抬价。。。国货当自强,有问题自然需要批评以助其改正,完善。批评是善意的批评,目的出发于爱护和保护,而不是随意谩骂,言之无物!国人也要挺起脊梁,切勿再像满清时期那样崇洋媚外,点头哈腰的一副奴才相。

八千里坪 发表于 2016-4-25 17:29

正牌上帝保佑 发表于 2016-3-4 20:45
过去中国人不能生产青霉素时,一支5万单位的阿司匹林可以卖到35美金,一支就相当于一条小黄鱼。。。真真的 ...
是啊,上个世纪八十年代,我们的工资只有几十到百十元的时候,那时的本田125要卖一万多元,普通老百姓不吃不喝要攒120到200个月的钱,根本买不起的车;我们也是天天看着什么日立、东芝等日本电视品牌长大的一代,但是现在呢?哪里还有日本电视品牌的影子,为什么?因为我们自己的品牌站住了世界的大笔江山,强烈支持国货

彭炜 发表于 2016-3-4 01:37

Originally posted by qdjnxuexiaoguo at 2016-03-04 09:13:45:
小伙子,体有技术才能的。你还是整个四轮吧,也不贵,防御型驾驶,自己和全家人的安全都能有很大的保障。

去去去!你到汽车论坛去玩!有境界的人才玩摩托车(死硬分子!)你以为谁都象你这样随潮流没脑孑?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

皮皮虎 发表于 2016-3-3 10:30

关注过街火和新翼侠很长时间,可惜嘉陵没用心做新翼侠

陌陌陌 发表于 2016-4-11 06:01

我的目前18800公里了,14年11月入手,除了发动机声音有点不能接受之外,还有链条声音!其他的基本没什么大问题。

中国涂料工人 发表于 2016-3-2 13:54

为方便发图,占2楼!
继续,接着上楼,继续详细分析此车:
排气管,是三角异性的,反正声音是不好听,而且我个人觉得,排气应该略向下,因为现在设计的这样,有点影响边箱的安装,不过我现在不安装边箱,无所谓。

油冷,这是我对这车最不满意的地方,这个油冷真的效果不明显(和机油也有关系),有一定效果,具体体现在连续爬坡上,比纯风冷要强些。我不明白为什么不直接设计为水冷?还实用些。而且我认为这油冷器也太小了。

内部布局,坐垫下面空间太小,不过尾巴上倒是留了个工具盒。坐垫下面我自己安装防盗器竟然装不进去?没有地方防,不知道他们是怎么装进去的?

至于其他问题,目前还在研究,有情况立即更新。最后发张美女照片做福利,至于我和她什么关系,你们猜吧

[ Last edited by 中国涂料工人 on 2016-3-6 at 11:28 ]

中国涂料工人 发表于 2016-3-2 13:55

继续更行!
现在已经骑了10775公里了(不容易啊,破万了),感觉现在声音小了些了!刹车的磨损,前刹车好像磨损不少,因为我一直用前杀,轮胎,我到现在还没有加过气,嘿嘿,省心。就是不知道会不会有什么不好的影响,显不管他。前减震还没有出现漏油的现象,这个我估计可能也和当地的气候有关系吧,四川的气候还可以。轮胎磨损还没有发现,因为之前有朋友说过,街火的轮胎不是很耐磨,大约是15000公里左右可能要换,不过我车的轮胎目前磨损很小,估计能骑到20000+吧,哈哈!就是附件的油漆不行,磨损严重,这个我不多说,因为我是干这行的,不怕!链条,我在5000公里的时候更换为山寨DID油封链条,到目前就调整过一次,不错,原车那该死的垃圾链条真心不爽。当然也和我自己重量有关吧,而且我在老家经常拿这车蜡粮食,200--350这么拉,这车还挺能拉哦,比125强,就是油耗也比125强,油耗还是约百公里3.5左右,看你怎么骑了,总体算省油吧。

我自己还买了套骑行服,原因是原先的“忍者神龟”套装冬天不挡寒风,于是买了一套,买的很便宜,衣服是丹尼斯的480元,有内置护具(不过居然没有胸部保护?但透气 性不错),裤子买的REVER的裤子,买的有点大,应该买小一号的,不过防风效果一流。所以啊,摩友们有些钱还是不能省的,因为身体最重要嘛,没有好身体,干什么都不行的!

