0901301 发表于 2015-10-11 10:47

关于街火冷车,启动挂一档发冲的问题

说是湿式离合的通病,很多车都有这个问题

其实很好解决

1.每天开之前,充分热车。

2.热车的时候,打起大架。让后轮腾空

3.挂一档,让后轮空转。

4.挂回空档,收起大架。

5.坐上车,挂挡走人。

我每次都是这样做的,很简单不复杂。而且后轮腾空的情况下,对车负荷最小。

除此之外,也有摩友说,冷车挂挡,捏离合往前推。道理是一样的,但是比较费劲。而我上述方法相对更省力

0901301 发表于 2015-10-11 10:48

自己的帖子自己顶#13##13#

HONDA75 发表于 2015-10-11 11:36

换离合,离合片变形

sgxap 发表于 2015-10-11 12:42

着车后,抓离合让油进去几次就不会冲车了。

gjwkts 发表于 2015-10-12 06:41

提车第一天,用过1挡,以后从来未用过1挡.

小丁小叮 发表于 2015-10-15 02:02

Originally posted by gjwkts at 2015-10-12 14:41:
街火变速齿轮质量不怎么好,因此尽量一档一档上

另据车行修车师傅说,因齿轮质量问题,升档后加油尽量慢一点,保护齿轮

snowwisdom 发表于 2015-10-15 20:06

Originally posted by gjwkts at 2015-10-12 14:41:

虽然街火的低扭表现很好,二档起步即使载人也可以,但始终我还是习惯和喜欢一档起步,这样对发动机、离合器都好。

shansilee 发表于 2015-10-20 08:49

我的是偶尔比较响,貌似捏离合没有分离彻底。

最奇怪的是,偶尔响还和热不热车没关系,有时候热车5分钟后还是响,有时候不热车,却不响。

根据我13年前第一步跨骑车银刚150-7的经验,其实还是离合大鼓有问题,磨偏引起的。当年摩托还是三包6000公里,我在5980公里去检查,然后老板给我换了一个新离合大鼓,彻底解决,后来再没有响过。

枝头小鸟 发表于 2016-8-28 03:38

我的银豹早上第一次挂一挡也会发冲抓几次离合也没用,解决办法是发动先挂五档再回一档就不冲了,估计是离合分离不清,

qhm8088 发表于 2016-8-28 08:40

枝头小鸟 发表于 2016-8-28 11:38
我的银豹早上第一次挂一挡也会发冲抓几次离合也没用,解决办法是发动先挂五档再回一档就不冲了,估计是离合 ...

怠速的时候多捏几下离合器就挂挡不冲了。{:1_87:}
页: [1]
查看完整版本: 关于街火冷车,启动挂一档发冲的问题