随风~~ 发表于 2015-9-2 17:22

黄河魔术师提车4700公里路测

很多人看不起国产车,之前我骑GN250,国产的发动机,改的复古车,骑了2年,这部黄魔也是我的第8部车,本人一直对雅马哈情有独钟,开过的雅马哈最多,对魔术师其实也关注很久了,就是原厂买不起啊,太贵了。后来受朋友影响对越野跑林道有了兴趣,然后知道魔术师有国产后其实也担心过质量问题,但在一次偶然的机会下试开了一下朋友的朋友的鑫源国魔,简单做了功课后然后在某宝订了一台黄河魔术师,5100块钱,发货到手4天,我很多玩车的朋友都觉得纳闷,为啥买国产魔术师,关键他们看不上这个价格,觉得这个价格就能买到250cc,肯定是垃圾,一个光阳踏板都没有的价格,一个简单的道理,穷啊!雅马哈XTZ125都要卖到1w1,可见其中的利润之高啊。
多的不说了,聊车!从7月31号早上到手,下午开始头三天家附近跑,发现2颗螺丝松动,都是无关紧要的地方,前上泵换了草上飞原装日清上泵,黄魔钱上上泵实在不敢恭维,第三天下午实在无聊,突然想跑路了,简单整理了装备就出发了,这时里程是160公里,换了第一次机油,在600公里时拉了一次110码,感受了下震蛋的赶脚。接下来隔了一个礼拜又和朋友跑了一次小短途,一个月里我跑了3次小短途,换了4次机油,正好到8月31号跑了2000公里,其实也有点暴力磨缸了,磨合期内拉过2次110码,磨合期后拉过极速,120不到,100码内震动可以接受范围内,80-90巡航最舒服,震动和xv250震动差不多大,提速有力,爬个30度的破2档也轻松上去,0-110可以说是扫表,一过110就爬表了。链条在1900公里左右时被拉长了,紧了一次链条,总体黄魔的做工按照一个车行老板的原话这个价格黄河是用心了。现在就是不知道长期的跑下来这台车耐不耐操了。几个月后缸体会不会渗油都有待时间考验,我会继续写下去,把黄魔的使用心得给摩界想入手的兄弟分享。

[ Last edited by 随风~~ on 2015-10-9 at 23:30 ]

《梦游西藏》 发表于 2015-9-2 20:14

给国产车强力顶起!

shawnlee_44 发表于 2015-9-3 01:36

随风~~ 发表于 2015-9-3 06:45

自己顶顶,今天又想跑路了。

kuyilang 发表于 2015-9-3 07:42

国产还是很不错了会骑会用,因该还是很耐操

徒步旅行2009 发表于 2015-9-3 09:37

我的也是黄魔,楼主的后挡泥板哪买的,几个米啊

摩旅达人 发表于 2015-9-3 12:35

Originally posted by 随风~~ at 2015-9-3 01:22:
很多人看不起国产车,之前我骑GN250,国产的发动机,改的复古车,骑了2年,这部黄魔也是我的第8部车,本人一直对雅马哈情有独钟,开过的雅马哈最多,对魔术师其实也关注很久了,就是原厂买不起啊,太贵了。后来受 ...
#68##68##68#

1391301511 发表于 2015-9-3 13:02

楼主,后盾哪里买的?给个链接

长春技巧师 发表于 2015-9-3 14:30

黄河藏版来顶

随风~~ 发表于 2015-9-3 15:59

Originally posted by kuyilang at 2015-9-3 15:42:
国产还是很不错了会骑会用,因该还是很耐操

淘宝上,65块。

摩旅中国517 发表于 2015-9-3 22:19

Originally posted by 随风~~ at 2015-9-3 01:22:
很多人看不起国产车,之前我骑GN250,国产的发动机,改的复古车,骑了2年,这部黄魔也是我的第8部车,本人一直对雅马哈情有独钟,开过的雅马哈最多,对魔术师其实也关注很久了,就是原厂买不起啊,太贵了。后来受 ...
喜欢!

jiangshao 发表于 2015-9-4 09:02

路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

随风~~ 发表于 2015-9-4 16:08

又跑了次小短途来回600多公里,现在表头数据2610公里,车一点问题都没有。
油耗我满油开了161公里加的加了28块钱,还没到备用油箱,还是省油的。

随风~~ 发表于 2015-9-5 15:48

到昨天骑行了2600多公里,刚开始档位也非常操蛋,但到1600公里后档位清晰度,所用力道清很多,离合线断过一次,找了几根线都不合适,最后找到本田大战鹰离合线正好,而且比原厂轻很多。新车时我加的是95号汽油,怠速时会莫名其妙熄火,后听朋友说95抗爆性太高后换成92号,居然不会熄火了。大灯问题原厂用的35W国产H4大灯,换成飞利浦55W H4大灯亮度提高了一丢丢,我还装了2只led射灯和行车灯,大大提高了跑夜路的安全性。

摄郎awei 发表于 2015-9-6 02:53

同时黄河魔术师,我广西车友来支持一下。

XTZ--觅风者 发表于 2015-9-6 09:58

关注你···呵呵

自由跑手 发表于 2015-9-6 10:32

期待行车感受分享,谢谢。顶你!

禹龙越野工厂店 发表于 2015-9-6 12:40

禹龙越野工厂店 发表于 2015-9-6 12:42

蒋门神2 发表于 2015-9-6 14:40

俺也是国产魔术师

就是跑不快想换后牙盘,不知多少牙跑得快
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 黄河魔术师提车4700公里路测