针眼画师 发表于 2015-11-19 15:04

毕业八年后,重返海南

07年从两院毕业以后,就再没踏上海南的土地,因为媳妇晕车晕机晕船的缘故,蜜月旅行计划变更了数次,眼看婚假要过期了,我俩脑袋一拍,干脆买辆摩托车环海南玩一圈,于是考E照,买了GW250S版,前后花了四个月时间。
新车一边上路一边跑磨合,从开平到海南,再到返回深圳,2000多公里跑完,也算升级为老司机了。
先来几个风景照:

针眼画师 发表于 2015-11-19 15:12

关于路线:
海口、三亚禁摩的缘故,未做停留,走的东西线,途径琼海,万宁,三亚,东方,儋州。
同行的还有三个大学同学加一个三岁的宝宝,他们开一张SUV前面开道,我载媳妇跟后边跑,几乎全程高速。
9号早上8点从开平出发,在阳江迷路,凌晨四点钟才到海口,第一天就跑了500公里,我和媳妇两人都累惨了。
到海安码头时已经12点多了,虽然之前参考了小白等诸位前辈的海口禁摩路线,但考虑时间太晚,就抱着侥幸心理走的秀英港,果然很安全,到返回时就老老实实的走的粤海南港。

针眼画师 发表于 2015-11-19 15:19

路过万宁时,顺道去清水湾逛了一圈,原本以为海滩都被房地产圈地了,没想到这里的海滩还在,而且居然没几个人,简直太棒!
在这里还偶遇两个骑水鸟的北京哥们,因为北方太冷,把车放到海南过冬的

孤岛独狼 发表于 2015-11-19 15:31

欢迎重返海南,祝在海南玩的开心,平安快乐!

针眼画师 发表于 2015-11-19 15:42

在两院碰到一队摄影的,把GW250F做道具,我也顺手拍了几张模特照片
我自己的爱车也拍了,可惜媳妇不愿意骑上去做模特

shawnlee_44 发表于 2015-11-19 15:46

针眼画师 发表于 2015-11-19 15:49

一起环岛的两个同学,都是大学时玩的很要好的哥们。
戴白帽子的这哥们带了三岁的儿子,特萌,惹的我媳妇不停地催度假回来就赶紧也要一个

针眼画师 发表于 2015-11-19 16:02

上一个咱家女汉子和我自己的照片,她一路上坐在摩托的后座从来不喊累,就是嫌太阳太晒,跟SUV跟丢了的时候给我导航,倒车时帮我扶车。
不得不说,摩友们,遇到肯坐你后座的妹子,就赶紧娶了吧

针眼画师 发表于 2015-11-19 16:11

说一下车和装备吧
GW是好车,两个人带装备差不多350公斤,低速下操控却出人意料的灵活,过乡间小道没问题,高速稳,环岛时全程高速80-90,最高拉到130,车不发飘,就是感觉挡风玻璃两侧撞过来的风大。
缺点就是车重,一路上碰上烂路和沙地必摔,撑都撑不住。
但是开起来很拉风,一路回头率和搭讪率巨高。

送了个保险杠,装备额外买了U锁,防盗报警器,边包架,坦克边包,爱得乐尾箱。
永恒955头盔,赛羽护肘护膝手套一式两份。
总共花费了大约1300块。

为什么不买边箱?因为太贵,这副边包挺好用,JD上卖200多,结实,防水,倒车的时候也起了很好的缓冲。

忘记装手机充电器和支架了,结果一路都是媳妇儿拿着手机人肉报导航。

三太子小白 发表于 2015-11-19 16:45

坐下板凳慢慢欣赏楼主写贴,欢迎重返海南!

逍遥骑士1 发表于 2015-11-19 23:53

海南,摩旅圣地,骑行天堂#20#

老吴44944 发表于 2015-11-20 00:49

呵呵,,,清水湾这沙滩还不算被破坏???楼主,,我只能再次提酱油路过了!

风吹发型就乱 发表于 2015-11-20 01:31

顶一下。。。

针眼画师 发表于 2015-11-20 01:56

三亚不愧是全海南物价最高的城市,因为禁摩,未进市区,只在周边天涯镇、凤凰镇、崖城兜了一圈,小饭馆、大排档,西红柿炒鸡蛋25,拍黄瓜25,天涯海角两块破石头,门票90,难怪三亚成为人口净流失城市之一
但是在凤凰镇一个小摊上吃到了本次环岛最好吃的清补凉,以前上学时卖两块,现在涨到八块,但是味道很赞

针眼画师 发表于 2015-11-20 02:00

上学时常去儋州一个海边小镇,排浦去玩,谁知道这次过去赶上修码头,海都排干了。
但是哥们幸运的找到一家龙翔海鲜大排档,6个人吃了400多块,很爽,推荐

针眼画师 发表于 2015-11-20 02:10

关于上高速
全程走高速,没有遇到阻碍,只是在万宁段碰上巡逻的交警,只是让快点下去,也没有其他的处罚,海南人民还是很友好的。
个人感觉,国道比高速更危险,路面崩坏,石子,沙,水油渍,逆行,横穿马路,随意变道,等等,都是摩托杀手,使得骑手始终精神高度紧张,人疲劳的快,跑高速时还有闲暇看看头顶的风景,但是国道只能始终紧盯着路

马克12345 发表于 2015-11-20 18:11

楼主肌肉霸肌啊

千里泥泞 发表于 2015-11-21 19:11

顶。祝楼主旅途愉快。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

品红 发表于 2015-11-22 01:04

楼主继续啊,没有图片了吗?

逆天者 发表于 2015-11-22 01:04

欢迎常来海南玩啊
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业八年后,重返海南