wwftntnba 发表于 2015-9-23 12:40

请教各位成都摩托车过户流程 请前辈赐教!

本人出售一台摩托车但是不知道具体过户流程 ,不知道成都哪些地方可以办理过户。请哪位有经验的前辈讲述一下具体的过户流程还有保险怎么过户 需要带哪些东西 在下不胜感谢!!#67##67##67##67##67##67##67##67##67##67##67##67##67##67#

shawnlee_44 发表于 2015-9-23 15:40

qwang101 发表于 2015-9-24 02:29

我的是从绵阳提档回资阳上户的,给你参考一下,先交二手摩托交易税100-150左右,然后提档发临时牌照,骑回来上户,10元照片加85上户和牌照,我一共花了150+95这么多,不知道能否帮到你!

lustyman 发表于 2015-9-24 09:00

正想买辆二手车来骑骑,也想知道这个过户的事情

77956341 发表于 2015-9-24 11:28

保险是跟车走的吧。
什么车?

荣州浪子 发表于 2015-9-24 14:42

我办过。先去白家车管所打交易税发票。注意提前复印好身份证,行驶证等资料,那里也可以复印,只不过贵一点,呵呵。然后看卖家和买家的户口是不是一个地方,那么就要先去卖家所在地的车管所提档案,到自己户口所在地的车管所验车上户即可。如果户口在同一个地方,那么直接去所在地的车管所去过户就是了。注意在成都摩托车过户有不一样的地方,成都主城区和郊县的视为户口不在一个地方的哈。至于保险嘛,过不过户貌似影响不太大,貌似也可以过户后去保险公司过户保险,具体的就问问保险公司吧

dsdn 发表于 2015-9-28 01:17

Originally posted by 荣州浪子 at 2015-9-24 22:42:
我办过。先去白家车管所打交易税发票。注意提前复印好身份证,行驶证等资料,那里也可以复印,只不过贵一点,呵呵。然后看卖家和买家的户口是不是一个地方,那么就要先去卖家所在地的车管所提档案,到自己户口所在 ...

白家打发票车要过去么?然后如果我们上下家都在犀浦车管所的范围那么再回犀浦过户?

谢谢!

荣州浪子 发表于 2015-9-28 01:58

Originally posted by dsdn at 2015-9-28 09:17:

白家打发票车要过去么?然后如果我们上下家都在犀浦车管所的范围那么再回犀浦过户?

谢谢!

要过去,一般来说买家过去,最好把卖家的身份证带上。如果你们户口都在主城区,在白家就直接办完了。不存在提档案

dsdn 发表于 2015-9-28 02:02

Originally posted by 荣州浪子 at 2015-9-28 09:58:

要过去,一般来说买家过去,最好把卖家的身份证带上。如果你们户口都在主城区,在白家就直接办完了。不存在提档案

多谢了,上下家都是主城区居住证,上家的还过期了#13#

beiouhaidao 发表于 2015-9-30 07:00

摩托过户需到原籍提档案 (本消息来自摩托迷手机客户端)

bg8acf 发表于 2015-9-30 08:45

提档的,要国三才可以再上户。

88210613 发表于 2020-7-7 12:50

qwang101 发表于 2015-9-24 10:29
我的是从绵阳提档回资阳上户的,给你参考一下,先交二手摩托交易税100-150左右,然后提档发临时牌照,骑回 ...

亲,绵阳在哪儿打二手车交易发票?车主不用亲自过去吧?
页: [1]
查看完整版本: 请教各位成都摩托车过户流程 请前辈赐教!