摩托车论坛

搜索

2013年7月份的样车,现在值多少钱???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-2-5 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午去逛街,在我们县城的新本专卖店里,有一辆库存的样车,cbf150c,出厂日期是2013年7月,红色,老板娘说当时进价10800,现在只有赔钱处理了,能上牌,要价9000。想问问大家,值不值这么多,毕竟现在可选择的有很多,雅马哈,济南铃木,豪爵铃木,都有150的合资车,国产车不考虑,不是我不爱国,实在是国货让人爱不起来。当时听老板娘介绍,觉得还可以,两年半前战鹰还很贵,估计用料也足,现在新车便宜了,成本也下来了,质量和那时候比,估计也有差别。跪求各位兄弟给点意见,谢谢!谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-2-5 14:48 | 只看该作者
沙发我的。
别光看不说话呀!期待懂行的,骑过这车的,给个意见噻!#70##70##70#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-2-6 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 追风蜗牛 at 2016-2-5 21:42:
今天下午去逛街,在我们县城的新本专卖店里,有一辆库存的样车,cbf150c,出厂日期是2013年7月,红色,老板娘说当时进价10800,现在只有赔钱处理了,能上牌,要价9000。想问问大家,值不值这么多,毕竟现在可选择 ...

卖价10800吧。进价最多9000元。奸商漫天要价,你懂的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-2-6 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 追风蜗牛 at 2016-2-5 21:42:
今天下午去逛街,在我们县城的新本专卖店里,有一辆库存的样车,cbf150c,出厂日期是2013年7月,红色,老板娘说当时进价10800,现在只有赔钱处理了,能上牌,要价9000。想问问大家,值不值这么多,毕竟现在可选择 ...

我不建议你买这个车,现在车型比以前多了很多,你要是想买150的,就买飞致150,功率是9.5 KW,战鹰只有8 KW,扭距飞致也比它大。 所以极速和加速性,飞致都比战鹰快。而且飞致是电喷的,战鹰是化油器的。战鹰我开过一年半, 跑了50公里,发动机就声音变得难听,热衰减严重。链条哗啦啦响。 比110的铃木弯梁发动机都不如(同样跑50公里,铃木没有明显的热衰减)。飞致的价格在10500至10800元,如果花1万元买车,飞致150是最值得买的。
你或者加个4000多元,买个CRF190,功率更大,比战鹰功率大50%;极速可以达到120码。你花9000元买个尽是灰尘的车,万一有什么毛病,就亏大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-6 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 北极星7905 at 2016-2-6 19:24:

卖价10800吧。进价最多9000元。奸商漫天要价,你懂的。

回到家仔细想想,觉得挺不值,库存两年零七个月的车,明显还有试骑的痕迹,他摆放的位置还靠近橱窗,已经褪色了,外观什么的都不重要,主要是论坛上战鹰的帖子不少,小毛病很多,气门啦,轴承啦,等等等等,心里很是没底,就怕请个大爷回来,整天修不完的车,新本的车我以前骑过,四年跑了四万公里,对他的感受就俩字儿:绝望,始终调不好的气门间隙,换了两套凸轮轴,摇臂,冒蓝烟(烧机油),龙头轴承,排气管锈穿,那是我第一辆车,2000年买的,后来400块钱卖破烂的…………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-6 13:21 | 只看该作者
哦,对了,那时候还不叫新大洲本田,就叫新大洲,还没有和本田合资,我那辆车叫世纪之星,具体型号忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-6 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 北极星7905 at 2016-2-6 19:40:

我不建议你买这个车,现在车型比以前多了很多,你要是想买150的,就买飞致150,功率是9.5 KW,战鹰只有8 KW,扭距飞致也比它大。 所以极速和加速性,飞致都比战鹰快。而且飞致是电喷的,战鹰是化油器的。战鹰我开 ...

飞致150我们这边也有,前几天去看了,要价11800,估计卖车的想钱想疯了。车子外观很上档次,红黑两色的,减震很硬,可能是因为天冷,打着火听听声音,已经不是记忆里劲豹的声音了,很杂,很凌乱,散,呼啦啦的,车架也不是摇篮车架了,至于电不电喷的我觉得倒不重要,我上一辆en150就是电喷的也就那么回事儿,论加速不如化油器版本的,也不如化油器省油,就是排放方面有点优势,有利于环保。最重要的是,塑料件太多,太多了,有些地方明显不能用塑料件的,还是用了塑料件,然后里面包铁,用点铝合金能死啊?#11#成本降不下来多少,反而把车的档次拉下来一大截。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-6 13:50 | 只看该作者
网上找的图片,就是这个车,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-6 14:27 | 只看该作者
不见意买这车,宁可加一千多买个生产日期比较新的,这车放那里那么久,拆车件去补你都不知道,这个我深有领悟,开几个月就慢慢发现不是新车的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-6 14:33 | 只看该作者
你图片那个是完全国产车,没法比嘛,现在的战鹰和五年前150C一样的,对比原来丢的四年前同样的车,其实后面这个还好点,战鹰不错的车,放心吧,轴承换一次完全就没事了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-6 15:17 | 只看该作者
骑过五羊本田,最后一代五羊本田,大概是05年左右买的,堪称经典,质量没得说,骑了不到一年,给表弟了,现在还在跑。然后买了轻骑铃木骏威,这个绝对是一流的车,油耗百公里1.6升,只可惜没有买来150的,牌照也可以,88B88,猛一看就是5个8!#27#09年被可恶的贼偷走了#11#。骑了3年多。后来又买了豪爵en150,车也不错,中规中矩的,省心的很,前年吧,让同事给磨走了,哥哥喊个不停,硬是买走了,现在相中了一款,还是轻骑铃木的,新款gsx150,就是没现车,要等过了年初六以后才有。上一代骏威就是那么经典,这一代估计也不会差吧?至于战鹰就是个小插曲,8000可以考虑,毕竟是将近3年的样车,口碑也不怎么样,当个备胎吧,首选还是骏威,老板报价才8500,150顶配,我等,我等,我等……………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-20 13:58 | 只看该作者
我们这里也有台CBF-150也是13年的红色车.也要价9000元.说最多让100元.不知道值得买下吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:47