低调.玩摩托 发表于 2015-8-22 11:48

我的第一眼情人(小兰NV100)使用报告!

前言:这款车子是我在杂志上见过一次并且马上就喜欢上的第一款,以前买车都是去车行看了再看,思考在思考,思考自己的用途,腰包是否充足。
到现在我连思考都很少,第一次去车行我就问问价格,以及能否刷卡而已,第二次去,我问车行能否在降点价,要知道在海南车子因为要过海,价格很少与大陆一并讨论的,最后弄了个零售价7380(不包括上牌,购置税),并提车了,整个过程不超过10.分钟,也算超速了,拍照我自己弄,购置税车行帮助购买(发票开了5200,购置税和增值税一起17%,共755元。等过几天我再去上牌。

低调.玩摩托 发表于 2015-8-22 12:08

车辆数据
长、宽、高:1770.645.1055mm
发动机形式:单缸、风冷、四冲程
功率:5.0
扭矩:NA
压缩比:9.6:1
整备质量:104kg
总质量:284kg
经济油耗:1.9L/100km
油箱容积:5.8L

[ Last edited by 低调.玩摩托 on 2015-8-24 at 08:04 ]

低调.玩摩托 发表于 2015-8-22 12:16

D1t:吹水段落:当天提车,我与小叔、车友小畅,一起,小畅还没来,我就把车的拿下了,他还说你怎么这么快,但我回答他,“我不是每一次都这么快的”,“刚有吃伟哥的”,有新车当然开心,去喝了个奶茶(骑车不喝酒,喝酒不骑车哦),小聚一会然后就散了,以后有的是机会聚,
回来我好好的鉴赏了这部小车,车行给我+500ML汽油,有几个非常好的印象,
漆水:在阳光直射下,真的会很亮,很舒服,做工简直无可挑剔,不愧是全国做工最好的厂家,也许国际上也不差吧
外形:这个见仁见智吧,但我确定对它挑剔的,应该不会多,最大的阻力应该是价格^_^,都跟合资一个价了,算你狠!
配置:应该是中规中矩吧,前后轮胎90/90/10正新胎
倒是前刹车卡钳让我惊喜双泵的,一般这个级别的车型都是单泵,刹车效果因为还在磨合期,所以表现一般,但是手感比大多国产车型要好的多了

冰冷之缘 发表于 2015-8-22 15:00

不错的车车

低调.玩摩托 发表于 2015-8-22 23:50

D2t:这个排量非常适合代步,磨合期我基本没超过60,一直都是在家里往返工作的餐厅跑,一天也只能跑50公里左右,有些时候就刻意跑磨合,下班,饭后,都在跑,恨不得赶紧出磨合,然后就可以随性所以的驾驶,发现了一个问题,早上启动,如果在不加油门的情况下,都很难让它启动,这个是混合气太稀吗?已经跑了100+公里了,没出现什么大问题!

低调.玩摩托 发表于 2015-8-22 23:52

D3t:
20号传统的七夕情人,海南这边保亭县城举办戏水节,我已经连续参加多届戏水节,当然这次也不想错过
1:可以考验一下未出磨合的新车是否能够很好的胜任这次短途游玩
2:工作压力大,要适当的放松自己,更好的去享受这美妙的生活
3:19号我还在上晚班凌晨3点才下班,所以20号就走,所以睡眠不足3小时,更是考验自己的意志力
4:好不容易找到一个,理由当然得跑
去的前一天,我跟我弟商量,带着他一起跑,还约上我小叔,我们的关系非常的好!一切都是顺利的准备着,但是现在有一个最大的问题,就是只有一部车子,如何去?我想起了小畅,有约他,但是因为工作繁忙抽不出空闲,我跟他说了情况,他答应借我车子,这次真感谢他,要不然三人行计划就行不通了!

