摩托车论坛

搜索

街火223提车报告+骑行体验(84楼更新到5100+公里并更换 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-10-1 01:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新内容提要

22楼更新第一次换机油后的使用情况!

38楼更新第二次换机油后的情况和安装大货架!

66楼更新的四次更换机油后的情况!

84楼更新至5100+KM,并且换了油封链条。

先祝大家节日愉快。

提车到现在有3天了(店家给我说车是今年2月的,结果我一看,是1月生产的,WTF),昨天傍晚商家说保险杆到了(车发过来时,保险杠没有随车发,是单独的),于是跑去安装,有保险杆安全多了。

总的来说,车车很魁梧,感觉也很大气,提速不错,比我的金悍3猛多了,在国道上超车很有力,不拖泥带水。爬坡,那也挺爽,比金悍3强多了,当然排量大了那么多,4,5档加速猛。刹车的话,我觉得前碟刹刹车的力气没有金悍3灵敏,不过由于刹车盘很大,所以刹车还是不错,后碟刹,怎么说呢,用的有点不习惯,估计是以前没有骑过带后碟刹的车吧。但昨天我超车时,前方突然冒出一电动车,于是紧急刹车,感觉很稳,也可能是因为车胎很宽的原因。说起轮胎,这我得说下,压弯那是很过瘾的,很稳,不像我以前的金3,车身倾斜太厉害非常担心会滑倒。

这车电喷油冷,电喷车从来没有骑过,保养上不知道有什么讲究没有?比如能否熄火滑行?能推车打火么?还请知道的机油赐教。

说下缺点吧(个人认为),后视镜太短,虽然能看到后面,不过总觉得不安全。车身有点短,载三个人或者载点物品很吃力啊。声音呢,怠速还是可以,就是怠速有点高啊,不知道怎么搞啊?

高速声音有点暴力,不过我最多就跑到了78,基本一气呵成。震动的话,没有感觉,有朋友们说要90以后才有感觉,这我目前还不知道,反正就是70多的速度完全感觉不到。仪表不爽,反正我是这么觉得,不如金悍3的仪表。不过转向灯是很不错的,很闪眼睛。后面还增加了牌照灯,这个反正对我没有什么用。离合,个人感觉换档还挺顺,不像大家说的不顺,就是空档依旧难搞!

昨天回家,唉,有是烂路啊,说真的,这车跑烂路真心不行,不是说抓地力,而是轮胎与挡泥板之间间隙太下,容易卡泥。还有就是尾坐有点高,人要是矮了上去都麻烦,比如我妻子153高,上车很吃力啊。前泥板个人觉得设计不太好,容易甩水。

暂时就想到这么多,其他的目前还没有发现,以后再说吧。最后上点图片,手机像素不高,将就看吧!

昨天从老家骑车到资阳干活,75公里路程,有24公里国道(318),剩下的是省道和县道。说下这次感受吧。提速,爬坡那就不说了,很有力气,当然声音也不小。换档比较顺,也可能是我力气大。就是从2档换一档时不爽,老是要搞到空档去,非得要使劲踩。尤其冷车时,2档还很难搞道1档,看磨合完后有改善没。还有就是,空档切1档,车会有冲的感觉,当然是冷车的时候,必须热车,或者对车不好,主要是不热车,骑行有一冲一充的感觉。还有昨天下午我找我小姨妹在淘宝上帮我定了大货架(原车载东西很头疼),个人感觉后尾架还挺结实,应该不会断裂吧?当然原来车尾架什么样我不太清楚。目前就这么多了,先骑着,慢慢找感觉吧。反正我一直认为车好不好,也看保养,自己要多爱护对吧。更新内容

[ Last edited by 中国涂料工人 on 2016-1-30 at 12:10 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2015-10-1 01:52 | 只看该作者
来点细节的图片吧,过短时间准备去安装个后货架或者边包架。方便捆东西。

dian pen.jpg (359.18 KB, 下载次数: 45)

dian pen.jpg

hou die sha.jpg (320.01 KB, 下载次数: 40)

hou die sha.jpg

qian die sha.jpg (396.3 KB, 下载次数: 50)

qian die sha.jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-10-1 02:40 | 只看该作者
帮顶,,

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-10-1 03:25 | 只看该作者
顶起来。、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-1 04:08 | 只看该作者
好车,祝贺楼主有了新车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-1 05:03 | 只看该作者
热烈祝贺!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-1 07:03 | 只看该作者
楼主不再关注RX3了?我也看好这车,无奈后座带人长途舒适性太差,只好放弃了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-1 07:50 | 只看该作者
现在都十月份了,怎么不提八九月份的,还要库存货。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-1 13:02 | 只看该作者
帮顶吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-1 13:22 | 只看该作者
再次恭喜油漆工人!手上有2辆电喷的车行驶里程不多也没保养过,个人觉得只要注意油料质量及油料的清洁就可以了吧,带档推车理论上应该没问题吧,等有时间试试看。空挡滑行我觉得有点不安全吧?街火是循环档?不可能吧?我没见过街火,从摩友反应的情况看我分析空挡不好找很可能是怠速太高了吧?不然的话你这样的高手不应该有问题呀。多介绍行车体会。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-1 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 中国涂料工人 at 2015-10-1 09:47:
先祝大家节日愉快。

提车到现在有3天了(店家给我说车是今年2月的,结果我一看,是1月生产的,WTF),昨天傍晚商家说保险杆到了(车发过来时,保险杠没有随车发,是单独的),于是跑去安装,有保险杆安全多了。 ...

