摩托车论坛

搜索

摩旅神器之摩托车专用导航-摩途开发

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-1 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是北京 的一名摩旅爱好者,喜欢走南闯北。大家都知道,中国很多高速公路不让上,前一阵子重庆大师兄 时间就是因为摩托车上高速公路导致的么,还有很多地区不让走,但是到底有多少个这样的地方,没人知道,有说中国204个城市禁摩,扯淡!也有说170多个城市禁摩~我都不信,自己开发了一个安卓软件,可以查阅全国的禁摩城市及路线,目前数据还在更新中 ,初步收集到有60多个城市禁摩或者限行,感兴趣的可以下载看看,我的计划是在今年春运之前为南方 百万摩托车大军提供路线参考,希望他们安全回家。最近在抓紧搜集全国各地的禁摩限行数据,并尽快做到可以绕行禁摩区域,这个需要高德导航的SDK开发和后台接口数据绑定,我一个人有点忙不过来,希望能 遇到志愿者一起把咱们摩友自己的导航做出来,免费服务大家!摩途官网: www.motumap.com

已支持功能:
1、可以查询全国的禁摩地图和限行路线。
2、可以发布摩旅活动发布,并可以分享到微信等三方社交平台。(发布优化中)

待开发功能:
1、摩托车型库查询,计划开发摩托车车型库,方便摩友查询数据。
2、机车轨迹:根据导航的驾驶路线生成驾驶机车轨迹。
3、全新的摩托车社区:以图片为主的社区,可以发布图文攻略,也可以发布交友信息。
4、禁摩绕行导航功能,可以绕行禁摩区域,规划新的驾驶路线,这需要对高德导航算法的了解。
5、加油站查询功能:可以查询摩托车加油站,避免摩托车没油加不上。
6、摩友互助功能:根据GPS定位,收集用户的应急事件,发给周围50KM内的摩友求助。
7、UBI车险:这个就有点高大上了,是我正在规划的功能,希望有人能懂,从美国引进来的车险理念,可以根据驾驶人的驾驶里程和驾驶习惯来判断用户风险,跟保险公司谈保险费用。

目前软件已经上架腾讯应用宝,去搜索摩途导航即可,苹果版去应用商店搜索摩途接口, 如果各位愿意支持我的想法,请各位下载我们志愿者团队开发的APP并帮忙打分,由于是小团队开发,且版本没有集成全部功能,也请各位包容理解!

[ Last edited by zhangliang9 on 2016-1-14 at 18:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-1-1 08:21 | 只看该作者
非常支持,可惜我不懂技术。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2016-1-1 08:32 | 只看该作者
我能帮点什么忙了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-1 09:02 | 只看该作者
支持,支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-1 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 龙行看天下 at 2016-1-1 16:21:
非常支持,可惜我不懂技术。

多谢支持!没关系,肯定有懂技术的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-1 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 纯爱好者 at 2016-1-1 16:32:
我能帮点什么忙了?

哥们,是研发工程师?还是产品经理呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-1 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 南流江边住 at 2016-1-1 17:02:
支持,支持。

#67#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-1 09:45 | 只看该作者
Originally posted by zhangliang9 at 2016-1-1 17:31:

哥们,是研发工程师?还是产品经理呢?

没有那么高大上   我是修摩托的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-1 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 纯爱好者 at 2016-1-1 17:45:

没有那么高大上   我是修摩托的

我认为修摩托也高大上!没你们帮忙修车,我们怎么出去玩!我的后期产品规划里,有一个功能是预约维修保养功能,相信未来可以上线。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-1 12:58 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-1 13:07 | 只看该作者
顶LZ,赞一个,LZ的善举,对广大摩友来说,不啻为福音。祝早日研发成功!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-1 13:13 | 只看该作者
太专业 使不上劲 赞一个

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-1 14:28 | 只看该作者
帮顶了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-1 14:51 | 只看该作者
有没有打算开发一个硬件支持的类似GPRS的硬件方便隐蔽安装在摩托车中,用于防盗或旅行时家人定位查看,或者远程控制摩托车熄火,硬件也可以采集是不是长时间驾驶,通过APP提醒不要疲劳驾驶,这些功能集成到你的应用中。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-1 17:20 | 只看该作者
希望早点开发出来,推广 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-1 23:27 | 只看该作者
支持,支持。#68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-1 23:41 | 只看该作者
支持! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-2 00:05 | 只看该作者
过来看看!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-2 00:18 | 只看该作者
希望你早点开发成功  造福摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 00:48 | 只看该作者
Originally posted by 醉眸人生 at 2016-1-1 20:58:
看帖。顶贴

#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:29