摩托车论坛

搜索

福建.厦门.鼓浪屿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-6 10:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.......厦门渡船码头.......

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:34 | 只看该作者
鼓浪屿...是福建省厦门市思明区下辖的一个街道。原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”明朝改称“鼓浪屿”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:35 | 只看该作者
因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:37 | 只看该作者
鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个卫星岛之一,岛上岩石峥嵘,挺拔雄秀,因长年受海浪扑打,形成许多幽谷和峭崖,沙滩、礁石、峭壁、岩峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:38 | 只看该作者
2003年04月26日起,将原鼓浪屿区、开元区、思明区合并成立新的思明区。同时,厦门市鼓浪屿区撤销行政区后,以其行政区域设立鼓浪屿街道办事处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:39 | 只看该作者
由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,现成为著名的风景区,面积不到2平方千米,人口约2万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:41 | 只看该作者
此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,有“海上花园”、“万国建筑博览”、“钢琴之岛”、“音乐之乡”[1]  之美称。除环岛电动车外不允许机动车辆上岛,因此气氛幽静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:42 | 只看该作者
此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,有“海上花园”、“万国建筑博览”、“钢琴之岛”、“音乐之乡”[1]  之美称。除环岛电动车外不允许机动车辆上岛,因此气氛幽静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-6 10:45 | 只看该作者
地方不错  景色美  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 10:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-6 10:54 | 只看该作者
好景色,好地方.看来我是板凳了!#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 11:46 | 只看该作者
Originally posted by 正儿八经儿 at 2016-1-6 18:45:
地方不错  景色美  !

确实地方不错.谢谢欣赏.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 千面恐龙 at 2016-1-6 18:54:
好景色,好地方.看来我是板凳了!#13##13##13#

欢迎山西版主千面恐龙视察地方版块.谢谢支持.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-6 15:19 | 只看该作者
呵呵!多少年前第一次去的时候到处都是卖假黄盘的,不过景色不错呀!第二次去的时候我是骑着摩托车上去的。

[ Last edited by tlyzg on 2016-1-6 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 04:07 | 只看该作者
看见老哥帖子
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:38