踏山踏水 发表于 2015-9-29 02:57

魅力川西

兰州-玛曲(412公里)-阿万仓乡-久治(约110公里)-年保玉则景区(53公里)-班玛(130公里)-知钦乡-年龙乡-色达(139公里)-色达喇荣五明佛学院(21)-壤塘县(174)-黑桥中队(42)---翁达(40)---炉霍(70)---道孚(69)---八美(84)---丹巴(83)---小金(62)---马尔康(140)---理县(152)---汶川(56)

1.计划用一周的时间,1号出发。有11天的假期,因为家中有事,需要提前返回;
2.大致看了一下天气预报,有雨。假如顺时针走,有些雨感觉也回避不了;
3.马尔康、成都这一带路书不好计划,想尽可能一网打尽,又不太想走到汶川、茂县一带,已走过;
4.G317观音桥---黑桥中队烂路,所以想尽可能少走317,等以后专门走317;唐克一带修路,需要从红原一带绕路。
----您有好的建议或路况信息请指点!

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-12 at 14:18 ]

踏山踏水 发表于 2015-9-29 03:03

另外,觉得国庆去陇南青木川一带也不错,气候相对也暖和些。但是我还是去色达-川西。

广都蒋琬 发表于 2015-9-29 03:14

欢迎到四川跑路。

踏山踏水 发表于 2015-9-29 03:16

国庆期间也想去色达的:
1.到玛曲有新修的路,留意路口;
2.玛曲到久治,要走阿万仓乡之后过黄河,地图上的看得见的路路况不好;
3.色达佛学院到317翁达路口这条路路况不好,最好回避。其次,在壤塘的路口(黑桥中队)到观音桥路况不好,特指317国道。

沙尘暴666 发表于 2015-9-29 09:12

色达一带土质是胶泥状的,遇水后特别滑。不可以公里数计划行程,山高弯急,人和车都会有高反。
色达到翁达路况不好,80公里要三个多小时。
班玛县城走到头右拐进山去色达,去年我去时修路,现在应该修好了。这条路最近也好走。

轻兵游骑 发表于 2015-9-29 11:27

去的话一路注意防寒,壤塘小心丢车,我在壤塘住宿时听说去年一位东北摩友在他宾馆门口车丢啦。
从玛曲到久治有十几公里的路面有鸡窝坑。
从斑马到色达间有一高山垭口出烂路约2公里。
从观音桥到黑虎桥路面正在加宽,超级烂,你的悦酷够呛。
不要走小金,听说全程修路!
从马尔康快到金川时路面不太好,也就几公里,金川-丹巴-到新都桥基本没烂路
另外我在久治听说斑马有一条小路直通马尔康,路况不错。
还听说阿坝也有条小路通向马尔康,路况也不错,汽车泡的话路面有些窄,
对摩托就不在话下。翁达没跑过就不知道啦。

轻兵游骑 发表于 2015-9-29 11:33

壤塘去往色达的路。

轻兵游骑 发表于 2015-9-29 11:37

壤塘去往色达的路。

轻兵游骑 发表于 2015-9-29 11:46

玛曲去往久治的路。好像很多都是在黄河边。除啦十几公里有鸡窝坑外,
其余路况很好。

轻兵游骑 发表于 2015-9-29 11:52

317的岔路口。从马尔康去往金川,色达或者壤塘。

同好 发表于 2015-9-29 11:53

Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-29 10:57:
兰州-玛曲(412公里)-阿万仓乡-久治(约110公里)-年保玉则景区(53公里)-班玛(130公里)-知钦乡-年龙乡-色达(139公里)-色达喇荣五明佛学院(21)-壤塘县(174)-黑桥中队(42)---翁达(40)---炉霍(70)- ...
十一我的路线渭源-陇南-青川-江油-绵阳-成都-雅安-都江堰-汶川-茂县-若尔盖-碌曲-和政-渭源,想着还去石棉,泸定,康定,新都桥,丹巴,九龙,稻城,但是时间不够不打算去了,两人两嘉陵街火223#27##27##27#

