摩托车论坛

搜索

赛胜不是毛病的毛病!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2015-6-14 10:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个月19日 刚买的铃木赛胜,到今天两千多公里。
     第二次加油的时候,在坐垫背面看到一个提示,说油不能加的太满,只能加到油箱盖的底部。当时,我并没有很在意。反正我每次加油,都是加满到不能加进去为止。以前骑隆鑫110我都是这样做的,也没有什么不妥。
    不过随后就发现骑着、骑着,回油减档,再加油,发动机就发吐。尤其是有几次,正好赶上上坡,赛胜强劲的动力立马就没有了。由于是全新车,不敢猛加油门,有一次还导致熄火。而且这样熄火以后还有点难以再次发动。
    随后,再看摩托车坐垫后背,上面写着“加油过多会导致摩托车加速发吐······”这下一切真相大白了,完全都是自己加油过多造成的。
    以上现象会随着摩托车燃油的消耗而消失。只不过一旦加油过多,又会重复出现。
    赛胜的油箱真的是太小了,不知道厂家为什么不设计成4.7升的赛驰油箱?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2015-6-14 10:24 | 只看该作者
赛驰油箱是3.7升

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2015-6-15 00:09 | 只看该作者
赛胜满满一箱油可以跑两百多公里的,不过要看怎么个加法。我都是把车放平,加满以后,摇一摇,油箱冒几个大气泡,然后接着加。第一次买车,经销商加了那么一碗油进去,我到加油站加了二十一元钱就满了。从那以后,我就再有没有超过二十元的油钱过(每升6.9元)。我最多跑到190公里才加油过,油表没有到底,打开油箱盖看一看,应该还可以跑二三十公里。
    应该说国三的赛胜和国二的隆鑫有很大的区别的。隆鑫只要油箱能够加进去就没有什么问题。而赛胜,像我这样加得过满,那么前五、六十公里上坡动力会打折扣;六十公里过后,燃油表指针才会开始晃动。一旦指针晃动,动力会提升一节;125的雅马哈天骏三档才能上去的坡,110的赛胜四档可以上去,而且时速在三十五到四十之间。省道柏油路几乎不用换挡!而如果不过这个节点,根本就体会不到这样的畅快。就是大平路,减档回油门,再加油,偶尔都会熄火。
    看来,国三排放,让赛胜骑着都有点打折扣了。对于消费者真的是添了不少麻烦,也浪费了更多的金钱。只能是自我安慰一下,这一切都是为了祖国的蓝天!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-6-15 04:54 | 只看该作者
我的欧二超赛油箱4.5升,随便加的多满,都不会发吐,国三的才会,国三油箱3.7升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-15 10:43 | 只看该作者
国三炭罐! 炭罐原是为收集蒸发的汽油蒸汽的,加的太满,汽油直接进入炭罐了! 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-16 00:21 | 只看该作者
Sample Text超赛油箱4.5升,随便加的多满,都不会发吐,国三的才会,国三油箱3.7升
羡慕啊,赛胜一箱油不过两百公里多一点点。4.5升差不多可以多跑近七、八十公里了。感觉赛胜比我以前的隆鑫110油箱更小一些。隆鑫一箱油可以跑260公里还有余油。赛胜我最不满意的就是油箱太小。还是国三排放,油加多就会发吐,爬坡打折扣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-16 00:26 | 只看该作者
三炭罐! 炭罐原是为收集蒸发的汽油蒸汽的,加的太满,汽油直接进入炭罐了! 
以前,骑国二的隆鑫110,什么是碳罐只是听说,没有见过。现在骑赛胜,化油器上面就多了两个管道。坐垫底下一堆管子绕来绕去。看着都心烦呢。看来,以后又得重新学习一下新问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-16 00:44 | 只看该作者
晕,刚才翻赛胜说明书,油箱真的是3.7升,不过后面打了一个括号(包括储备油)。就是不知道这个储备油能够跑多远?按说隆鑫才是3.5的油箱。赛胜油耗和隆鑫差不多,应该更远才对!因为隆鑫110磨合期也差不多是百公里1.6升油耗。出磨合期上万公里以后,我跑长途才能够一箱油260公里的。赛胜以后跑长途再测试一下试一试。目前磨合期油耗一直稳定在1.6升左右。每公里0.11元。我们这里都是6.9元一升的汽油价。
    另外,赛胜保养的确比隆鑫要麻烦一些,不仅仅要换机油滤芯,以后还要换空气滤清器滤芯。隆鑫不需要换机油滤芯,即使换,也必须拆边箱才能换。空气滤清器滤芯直接就是海绵的,用洗洁精清洗就行了。看来铃木车保养更麻烦一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 00:56 | 只看该作者
不常在灰尘大的地方骑,空滤两万一换没问题,一万公里拆出来吹吹,要反向吹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 01:17 | 只看该作者
铃木保养是相对麻烦些,但喜欢动手的我 ,觉得是一种乐趣,一有空就摸这摸那。改大灯,改双闪,改点烟充电器,加装电子表,加装燃油滤芯,改过三通排水管(现在拆了),还自己做个手机支架,链条拆来洗过4、5次,链盒锈了自己清干净,涂了防锈漆再补面漆,货架断裂了自己焊好,等等等等……当你喜欢上动手,基本的保养根本算不了什么

[ Last edited by 一晚情深 on 2015-6-16 at 09:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-16 05:36 | 只看该作者
Sample Text装燃油滤芯,改过三通排水管(现在拆了),还自己做个手机支架,链条拆来洗过4、5次,链盒锈了自己清干净,涂了防锈漆再补面漆,货架断裂了自己焊好,等等等等……当你喜欢上动手,基本的保养根本算不了什么
其实,我也喜欢自己动手。修发动机、调链条、补胎什么的。只不过隆鑫毛病实在是多,保养和维修加在一起,差不多一个月不到我就要动工具箱。旁边的邻居看到我就说是我修车。这不,赛胜买回来,那天去经销商那里调链条,居然调得过紧。跑起来“呱啦、呱啦”地响。不得已我自己动手重新调试,这时,邻居见到又问:“才买的新车,又修了吗?”昨天,刚刚扭下机油塞尺看机油够不够,邻居见到满脸疑惑,“怎么啦?”弄得我哭笑不得啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:56