老少年 发表于 2015-7-8 06:58

很快抵达沧州,在加油站停车加油,这里可以直接用油枪加注到油箱里了,在我的家乡以及路上经过的许多地方,都是需要把汽油加注到一个铁桶里,然后再倒入油箱,这样就需要自己判断加多少钱的油,很不好掌握,我不知道为什么有这样的要求,觉得毫无必要!只是给摩托车主增加了麻烦而已,个人感觉其中映射着消费以及观念歧视。难道他们主观地觉得摩托车油箱存在着安全隐患么?我的车刚停下,加油女孩就大声说:“你是从吉林来的?”我笑着答应,此时旁边一位加油员大叔走过来,很亲热地问我吉C是哪里?还主动告诉我他年轻的时候曾经在延吉生活过一段时间云云,霎时间拉近了距离,让我疲惫的身心都放松了许多。加完了油,我把摩托车推到旁边不碍事的地方散热,我也趁机休息一下。加油站的老板让加油员给我送来了矿泉水,心里觉得挺暖的。可是没过几分钟,感觉有水滴落在我头上,抬头一看,刚才的晴天正在被阴云所侵占,哎!看来又要下雨了。回顾我这三天的经历,只有第一天是完整的好天气,接连两天赶上下雨,这个坏天气的比例也太大了点啊!没办法,人不与天斗!顺应吧。带上头盔,发动车子,赶路。

[ Last edited by 老少年 on 2015-11-6 at 13:20 ]

老少年 发表于 2015-7-8 07:01

Originally posted by 土家途途 at 2015-7-8 11:33:
慢慢欣赏精彩大片#68#
多谢车友捧场。

老少年 发表于 2015-7-8 07:03

Originally posted by 大同赵六 at 2015-7-8 11:42:

只有去不了的人,没有到不了的车,胆大心细没问题。#70#
的确如此

老少年 发表于 2015-7-8 07:05

Originally posted by 窝头哥哥 at 2015-7-8 12:13:
摩托车没那么矫情,你就放心吧。我的也是宗申太子,你去的地方令我向往,可惜时间积攒不够,只能看你写的过过眼瘾
我也是决定不能再等了,于是请了假去的。值得一去

老少年 发表于 2015-7-8 07:05

Originally posted by 永城春风 at 2015-7-8 12:44:
大家把此帖顶起来! (本消息来自摩托迷手机客户端)
多谢支持!

老少年 发表于 2015-7-8 07:06

Originally posted by 高山有好水 at 2015-7-8 13:01:
了不起的单人旅行!
GN125发动机很皮实耐用,70公里时速是它的共振点,只管安心驾驶吧,车子除了动力小点其他完全没问题,祝兄弟一路平安!
多谢关注。共振的确明显啊

老少年 发表于 2015-7-8 07:11

Originally posted by 秋悦520 at 2015-7-8 13:28:
很好的旅程,什么时候我能跑一跑啊
只要真心想去,肯定会实现的

老少年 发表于 2015-7-8 07:13

Originally posted by 想不出名字 at 2015-7-8 14:37:
楼主不急!慢工出细活!这样才好!
好的,我争取尽力写好点

老少年 发表于 2015-7-8 07:26

一路比较顺利,在陈庄,向左转上106国道,继续赶路,路边麦收的场景开始多了起来,有些农民已经把麦子放在马路边晾晒了,进过一处时,发现麦堆上两个顽童,小的一个赤着脚拼力奔跑,然后一个鱼跃,扑倒在一堆麦粒上,纯真童趣加上丰收的喜悦也感染了我,于是我赶紧刹车减档,停到路边准备给他们拍一张照片。这个举动也差点导致我第一次原地摔车——因为长时间骑行,腿有些不舒服,我从右侧下车之后,支撑腿还没有站稳,另一条腿从车上跨下来时带动车子也向我这边倾斜过来,我赶紧拼力扶稳才没倒下,让我着实吓了一跳。扶稳车子掏出相机之后,我向后跑过去,拍摄了麦堆和劳动的农民,又征得大人同意之后,给两个顽童照了相

天边的云6 发表于 2015-7-8 07:33

Originally posted by 贺兰山酸枣树 at 2015-7-8 00:47:
楼主的帖子好详细呀,一个月前的情景怎么记得那么清楚!好记性,特长呀!
另外,为什么LZ不用手机导航?,现在的手机+百度或是凯立德(都是免费的),很方便的呀,把离线地图在家里下载好,路上离线导航不用流量 ...
我就是用手机导航,手机发热,太烫了。提示电池.......好害怕。就不敢一直开导航。

老少年 发表于 2015-7-8 07:33

调皮的小顽童闪亮登场。因为天气阴沉,我拍完照片赶紧继续赶路,害怕再被雨浇啊!

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 15:38 ]

天边的云6 发表于 2015-7-8 07:37

Originally posted by 老少年 at 2015-7-8 09:09:

另外,我每天睡觉前都会把当天的情况简单记到本子上,做好了回来后整理的准备,哈哈哈,有备无患,但是即便如此,还是因为当时太累太困,所以记录的不仔细,导致还是有很多有意思有意义的细节回忆不起来了。
#13##13##13#持续关注。

快乐的蚂蚁 发表于 2015-7-8 07:43

坐等楼主的精彩游记。

天公开物山海精 发表于 2015-7-8 07:49

接着看。

巴巴巴巴斯 发表于 2015-7-8 08:39

要顶要顶。
期待LZ的精彩大片!

290444219 发表于 2015-7-8 08:40

赞一个 坐等更新···

老少年 发表于 2015-7-8 09:14

Originally posted by 天边的云6 at 2015-7-8 15:33:

我就是用手机导航,手机发热,太烫了。提示电池.......好害怕。就不敢一直开导航。
的确很热,我只在兰州市内用了十几分钟,烫手

老少年 发表于 2015-7-8 09:16

Originally posted by 快乐的蚂蚁 at 2015-7-8 15:43:
坐等楼主的精彩游记。
我努力继续好好写,哈哈

老少年 发表于 2015-7-8 09:16

Originally posted by 天公开物山海精 at 2015-7-8 15:49:
接着看。
多谢支持#67#

老少年 发表于 2015-7-8 09:17

Originally posted by 巴巴巴巴斯 at 2015-7-8 16:39:
要顶要顶。
期待LZ的精彩大片!
多谢车友支持和鼓励
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里