[ Last edited by 低调.玩摩托 on 2015-8-24 at 20:52 ]

低调.玩摩托 发表于 2015-8-24 13:11

接上:
早上6点多起床,一股兴奋劲,即刻让头脑清醒起来,穿好衣服,叫醒我弟,与我小叔,马上给小畅同学打电话,可以小畅这家伙竟然让我连续打了10个电话以上,就是没接,我顿时快疯了,我要是知道他住所我就直接杀过去,可惜我不知道,只能是祈祷上天,抱着侥幸的他会接电话心里跑了过去他工作的地方,说实话,你要是不接我真的就跟你没玩啦!接了!!!!就像是中国女排与美国女排对决至最后一刻,中国赢了,那一刻我很幸福一样(感动!),完全没有抱怨像个乖乖猫一样接过车钥匙,一阵感谢之后人手一车,趋向目的地,一部NV100与一部GW250就像一对情侣一样,一点都毫无违和感!

低调.玩摩托 发表于 2015-8-24 13:25

接上:
路线(三亚_保亭)从三亚到保亭中线往返算起大约有160公里,海南中部的风景森林葱密,大批橡胶、香蕉树,远离城市,空气带有点湿身,真是清新,心情顿时棒极了,两部摩托车行驶在路上,就像两个森林里边的小精灵,欢快的跳跃,一路沿途也有很多人在等车上保亭,其中也不缺乏,大量的妹子,本来打算试试看有没有搭顺风车的,经过思想挣扎,感觉自己不够帅,放弃了搭妹子的想法,还是一个人骑着灵活^_^,不一会就到了保亭,真是人山人海啊,今年还有专门为摩托车看守的职业,太会赚钱了

[ Last edited by 低调.玩摩托 on 2015-8-24 at 21:53 ]

kkkk43 发表于 2015-8-25 00:16

热天,早上不带油门难点火通病来的!!!!都是这样!!!!!

低调.玩摩托 发表于 2015-8-26 06:51

Originally posted by kkkk43 at 2015-8-25 08:16:
热天,早上不带油门难点火通病来的!!!!都是这样!!!!!
这是化油器,与混合气比的问题,我的也是,一大早需要加油门点火

低调.玩摩托 发表于 2015-8-29 04:31

8月26号:上牌篇~因每个方会有一些不一样本篇仅供参考,
1携带所有证件,车辆购置税(期中包括增值税一起)、车辆合格证与一致性证明、
2到检测车管所先是到保险窗口购买强制险保险50-250cc费用135元、
3再到拍照的窗口让工作人员为车辆拍照、拓号,
4在这个窗口旁是剪辑车辆相片与车辆信息表,这一步需要交费40元,同时工作人员会给发票。
5到交警支队分支机动车查验录入窗口提交信息表与相片,等候叫号,叫到号了,工作人员还会帮助你的车子再次照相,再次验号,(三亚这边摩托车不需要上线检测)确保无误后将车辆信息存入检测表,并且将拓号贴到表上,
6我们到交警支队去做机动车登录以及上牌,首先到查验处去完善表格,再到大厅去填表(机动车上牌的一张表)还有这一步我忘了,要身份证复印件,户口本复印件(我就是不知道人家要这个户口导致无功而返>_<),合格证复印件,按机动车取号等候,提交表,警官这时候会帮助你做车辆信息登录,完了以后拍照自选号表就会交到你手机,拿着它去选号机去选号,再到交费处交钱(只能涮卡95元),再次等候你的机动车登记证明,拿到手以后,就去取拍照吧!整个过程惊心动魄,有高潮也有低落,总之拿到拍照就很高兴了

dtmx 发表于 2015-9-26 15:06

哈哈恭喜楼主,我也是蓝色,骑了一年了,超爱的。

suzukl35888 发表于 2015-9-28 10:54

我是去年买的6600裸车带原厂保险杠和尾箱。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
页: [1]
查看完整版本: 我的第一眼情人(小兰NV100)使用报告!