zyw04350 发表于 2015-8-19 09:54

为了当初吹下的牛逼,骑吧!老小伙!(兰州—西宁-青海湖)环湖之旅【图片持续更新】

今年春末,一群喜爱单车,响鞭,摩旅的老汉,以及准老汉们,在完成了一次兰州-刘家峡的单车短途之旅后,酒后突然冒出一个大胆的长途计划:我们去一趟青海湖吧,骑单车去!买噶的。。。什么情况?我可是单车单次骑行从没超过100公里啊!可是!事实上我可是这群老汉中岁数最小的一个啊!没理由不响应啊!反正喝了酒,牛逼嘛!吹完后可能就。。。。。。。。。。。。。。。可过了几天,嗯。。好像。。。好像大家都认真了!我的天呐!兰州-西宁-湟源-西海镇再加上环湖一周,一千多公里,之后是无数个天天天。。。。。。。。呐!可这时打退堂鼓。。。。。我可是最年轻的!看起来是身体最好的!当时叫得最响的!有理由吗?又想了几天,还是心虚,终于。。。再次端起酒杯。。。。有啥呀!不就一千多公里吗!不就七八天嘛!不就爬几个坡嘛!大不了。。。。。不。。。不能有大不了!再倒一杯。。。那叫什么来着,开弓没有回头箭!2015.07.27早上七点,铁一院门口,目标青海湖,走起!

zyw04350 发表于 2015-8-19 10:19

第一天行程,兰州-乐都177.3公里,骑车远没有摩旅轻松,本没有计划拍照,因为在你穿的像狗一样上了一个坡之后,再悠然的拿出相机或手机,唉,还能有心情拍吗?我怀疑。。。。177.3公里,这可是一群老汉啊!大家对我制定的路书提出了强烈的质疑。。。。。自我安慰的说,先走着看吧。其实心里特没底。。。。。。。果然,其中两位老同志,一个腿抽筋,一个拉肚子,再坚持了一天到达乐都,完成了我催命般路书定好的177.3公里后无奈退出,都是我的错呀!!途中休息时遇到俩小伙,其中一个驼着两人的装备,跑得飞快,另一个显然很少骑车,跑的像个逃兵,不过两人都信心满满的样子,最后这张照片上这小伙把同伴的行李全包了,挺佩服他,对小伙伴这么友爱!不错,赞一个!

zyw04350 发表于 2015-8-19 11:28

第一天上午之后的一件事让我连拍照的情绪完全没有了,原本决定和我们一起骑车去的其中一个,你不参加就算了,居然开着四轮,带着自己和其他两个摩友的老婆,搞了个汽摩组合,目标也是青海湖,我那个气呀。。。看着我们几个累的像狗一样,打了个招呼绝尘而去,当时就想,我是跟你竖个中指呢?还是竖个中指呢?还是竖个中指呢?#11##11##11#当天晚上十点多才到达乐都,找到住处,吃了饭等躺到床上0点都过了,才170多公里后面还有八九百公里。唉。。。。。好在,第二天路书上121.3公里,乐都-湟源。已经有两个伙伴退出了,还剩三个,我能坚持到最后吗。。。。。

zyw04350 发表于 2015-8-19 11:57

第二天早五点起床,六点出发,乐都-湟源,虽然心情倍受打击,但还是对自己说,你已经吹下了牛逼,你没有理由退出,剩下的三个一个奔五,一个奔六,一个奔七,而我还是那个最年轻的,骑吧,老小伙,或许后面的路况会好一点呢,或许下坡多点呢,或许会有个艳遇呢#59##23#,中午西宁吃饭还真遇到一个,注意呦,没有艳,#13#一个从广东来的单骑小伙,说小伙也就比我小点有限,骑个小轮车却带着巨多行李,准备一路或扎营,或住店,那种典型的喜欢就留,够了就走,这好像才叫旅行吧,那就一起走吧!队伍又扩大了,不过这个队友没白捡,旅行经验丰富,在我过了西宁扎胎以后帮了我不少忙,一副老手的架势#13##19#晚上忘了充电,第二天没拍照,下午五时许到达第二站,湟源。青海湖,又近了许多#20#

zyw04350 发表于 2015-8-19 13:35

第二天在湟源找住处时把人气的够呛,进入一家宾馆本来说有四人间200元,抱着想找更便宜点的心态,说再看看,可找了一圈下来都贵的要死,要么就没地方放车,于是回到当初那家,可以转脸就涨了四十块,可没办法,再找的话也许还要更贵,唉。。。出门在外,忍了吧,一边交钱一边心里默默问候他祖宗十八代!抓紧去吃饭,尝了下所谓特色的炕羊肉和干拉面,味道一般。这一晚睡的还好,照例五点起床,六点出发,捡的那个队友去日月山方向,我们三人决定按原计划走西海镇,因为环湖的起点在那儿,我们想像真正的参赛者或藏民一样,顺时针环湖一周,据说那样很吉利!湟源到西海镇一级公路,简直就是高速,太展了,虽一路慢上坡,可是这路况,也太特么好了,头两天的烦心事一下抛到脑后,于是大声唱着歌!老小伙们!走起,十点多点就到达了西海镇,圣湖,我们来了!#54#

