摩托车论坛

搜索

新街火之感想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-10-7 20:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去年8月纳的小妾是黑色双色的新街火,自从有了她后,我们就一同上下班,一同出油,一同泡妞,从未分开,不知不觉走过10000多公里的路。国庆当天,当她等我下班时,却遭遇了不测,右边多处擦伤,不能正常行走了。我只好送往“私家医院就诊治疗”,无奈国庆期间嘉陵公司放假,连“药物”都买不到,最快今天才能下单。好几天没有上过小妾,尤其挂念,也趁空闲发几张艳照给大家解解馋。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-10-7 20:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
补图补图1

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-10-7 21:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
补图补图2

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-10-7 21:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和大家一样,我买新街火也是冲着性价比来的,当时在这个价位,的确没有车可以和新街火比美,当然现在再选择的话,我很可能会买CB190了。

其实新街火的优点还是比较多的,我也不一一说了。至于车的硬件缺点主要有两个:

一个是发动机声音,清晨比较凉爽的时候,发动机声音是一种比较纯的“呼呼”,当然每个档位的转速未超过6000转下,一旦发动机热起来后,声音就会出现敲缸的“嘀嘀”声,这个就是大家说街火声音不怎么样的原因。另外,发动机转速超过6000转后会变声,变得更散更难听。我平时都习惯戴头盔开车,声音会变得相对“厚实”些,所有转速的声音变得可以接受了,于是我也懒得理旁人的听觉感观了。当然,我希望嘉陵可以把声音调教得像普通的合资125一样就OK了。

第二个就是排气管很容易生锈,基本上是没有碰过水也会生锈,毕竟排气管在开车时一直是发热状态,金属氧化造成。我尝试过喷防锈以及重新喷漆,但也只能短暂有效果,久了该锈还是锈,所以希望嘉陵可以重视这个硬伤。

以下小问题,我基本不当为问题,因为这个和你的后视镜角度不对,自己调整后即可解决一样道理。
1、 新车离合是偏硬,可自己调或找个师傅或者找个老手调下就行。关键是适合自己的驾驶习惯,我个人偏好较短的有效行程,这样可以使换档更快,当然对微操要求更细致。
2、 新车有刹车灯常亮,可自己调或找个师傅或者找个老手调下就行。我遇到的其实就是后刹车泵位置的刹车线路走位引起,摆正后一切正常。
3、 链条容易长,这个也是个人驾驶习惯引起的,经常拉高转,急加速,肯定容易长的,我身边另一位街火车主5000公里链条就调尽了,我当时也在5000公里买了DID520的链条准备换,结果就旧链条直到10000公里才到尽头,换了。

现在10000公里,遇到的问题是,电启动失灵,要打好几次才能点火,不知道大伙有没有遇到过?现经师傅排查,需要更换一个忘记叫啥名字的小零件即可(明天问清楚再补回来),而且还和铃木是通用的,他说这个是正常更换“消耗件”罢了,我也放心了。

总体来说,新街火的这个性价比缘于各种零件、部件采用比较普通的材料才能实现,所以也就会出现各种零件、部件不太耐用,但至少没有质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 00:59 | 只看该作者
帮顶,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 03:35 | 只看该作者
广西居然没有经销商,好无语

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-8 05:40 | 只看该作者
哈哈,楼主这犀利眼够犀利,装那么高,总结也同意,差不多,性价比挺好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-8 06:44 | 只看该作者
好久没关注新街火了---曾经我们热烈追捧的高性价比车。楼主讲得比较客观,顶一个。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-8 09:17 | 只看该作者
楼主凌晨写贴,精神可嘉啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-8 20:45 | 只看该作者
因为这段时间值夜班,相对空闲些,所以深夜写贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-9 07:09 | 只看该作者
我也街火,对它非常满意,虽然比某些车差一些,不过我还是很满意。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-9 07:21 | 只看该作者
我也街火,对它非常满意,虽然比某些车差一些,不过我还是很满意。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-12 13:40 | 只看该作者
Originally posted by snowwisdom at 2015-10-9 04:45:
因为这段时间值夜班,相对空闲些,所以深夜写贴

启动继电器?

虽然现在没用223了,但街火整体来说还是相当不错的,低扭强劲。轻巧。易耗件便宜,好保养。

后期注意机油油标尺,(单杠少机油很正常,特别是长途和喜欢暴力急速拉的)

#13#楼主的LED犀利眼射人很厉害,
我喜欢到处跑,改成黄色透明贴膜变成4000色温左右铺路效果更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-12 21:01 | 只看该作者
Originally posted by 中国涂料工人 at 2015-10-9 15:09:

街火是不错的车,要不然我也不会用一年多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-12 21:06 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-10-12 21:40:

启动继电器?

虽然现在没用223了,但街火整体来说还是相当不错的,低扭强劲。轻巧。易耗件便宜,好保养。

后期注意机油油标尺,(单杠少机油很正常,特别是长途和喜欢暴力急速拉的)

#13#楼主的LED ...

对,是这个,后来我拿了铃木的来用,反正通用。#27#

街火的优点其实真的很多,低扭强,好几次和Z250、小忍者跑坡,他们都很吃力,新街火轻松爬上#19#。

二娃,我也换新街火了,刚入了CBR300R,你换什么车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-12 21:13 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-10-12 21:40:

启动继电器?

#13#楼主的LED ...

其实我的射灯市区是不用的,主要是跑夜路,尤其是山路的时候用到。当然碰到野蛮的汽车就得用用了#19##19#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-13 11:23 | 只看该作者
Originally posted by snowwisdom at 2015-10-13 05:06:

对,是这个,后来我拿了铃木的来用,反正通用。#27#

街火的优点其实真的很多,低扭强,好几次和Z250、小忍者跑坡,他们都很吃力,新街火轻松爬上#19#。

二娃,我也换新街火了,刚入了CBR300R,你换什 ...

独爱单缸哇?哈哈
300R全进口哟,很拉风的单缸,#13#你是真舍得,这车可不便宜,主要是R我不喜欢,

换了破王,,现在用的一个二手老款睾丸#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-13 20:57 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-10-13 19:23:

独爱单缸哇?哈哈
300R全进口哟,很拉风的单缸,#13#你是真舍得,这车可不便宜,主要是R我不喜欢,

换了破王,,现在用的一个二手老款睾丸#13#

其实我还是喜欢小忍者,关键是优惠幅度很大,让300R有性价比可言了,所以才选择。如果原价,小忍者和300R我都不会选择。

王和睾丸都是经典车型。#68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-12 10:51 | 只看该作者
总结得还行!现在问题是 公里数越长,貌似点火所需的次数越多?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:00