轻兵游骑 发表于 2015-9-29 12:11

强调一点,七月下旬本计划走马尔康-小金,路途上听说全程修路就该道金川。
路况不错,风景也不错。红原到唐克虽说修路,我是能接受,不知你咋样。
郑重说明!以上言论句句属实,如有不实我请你吃大宽,毛细也行。
下图是唯一的一张红原--唐克的图,还是别人空间里扒的。壤塘去往色达的路。#13#
现在川西北已经冷啦。

踏山踏水 发表于 2015-9-29 12:42

Originally posted by 沙尘暴666 at 2015-9-29 17:12:
色达一带土质是胶泥状的,遇水后特别滑。不可以公里数计划行程,山高弯急,人和车都会有高反。
色达到翁达路况不好,80公里要三个多小时。
班玛县城走到头右拐进山去色达,去年我去时修路,现在应该修好了。这条 ...
---谢版主。

踏山踏水 发表于 2015-9-29 12:49

Originally posted by 同好 at 2015-9-29 19:53:

十一我的路线渭源-陇南-青川-江油-绵阳-成都-雅安-都江堰-汶川-茂县-若尔盖-碌曲-和政-渭源,想着还去石棉,泸定,康定,新都桥,丹巴,九龙,稻城,但是时间不够不打算去了,两人两嘉陵街火223#27##27##27#

---我也曾计划过从茂县、北川到青木川后回兰州,但是路好像不好走。你们穿成都可能路好些。

踏山踏水 发表于 2015-9-29 13:10

Originally posted by 轻兵游骑 at 2015-9-29 20:11:
强调一点,七月下旬本计划走马尔康-小金,路途上听说全程修路就该道金川。
路况不错,风景也不错。红原到唐克虽说修路,我是能接受,不知你咋样。
郑重说明!以上言论句句属实,如有不实我请你吃大宽,毛细也行 ...

---我从网上搜索了一下,好像是四姑娘山到映秀修路。这一段我不太想走,嫌映秀到汶川麻烦。打算从小金北上到马尔康。这一带路线不太好规划。
    我看情况,实在不行就经过唐克到若尔盖。
    气候我考虑了,这个时间估计比兰州冷十度。我毅然放弃了温暖的陇南。
   这一次的路况不好我基本上有心理准备,也能接受,更不会对你有怪罪之心。我不能容忍兰州市的烂路。
   感谢!

踏山踏水 发表于 2015-9-29 13:20

Originally posted by 轻兵游骑 at 2015-9-29 20:11:
郑重说明!以上言论句句属实,如有不实我请你吃大宽,毛细也行 ...

---我印象中没有看到你川西的帖子。刚搜索了一下,没发过。

沙尘暴666 发表于 2015-9-29 15:34

Originally posted by 轻兵游骑 at 2015-9-29 19:27:
去的话一路注意防寒,壤塘小心丢车,我在壤塘住宿时听说去年一位东北摩友在他宾馆门口车丢啦。
从玛曲到久治有十几公里的路面有鸡窝坑。
从斑马到色达间有一高山垭口出烂路约2公里。
从观音桥到黑虎桥路面正在 ...
从班玛到马尔康,沿着马柯河一直走,风景犹如灵芝一带的环境,过桥进入四川后有几公里的烂路,再走,就到了三岔路口,左手去马尔康,右手去色达。
一路风景如画,犹如人在画中游的感觉。

沙尘暴666 发表于 2015-9-29 16:01

节日期间川西多雨,关注天气预报。
如果走若尔盖,可选择任意一个景区,秋景无限美,米亚罗,牟尼沟,海螺沟。

XQZ250 发表于 2015-9-29 18:03

羡慕,有那么长的假期。我们有两天假。

同好 发表于 2015-9-30 01:52

Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-29 20:49:

---我也曾计划过从茂县、北川到青木川后回兰州,但是路好像不好走。你们穿成都可能路好些。
马马虎虎的看了一下路线,在老家网络不是很方便,没有详细看,应该是好走呢。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 魅力川西