摩托车论坛

搜索

@@@ 新大修本田 大战鹰150换脚换鞋 记 @@@

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-1-18 08:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说前段时间,耗时15天从广东江门到云南丽江单飞跑了一转5000公里左右的“小”长途,一路是吃尽了灰尘,炮弹坑泥浆路砂石路各种烂路,但也磨灭不了我前进的思想,顺利到达云南丽江,之后开开心心的回程,在一处拐弯的山路上,正在超一辆满载泥头车,油门加大前进,突然出现一个宽约30厘米的坑,眼看已经刹不住躲不过,果断把车头一拉(死一个轮总比同时死两个好吧?#48#)前轮离地越过了坑,但后轮清脆的“噹”的一声#2#,尼玛的这下完了#17#

靠边停车检查,两眼一黑#56#,轮壳变形了,之前也听过大战鹰轮壳软之类的,但自己车开了2万公里都还好好的,这次不能怪它,都怪车速跟撞击力太集中。没办法坚持向前走,但发现轮胎只能走30公里气就漏得差不多了,要用随车打气筒打一次,没办法只好找修车行修,车行敲了下轮壳,加了瓶自补液,说应该没问题,就继续上路。

我以为这就能完了#5#,但事实只是能多坚持到两百来公里才打一次气,好不容易熬到回家,发现轮胎也因为长期气压不足侧面都有大大的裂痕#37#,问过车行也说密封圈变形了没得修,只好淘来原装轮壳跟建大100/90-18的轮胎换上

这一撞前前后后花了我五百五大洋#52##52##52##52##52#

顺便把空滤也换了吧,都两万公里,每次都是拆出来吹,这次淘宝不能亏待它了。#34#

但明明在大店买的配件(之前好多都在它家买都是正品),怎么空滤跟原装差那么多,连本田的标志都没了?懂行的说说?#38#

[ Last edited by 35623416 on 2016-1-18 at 17:17 ]

2更换中 (3).jpg (437.22 KB, 下载次数: 27)

2更换中 (3).jpg

2更换中 (1).jpg (451.38 KB, 下载次数: 28)

2更换中 (1).jpg

2更换中 (2).jpg (447.1 KB, 下载次数: 62)

2更换中 (2).jpg

3换好后 (1).jpg (456.94 KB, 下载次数: 42)

3换好后 (1).jpg

3换好后 (2).jpg (402.27 KB, 下载次数: 31)

3换好后 (2).jpg

空气过滤器 (1).jpg (441.68 KB, 下载次数: 33)

空气过滤器 (1).jpg

空气过滤器 (2).jpg (427.08 KB, 下载次数: 24)

空气过滤器 (2).jpg

空气过滤器 (3).jpg (399.32 KB, 下载次数: 40)

空气过滤器 (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2016-1-18 12:22 | 只看该作者
楼主的后胎和我的一模一样

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-1-18 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 5ICBF at 2016-1-18 20:22:
楼主的后胎和我的一模一样

英雄所见略同!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-1-19 05:02 | 只看该作者
同情楼主,不过你比我好.
我是前后圈(变形\裂口)和胎全毁,在半路上把圈正圆和焊裂口花了300多了,由于当地没有合适的胎,也就将就换了前后内外胎500多.

因为现在冬天不怎么骑车,圈和合适的胎还没换,看到你买的新圈和胎,可以发个连接不,当地售后的太贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-19 05:54 | 只看该作者
Originally posted by gengzhidpy at 2016-1-19 13:02:
同情楼主,不过你比我好.
我是前后圈(变形\裂口)和胎全毁,在半路上把圈正圆和焊裂口花了300多了,由于当地没有合适的胎,也就将就换了前后内外胎500多.

因为现在冬天不怎么骑车,圈和合适的胎还没换,看到 ...

轮圈:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=j29q0pkd0a5

轮胎:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=j29q0pkd0a5

100/90-18的胎比原装90的更厚,导致打侧架时车更斜了,你要考虑考虑这个情况,当然,也不是很严重那种。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-11-23 08:27 来自手机 | 只看该作者
战鹰的后轮毂还真不如前轮毂硬,以前开别的车轮胎压石土什么的太过猛烈,胎破了,但轮毂圈没什么大碍。战鹰的刚好相反,轮毂边动不动就变形,胎胎却一点事都没有。看刚换上又坏了,但是不想再指了,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-23 10:43 | 只看该作者
唂咯哄哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:58