关于机油,由于工作原因,一直没有去买好的机油,10100的时候又换机油,之前8000公里时换的白壳机油(我买了三瓶),这油真叫一个垃圾,现在用的还是白壳,2000公里,机油黑的不行,我×,看来还是不能省机油钱。一直说想买道达尔,也没有买,干脆买黄壳算了!后货架还没有出现开裂痕迹,但愿别出问题,电喷这块目前也算稳定,火大说厂家给免费刷ECU,我看暂时没有必要。换空滤,这个我真心佩服嘉陵这些设计师,吗的换空滤太麻烦了,必须拆邮箱!!!!所以换空滤只能找售后了,以前的车我都自己动手的,唉!

坐垫目前加料个坐垫包,因为原坐垫太硬,坐久了屁股疼。我对比了YS250的坐垫,虽然飞至坐姿战斗,不过坐垫真心舒服,软硬适中,嘉陵公司部用这么抠门吧?大灯,这个我最头疼,前端时间搞了个LED大灯,35W 5000色温的,哇果然亮,不过装上后,各种蛋疼,远近光不分(也不是完全不分,就是打开大灯开关,仪表上那个远光指示灯一直亮着,还有就是LED大灯里面有两个珠子竟然一直亮,管不了,看来可以当行车灯了),好在我不怎么骑夜路,否则悲剧,目前就这么多,现在出16款新款了,估计关注老款的人不会太多了,毕竟16款升级不少,比如典型的升级就是链条换成油封链。不过不管怎么说,这个车虽然也有不少确定,但他仍然不失为宜款好车。

先写到这,有后续情况继续更新!

这不科学 发表于 2016-3-2 14:00

抢占4楼!

这不科学 发表于 2016-3-2 14:02

这个农民工同志刷涂料浪费了,文采很好嘛!

中国涂料工人 发表于 2016-3-2 14:09

Originally posted by 这不科学 at 2016-3-2 22:02:
这个农民工同志刷涂料浪费了,文采很好嘛!
谢谢朋友捧场,既然是农民工,当然还是刷涂料好啊,哈哈~~~~~

摩爱飞 发表于 2016-3-2 14:33

让安想起了
安的嘉陵小黑驴

灰太狼…! 发表于 2016-3-2 14:41

喜欢这个发动机

nideshijie8 发表于 2016-3-2 14:41

估计这帖火不起来

中国涂料工人 发表于 2016-3-2 14:45

Originally posted by nideshijie8 at 2016-03-02 22:41:33:
估计这帖火不起来
朋友多虑了,我又不是真的想让这帖子火。火不火的无所谓,如果有谁关心这车,多少能了解点,你说是吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

欲血摩神 发表于 2016-3-2 14:50

水电工占楼

彭炜 发表于 2016-3-2 15:00

如果大家都这么实在,这个论坛是会火的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

qiangxits 发表于 2016-3-2 15:00

来给你差评的 居然不用原厂机油~·小心不给你保哦~

LL8888888 发表于 2016-3-2 15:00

国产车材料不过关,跑121基本拿命来赌,合资车不同致少车架刹车比国产车好太多了,跑120以上都放心!兄弟,我不是说国产不行,国产能给你跑120你也别跑,这是为你安全着想!话说回来GPS120跟大飞致250基本一样的极速了!确实是牛!

LL8888888 发表于 2016-3-2 15:01

国产车材料不过关,跑121基本拿命来赌,合资车不同致少车架刹车比国产车好太多了,跑120以上都放心!兄弟,我不是说国产不行,国产能给你跑120你也别跑,这是为你安全着想!话说回来GPS120跟大飞致250基本一样的极速了!确实是牛!

民女冤枉 发表于 2016-3-2 15:18

支持国产

大个萝卜 发表于 2016-3-2 23:27

钢筋工来顶顶!

中国涂料工人 发表于 2016-3-2 23:32

Originally posted by LL8888888 at 2016-3-2 23:01:
国产车材料不过关,跑121基本拿命来赌,合资车不同致少车架刹车比国产车好太多了,跑120以上都放心!兄弟,我不是说国产不行,国产能给你跑120你也别跑,这是为你安全着想!话说回来GPS120跟大飞致250基本一样的极 ...
谢谢朋友提醒。但骑国产车,我已经把生死置之度外了。而且此车的车架和刹车非常好,虽然比你的神车幻影差108000里,不过也够我用了。

湘C子弟 发表于 2016-3-2 23:35

新街火223如果是第一烂车,那么论坛百分之80以上骑得都不叫车。楼主自嘲之余含义其实是粉刺其他车型,自嘲后面是自夸。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

湘C子弟 发表于 2016-3-2 23:36

16年新街火家族大爆发,150/187!223都有更新。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 嘉陵新街火JH200-8骑行报告(3楼更新到10775公里)!