好好1爱惜吧,机械的东西没有不出问题的,电喷车不要空挡滑行,只有档位滑行高出怠速,电喷是不喷油的,在说空挡滑行真的不安全,摩托汽车都可以推车打火,而且比化油器容易多了,2挡可以说稍微有点速度都轻松响车,我是这样干了好几回

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-2 02:00 | 只看该作者
街火好好骑,心得及时发帖,以便大家交流。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-2 08:37 | 只看该作者
个人补充一点,自己的感受:

1.  声音,车友们吐槽的最多的地方,发动机声音非常之响,特别继上次嘉陵点检之后,技术人员调了一下,感觉声音更响了。有人说街火声音像大排,我个人觉得完全就是扯蛋

2.  震动,单缸机的震动确实是大,但因为有内置平衡轴,所以个人还是能接受的。80码左右的震动,后视镜就看不清了,但奇怪的是开到100码,后视镜反而比前者更清楚。

3.  挂挡,挂挡硬 档位生涩,很多车友都反应过这个问题,我的车也不例外。而且出了磨合,也没太大改善,总的来说不尽如人意。我试驾过GW,它的档就很轻(可能你会说,国产和合资没可比性),而我又试驾过大黄龙,它的换挡也比街火轻

个人比较满意的地方:

1.  坐姿,坐姿比较舒服,接近于太子车。我试驾过黄龙600 ,坐姿相对战斗,开久了会累。

2.  油耗/油箱大小,油耗能接受,当然我也不差这点钱。一箱油加满大概能跑个450公里,在续航上,非常有优势,算好路程就不用担心跑到一半没油的问题。

我个人对223的总结:

新街火车身质量不错,或者说,是车架质量不错。目前我所在的新街火群里,发生过事故的,没一辆出现断大架的情况。
但是,发动机的质量,略差。同样这个街火群里,就已经有两位车友更换了变速齿轮。且另一位车友的变速箱也已经出现了齿轮打坏的征兆。

我看帖子里,LZ拿街火和金悍比,确实,街火排量更大,提速更快。但是 当你时速到达85码以后,提速感就不那么明显了。超过100码后,街火的提速更是弱。所以,我希望LZ和其他车友要有自知之明,不要过度迷信这部车。(我自己就差点折在这所谓的提速上)
毕竟,街火只是一部售价1W3的国产车

[ Last edited by 0901301 on 2015-10-2 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-2 10:57 | 只看该作者
楼主那去了,咋不见更新了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-2 12:06 | 只看该作者
Originally posted by 就是糊涂涂 at 2015-10-1 21:22:
再次恭喜油漆工人!手上有2辆电喷的车行驶里程不多也没保养过,个人觉得只要注意油料质量及油料的清洁就可以了吧,带档推车理论上应该没问题吧,等有时间试试看。空挡滑行我觉得有点不安全吧?街火是循环档?不可 ...

谢谢朋友帮顶。我不空档滑行,是熄火带档滑行,主要是怕打坏离合。最主要是经常熄火打火,怕损坏电喷系统。推车打火这个以后我要研究研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-2 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 0901301 at 2015-10-2 16:37:
个人补充一点,自己的感受:

1.  声音,车友们吐槽的最多的地方,发动机声音非常之响,特别继上次嘉陵点检之后,技术人员调了一下,感觉声音更响了。有人说街火声音像大排,我个人觉得完全就是 ...

谢谢朋友的提醒,我并没有迷信这车,因为我从不迷信任何车,反正我认为我好好爱护我车,它不会让我失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-2 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 显星 at 2015-10-02 18:57:28:
楼主那去了,咋不见更新了。

急什么啊,才骑了275公里啊。先整理下,今天才找小姨妹在淘宝上定了大货架,虽然装上不美观,但实用,原车帮物品蛋疼。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-2 14:27 | 只看该作者
给工人顶起来,你车有换挡时卡卡声没,    冷车挂一档要往前稍稍冲一下。这个是离合没调好的原因么??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-2 14:27 | 只看该作者
这车我感觉还行吧,我的车是13年12月的,此车的细节问题有待提高,比如大线,车头下面那一段 没接好加上防水不好,,时间久了容易断,导致部分电器失灵,我的是空挡线断了,售后是卵的,说什么灯泡坏了,还好上贴吧,有这方面问题的都是 说那个地方的问题,原来出厂的仪表有问题,后来厂家换的,怠速声音是不咋样,哒哒哒的,有拖拉机的味道,加速声音还行,加速也不错,比上不足比下有余,灭你150的,没问题,,250的就差点,反正你胆子大就不会掉队,发动机现在有6000公里了,空档很好找,挂挡涩的很,不好挂,我还改了后踩的,所以无所谓,但是上次我和摩友,出去跑了一趟600度公里,一直跑得比较快,车速一般在60/90,有时候上百,很好挂挡,搞得我都不习惯,很轻,回来了上下班骑,一般车速40/55,又是很涩,他娘的,我也是醉了,不过超车爬坡都比较给力,5档一哈就是95,6档感觉跑快了,带档减速太慢,这车有点动手能力的还是可以,电瓶1年半了,灯光都还是很给力,原车灯加2个LED就够了,链条是坑 太容易拉长了,声音还大,自己动手洗了2次好点,稍微松点也不会那么响,以前没怎么跑过长途,这次跑了次,还是可以的,原来那么多摩友喜欢到处跑,现在才理解,#26##26#来2张照片

[ Last edited by 伊心温存 on 2015-10-2 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-2 15:44 | 只看该作者
这家伙。。223。。。我和你一样,新街火150,去年8月买的。11100公里,表现不错。档位和声音比开始要好不少。个人建议-别省机油的钱
给你看个视频。3分钟后有加速,这是早10来天的。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MDA4Njk1Ng==.html
我163身高。上去得脚尖点地,结果削了坐垫差不多3CM。。哈哈真合适
明年把2轮胎换90-70和120-70再降2公分

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:28