摩托车论坛

搜索

钱江御龙150-26G不定期使用报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-3-1 00:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看车无数,选车无数,吵嚷半年多,最有心的是骊爽150-7,隆鑫CR1和黄河自由250,都因种种原因未能成行。最后趁钱江活动,熟人一起去县城买了下来。叫价7380,少了500,送了10瓶黑机油,烂头盔一个,雨披一件,抽奖中了300,上户1000,共7500,原先考驾照1250,乖乖,差不多1万了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-3-1 05:05 | 只看该作者
买来骑了180公里了,磨合应该算是用了心了。最高转速4000转,最高速度40公里。市区也跑山区也跑,跑市区有点压力,新手,最怕上坡起步,要么熄火,要么发动机嗷嗷叫着起步。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-3-1 05:15 | 只看该作者
新发现个问题,前刹车蹭碟,推着有沙沙声,看是否能向有的说的那样把它磨开就好了,不然就进城找售后看看。做工感觉不怎么样,摆动龙头是老是有声音,估计是那些刹车线离合线之类的贴在一起发出来的,原来骑自行车时就发现类似的情形。边货架扶手处的焊接点有尖锐的凸起,扎手。轮胎感觉可以走烂路,像越野类型的轮胎。一直不懂3.00-17,2.75-17是多宽的胎,80?90?看起来较细。一次跟着辆货车下坡,货车边走边洒水,地上两道水印。突然它前面一减速,我也跟着轻踩了一下刹车,刚好就走在水印上,瞬间后轮就横移,还好速度不快,抻脚稳住。心里对这轮胎就没多少好感了,更重要的是有水路面一定要注意。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-3-1 06:02 | 只看该作者
这车的转向灯在点亮时没有声音,而且仪表盘只显示在转向,却不能显示在往哪边转,用起来不太方便。另外,转向灯是普通灯珠,而后刹车灯是LED的,不得不说LED灯挺亮——亮度高,漂亮!要是能把转向灯也那么设计就好了,或者等我以后给折腾下,换换好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-1 06:17 | 只看该作者
循环档有点不好,那就是5档后再前踩下就是空档了,有次下坡时就从5档踩到空档了,刚开始还不知道,就感觉车子好像变得越来越快,油门声也小很多了,一看档显才知是空档,觉得有点危险。不过国际档也有空档不好找的麻烦,反正我原来学车时,1,2档之间的空档基本是我不想挂时挂上去,想挂时又不容易挂的状态。换挡因为技术原因,偶尔有点一冲一冲的,或者发动机嗷嗷的叫,新手磨合中。档显有点奇怪,有时踩了之后没有及时显示,或者处在一种未挂好的状态,希望是后者。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-1 07:13 | 只看该作者
礼貌的路过!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-2 14:50 | 只看该作者
上个图,看看到底是御龙还钱江龙150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-3 00:19 | 只看该作者
Originally posted by nideshijie8 at 2016-3-2 22:50:
上个图,看看到底是御龙还钱江龙150

就是还上不了图,现在这手机还是功能机,等换了再上。肯定是御龙,产品说明书上写得很清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-4 04:43 | 只看该作者
逐渐磨合中,目前222公里,没啥大问题,还是碟刹盘有点蹭,比以前稍好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-6 07:27 | 只看该作者
进城一趟,又跑了100多公里。去找售后调整下刹车。师傅几下子就拆下来,弄了一番,装上还是卡得紧。说是什么密封胶的缘故,跟刹车无关。又让他帮忙换机油,我都带了一瓶送的那种黑机油。又说是钱江3000公里才换。反正爱理不理的,下次再去我还是带包烟好了。售后真烂。改天我自己换机油好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-6 07:34 | 只看该作者
天气暖和,花也开了,跑起真舒服。网上买了个永恒头盔,买小了点,戴取的时候要用力把头盔掰开。全盔带着有点热,估计还得去买个半盔。先上山,再下山。50公里跑了两个多小时,上坡是总没忍轰大油,等换了机油懒得管那么多了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 10:29 | 只看该作者
和19A一样的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 10:30 | 只看该作者
和19A一样的发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-6 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 龙行天下霸王龙 at 2016-3-6 18:30:
和19A一样的发动机?

不是的,19A是链条机,这是顶杆机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-6 12:20 | 只看该作者
买了个碟刹锁,还有把U型锁,都不知道放在哪儿。在保险杠上缠了电线,挂碟刹锁。U型锁没地方放,直接挂前面怕他晃来晃去碰坏东西,暂时给锁在边货架上了。网上淘了个尾箱,以后就放箱子里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-6 12:26 | 只看该作者
又想淘个旗杆,再缠圈LED灯带当警示灯,却怕太高调,改动线路增大电池压力,只能作罢。或者再买个手机架子固定在方向把上当导航,再接个充电器。后轮子两边也可以蒙住胶皮,可以挡泥,又怕太丑。说到丑,这车的外形我认为总比别的150稍好。可我父亲说丑,妻子也说丑。丑吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 15:11 | 只看该作者
还真是御龙,这款车还真稀少!150的链条机御龙还更在贴吧见过,顶杆机的125御龙贴吧很多,这车感觉还是配125链条机更协调

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 15:13 | 只看该作者
还真是御龙,这款车还真稀少!150的链条机御龙还更在贴吧见过,顶杆机的125御龙贴吧很多,这车感觉还是配125链条机更协调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-7 13:49 | 只看该作者
Originally posted by nideshijie8 at 2016-3-6 23:13:

是啊   御龙150-26A最好看,可我们这儿没有,只有这款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-9 10:00 | 只看该作者
感觉好费油啊!我开始加了60元的油,这边5.48一升。也就是差不多11升,跑了差不多300公里就开了备用油了。差不多百公里3.7升,0.2元一公里。好费油啊! 我基本是在4000转以内开,最高速度不过40.。怎么这么费油啊!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:49