zyw04350 发表于 2015-8-19 15:02

西海镇拍完照,一辆私家车听到跟前,下来一家三口围着我们东问西问,得知我们从兰州骑过来,羡慕的不得了,说真了不起,把我听得都有点飘了,开车的小伙还叫上媳妇和我一起拍照,好像明星一样,一口一个大叔叫着,还真不好意思哩。心里正美者,突然听着老王哥说坏了带扎了,于是补带,刚装好没几步,刚踏上环湖东路我在前面就听一声炸雷,老王哥刚补好的带又炸了,查看是刚才补完带外带没装好,內带从外带和轮毂之间挤出来,象气球一样爆了,无奈换好內带,继续走,话说一路从兰州到青海骑车的还真不少,相向而行时都会打招呼,也真让人觉得在路上并不孤单,心里暖暖的,这一天心情不错,骑得很爽,下午到达湖东种羊场时天上有乌云,还滴下了雨滴,正犹豫间,最年长的冯老一声大喊:和暴雨赛跑。于是,跑。。。跑。。。跑。。。。果然跑到暴雨前面,哈哈哈,有惊无险,这也是我们这次出行遇到的唯一一次暴雨。下午五时许到达本次旅行第三站,青海湖渔场,入住109国道边一家宾馆,三人间200元。这一天心情不错,吃完饭去宾馆后面的油菜地里拍照,第三天骑行100多公里,不很累。

zyw04350 发表于 2015-8-20 03:41

路上的风景

zyw04350 发表于 2015-8-20 03:46

宾馆后面的油菜花,很漂亮吧!

zyw04350 发表于 2015-8-20 03:50

老小伙也亮个相#13##19#

zyw04350 发表于 2015-8-20 04:02

第四天,照例五点起床,六点出发,宾馆老板娘给了张名片,说对面湖边可以去看看,如果有人要钱,拿名片给他就行,免费,这个,可以有#13#湖边有许多藏民搭建的帐篷,还有刻着青海湖字样的石碑,人多时可是要按人头收费的呦#59#趁他们还没起床,抓紧拍照#13#,今天的目标石乃亥,120多公里,任务可不轻啊!

zyw04350 发表于 2015-8-22 08:43

青海湖南北各有一条国道G109,G315从湖的南北两面穿过,加上湖的东西两侧各修了一条环湖路(环湖东路和环湖西路),环湖总里程360公里,也就是著名的青海湖环湖赛的赛道,由于ZF的重视加上青海湖的旅游优势,每年都有成千上万的自行车爱好者蜂拥而至,加上路况有非常好,而且青海湖优美的环境,清新的空气,都让人心旷神怡。骑车走在这样的环境中非常舒服,大美青海湖,你名副其实。二郎剑是青海湖边一处著名的景点,里面无非是修建了一些人文景观,由于提前在网上做了功课,决定省下门票钱补贴伙食费#27#哈哈,抓紧完成环湖之旅才是这次的大目标啊#13##12#

zyw04350 发表于 2015-8-22 08:50

二郎剑 - -黑马河途中随拍

zyw04350 发表于 2015-8-22 08:58

汇入青海湖的一条支流,现在正是湟鱼回游的季节,河里有很多湟鱼,由于ZF加强对湟鱼的保护措施,是的着古老的物种得以保护,经过的人们也只是拍照留念,鱼儿好像也不怎么怕人,手机拍的不知能看得见吗#12#

茶香四溢 发表于 2015-8-25 03:43

人老心不老帮顶

zyw04350 发表于 2015-8-26 06:49

Originally posted by 茶香四溢 at 2015-8-25 11:43:
人老心不老帮顶
终于有人顶贴了,感谢茶香四溢!#13#自行车论坛好冷清啊!
中午就到了黑马河,话说黑马河的消费那叫一个贵呀!可是如果饭吃不好哪有力气骑车呀,不管了,再贵也得吃,下午还有几十公里路呢。

zyw04350 发表于 2015-8-26 06:56

听说黑马河到石乃亥的风景是最棒的,可装进镜头里的远远没有眼睛看到的美!

zyw04350 发表于 2015-8-26 07:00

风景好!路况好!空气好!心情好!

zyw04350 发表于 2015-8-26 07:05

路上的风景

zyw04350 发表于 2015-8-26 07:09

亮个相吧!

zyw04350 发表于 2015-8-26 07:12

上坡好累!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为了当初吹下的牛逼,骑吧!老小伙!(兰州—西宁-青海湖)环湖之旅【图片持续更新】