摩托车论坛

搜索

新大洲本田战豹150启动难

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-1-25 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的爱车新大洲本田战豹150,2015年9月份的新车现在1200公里  冬天天寒地冻零下12度 冷车启动难 只有拿档位憋着 小跑一会还突然熄火还给不上油、启动不了只有拿档位憋着 请教请教

状态   [当前离线]

推荐
发表于 山东省 2016-1-31 15:50 | 只看该作者
本人也是这个车,确实难启动,但是,也不是绝对的,今天上午外出办事,车子在外面冻了一上午,大概零下8度。我这样做,支起车大腿,稳定性好,关闭电门,空蹬20脚,猛力蹬。再使用电启动,拉开风门,稍稍加油门,拉3秒钟,间歇一辆秒。风门大概在五分之四的位置,油门要在一定范围内轻微转动。一般三四次就点火了。还有电瓶冬天电量小,我在后备箱并联了一个12V12AH的电动车电瓶,启动的时候,开关接通电路,两个电瓶同时使用,这样启动电机转速高,有力。个人感觉这个车子启动转速比较高,使用脚很难启动 ,电瓶无力也难启动。还不如我骑了12年的弯梁110好启动,零下七八度,弯梁车不超过4脚,一定启动。从启动来说,有点后悔买这个车子。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-27 12:12 | 只看该作者
关闭风门,带点油门再启动。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-1-27 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 广都蒋琬 at 2016-1-27 20:12:
关闭风门,带点油门再启动。

谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-28 04:15 | 只看该作者
先踹几脚烧火棍,然后打开电门,关闭阻风门2/3左右,一把就着,零下12度估计要保持2000转3~5分钟才能松手有怠速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-31 06:37 | 只看该作者
我的战龙一个德性,还是什么超级战龙呢.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-31 06:38 | 只看该作者
我是拉风门,加油一松一加两分钟,后才能慢慢松手.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-31 16:01 | 只看该作者
楼上说的对,这个车冬天必须拉着风门,大约在3000转左右热车,两三分钟,否则怠速怠不住。一旦热车了,从来不会熄火。

冬天刚刚来的时候,拉了几次,电瓶没电了,脚踹也不行,挂二挡推车也不行。实在不行了,推车走了三公里,到销售店,结果,维修工人,只一脚启动了。气得我,哈哈。我问为什么?支大腿,猛用力。这个车发动机比弯梁车高,启动杆位置高,往下踩很费劲。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-31 22:09 | 只看该作者
这车到了零下15度以后启动就更雪上加霜了。不拉阻风门启动不了,完全拉上阻风门启动几次就淹死火花塞,造成完全不着车,此车原福喷口是35的,比其他款式车都小,扩大到40启动会容易些,或者直接更换杂牌子配件化油器就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-1 05:48 | 只看该作者
我以前一直都玩铃木摩托车 从二冲到四冲都是铃木 从来没有遇到过打不着火 除机器故障原因外 无论多冷都是一脚来 现在心血来潮 豪爵美式太子GZ125HS报废后 更换成新大洲万里行SDH125-B 最近寒潮来临 结果不好启动了 怠速都没有 等到热机后才可以好发动

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-2 14:47 | 只看该作者
我车也是战豹.去年8月份买的.最冷这段时间车启动打火一枪就着.因是南方天气.最冷时零上5度左右,但车启动后必需在稍加油后稳住油门手把.2到3分钟时间才能稳住怠速.
另一个问题是骑行中熄火.就是抓离合滑行一段易熄火.原怠速在1100.今天调在1450跑了2佰多公里就再没发生熄火现象了..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-3 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 咔嚓一刀 at 2016-1-28 12:15:
先踹几脚烧火棍,然后打开电门,关闭阻风门2/3左右,一把就着,零下12度估计要保持2000转3~5分钟才能松手有怠速

朋友说的及时 /零下12度估计要保持2000转3~5分钟才能松手有怠速 \这句话今天才得到验证
#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-3 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2016-1-31 23:50:
本人也是这个车,确实难启动,但是,也不是绝对的,今天上午外出办事,车子在外面冻了一上午,大概零下8度。我这样做,支起车大腿,稳定性好,关闭电门,空蹬20脚,猛力蹬。再使用电启动,拉开风门,稍稍加油门, ...

同款的老朋友 好久没见你发布过用车心得 这车啥都好就是冬天启动难 我以前是豪爵银巨星 冬天在家放半个多月都 没见过启动难 此车在家放不能超过三天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-3 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2016-2-1 00:01:
楼上说的对,这个车冬天必须拉着风门,大约在3000转左右热车,两三分钟,否则怠速怠不住。一旦热车了,从来不会熄火。

冬天刚刚来的时候,拉了几次,电瓶没电了,脚踹也不行,挂二挡推车也不行。实在不行了,推 ...

找个下坡路 挂空档不捏离合滑行一会直接挂一档就着啦 我自己试过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-24 03:40 | 只看该作者
Originally posted by 海阔天空150 at 2016-1-25 21:04:
本人的爱车新大洲本田战豹150,2015年9月份的新车现在1200公里  冬天天寒地冻零下12度 冷车启动难 只有拿档位憋着 小跑一会还突然熄火还给不上油、启动不了只有拿档位憋着 请教请教

冷天启动困难,可做如下改善:
1、打开主风门,预热发动机3至5分钟;
2、可添加冬季专用机油;
3、检查蓄电池电压是否达到最佳状态。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-24 13:13 | 只看该作者
我的也是这样闹,后来忍住冷,咬牙切齿的冷。买了新油气管,清洗化油器和汽油过滤,然后油气管统统换了,那当然就是一打就着。今年我这最低0下17

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-26 09:52 | 只看该作者
今天论坛还能看到售后,好好好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-28 08:12 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2016-2-24 11:40:

冷天启动困难,可做如下改善:
1、打开主风门,预热发动机3至5分钟;
2、可添加冬季专用机油;
3、检查蓄电池电压是否达到最佳状态。

谢谢售后

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-20 10:16 | 只看该作者
秋日的枫叶 发表于 2016-1-31 23:50
本人也是这个车,确实难启动,但是,也不是绝对的,今天上午外出办事,车子在外面冻了一上午,大概零下8度 ...

启动累死人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-20 10:17 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:19